吃吃喝喝 篇三:夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

2023-07-29 17:19:55 12点赞 7收藏 29评论

​大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面了夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

写在前面——夏日为什么要多喝绿豆汤,多吃绿豆

老话都说:夏日一碗绿豆汤,解毒去暑赛仙方。在本草纲目记载,绿豆味辛,性寒,具有消热,消暑,解毒的作用,因此在炎热的三伏天,每天一碗绿豆汤能清减我们体内的暑汽,维持体内分平衡,及时补充丢失的营养物质,以达到“清热解暑”的治疗效果。

夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

夏日多喝绿豆煮汤是理想的解暑方法,并且绿豆的功效不仅仅只发挥在夏日解暑上哦,绿豆不仅可以促进维护血管健康、还有减肥功效哦。

怎么挑选绿豆~~一颗好的优质绿豆表面色泽光亮,有蜡质感,颗粒均匀饱满,无破裂,无虫眼和杂质附着。据说向绿豆哈一口气,如果是正常的清香味,则是优质绿豆,如果是异味或者霉变味道多是劣质绿豆,大家可以试试这个验证方式

夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

怎么制作一碗绿豆汤~~

绿豆的吃法多种多样,但绿豆汤是最经典的做法,也是妈妈经常做的,并且绿豆汤口感清甜凉爽,应该任何年龄段的都喜欢。最重要的是夏日的每一口绿豆汤都能让我们感受暑气被瞬间击溃的轻快感。

夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

如何制作一碗口感还可以的解暑绿豆汤呢!

非常简单只需绿豆、水和冰糖三个食品

第一步将绿豆清洗干净净,清水浸泡5小时左右(不泡也可以,就是煮的时间会很久,大致是多出一倍的时间),就可以上锅煮。

第二部就是依据个人口味加入冰糖调味

夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

第三步,就是守着火,时不时搅拌,等待绿豆开花出沙就大功告成。

夏日必吃的清凉解暑绿豆汤,应该是我们每个人从小喝到大的吧!

建议一点哦,冰镇之后更好喝呢,而且口感更佳,风味更独特,强烈建议大家趁着夏日热气来袭,每天一碗绿豆汤哦,一次可以多煮一些,冰冻好,慢慢喝,就不用喝一次煮一次了,真的很方便不错哦。

绿豆和冰糖可以试试这两家的哦

希望大家喜欢我的分享,帮我点赞关注评论哦

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 5斤!东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古绿豆 500g
京东 方家铺子 单晶冰糖 400g