智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

2023-07-29 17:21:46 0点赞 0收藏 0评论

今年以来,时不时的出差导致我不得不重新考虑怎么喂养我家猫咪合适。毕竟每次出门就给装上好几碗食物的方式太不健康了,不光吃的没个节制,而且食物长期放在外面也会导致变质,这么吃下去早晚得生病。所以在同是养猫朋友的种草下,我在618期间入手了宠咕咕智能喂食器。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

有了宠咕咕自动喂食器以后才发现,即使我不出差,喂食器也给我和猫咪都帮了大忙,存粮、喂猫、定时定量各方面都帮我解决很多问题,省了不少心,真正做到了科学养猫,下面就说下我这段时间用下来的感受。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

初次使用宠咕咕自动喂食器,先对食盆和储粮桶进行清洁。针对储粮桶组件的拆卸与安装,客服会提供产品的清洗保养视频,看一遍就会操作,各个组件拆装都很容易,而且没有卫生死角,清洗非常方便。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

虽然我家的是黑猫,但猫咪黑下巴是个很头疼的问题,之前买食盆的时候店家小姐姐不建议使用塑料食盆的。在宠咕咕自动喂食器上面的食盆采用的是手工烧制陶瓷盆,釉面光滑,用水冲一下或用湿纸巾擦擦都可以。食盆重约900g很有分量,底部还有磁吸固定,猫主子在家中进行跑酷时不会推翻食盆。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

宠咕咕自动喂食器储粮容量为3.5L,我个人还是比较喜欢猫粮冻干粮一起放,我这段时间使用下来每次出粮都很顺畅,没出现过卡粮。这一点我之前还是有顾虑的,但我特意试下来出粮效果相当可以。而且它支持三重密封锁鲜,自带保鲜干燥盒,出粮口自动舱门,可以时刻保持粮食的新鲜度,也能避免虫子蟑螂爬进去;还有童锁功能,也能防止宠物、儿童误触。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

一开始,我感觉猫主子还要适应一段时间。但使用这段时间后,都已经形成了条件反射,只要一出粮,一个箭步就冲过去去干饭。一般我放一袋1.5kg的猫粮,足够让猫主子吃上大半个月了。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

既然是一款智能喂食器,那接下来就来讲讲它智能的地方。宠咕咕自动喂食器有专属的APP,下载安装petgugu应用,添加宠咕咕自动喂食器并进行配网,成功后就可以远程通过APP进行一系列操控了。在APP中我们可以清楚的看到每天的进食量,出粮时间,进食时间等。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

而且APP记录日周月年的数据,在需要的的时候可以清楚的知道当时的情况,这些数据也有助于判断猫的食欲,发现不对劲可以及时看看猫主子是不是生病了。

宠咕咕喂食器的出粮方式也很人性化,可以通过物理按键出粮,也能在APP中一键出粮,还能设置喂食计划。什么时间点出粮,一次出多少粮,都可以很方便的设置并一键应用到其他日期。

在喂食器的前面,有一颗高清可旋转的摄像头

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

打开petgugu APP的视频逗宠功能,就可以云撸猫,逗逗它和它说说话,还能拍照录像。摄像头下方还有补光灯,光线不足的时候打开补光,哪怕是夜晚也能看到碗内余粮。最主要的是可以进行放大,这相当nice!

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

宠咕咕自动喂食器采用的是插电供电,尼龙电源线,防咬防啃防抓,建议预留合适的长度后将多余的线缠起来。贴心的是,它还有一个Type-C充电接口,可以外接移动电源作为备用电源,遇到停电的情况,也不用担心机器罢工爱宠没有饭吃啦。

智能猫管家——宠咕咕自动喂食器使用体验

这段时间使用下来,越来越觉得智能喂食器是每位养宠人必备的,为啥这么说?有一个智能喂食器就像一个猫管家。可以每天添粮,不会多也不会少。随出随吃,也不怕喂的不够猫挨饿,在外出差,回家过年也不用操心寄养还是路上带猫的问题了,想它了还能远程视频逗猫。这款宠咕咕自动喂食器真的安利。

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

pawmate 佩佩 佩宠物智能全自动喂食器猫狗无线定时定量远程操控可放冻干防潮锁鲜

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

KimPets 猫碗自动喂食器

KimPets 猫碗自动喂食器

萌嘟星宠 猫粮碗狗碗食盆宠物双碗喂食器自动续水饮水机墙角防打翻小型犬

Hoopet 京东Hoopet 宠物双碗 雾霾灰蓝-喂食喂水

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品 白色

HOUYA 猫狗碗双碗 自动喂食器不湿嘴 不锈钢自动蓄水猫狗粮盆 宠物用品

小甜橙 猫粮自动喂食器智能定时定量宠物猫粮狗粮自动投喂机远程控制

PETKIT 小佩 智能双子星宠物喂食器 5L

PETKIT 小佩 智能双子星宠物喂食器 5L