夜爬海南尖峰岭初体验

2023-03-01 18:24:17 2点赞 1收藏 0评论

提前说明,本胖虎坐标海南海口,计划这次尖峰岭之行属于说走就走,本篇算不上攻略,说说自己一路出行体验,因为本胖虎酱也是跟随友友的步伐,本次出行共有3人,时间在2月中下旬。

🚗行程参考:

下午6:40分海口东站高铁出发,目的地选择尖峰站,9:20到达,因动车路线先向东线走在到达西线,因为耗时会久。

夜爬海南尖峰岭初体验

到达尖峰站出站后,门口有三轮车和小轿车可以换乘到酒店,因没有体验过三轮车,我们当时选择了三轮车的方式换乘,这个选择是错误的,尖峰站在乐东属于较偏的小镇,2月的海南晚上还是很冷,路程接近20km,路上人较少,也没有路灯,旁边也都是树,偶尔才有几户人家,过程中我们还是比较担心安全问题,毕竟第一次到人生地不熟的地方。三轮车司机是当地人,在没上车前说好25元,到酒店后说太远了让加钱,考虑到路程确实很远,之前其他小伙伴也说大概是30-35RMB,最后我们付了30。

🏨住宿选择:

尖峰岭这两年在媒体平台上热度颇高,带着旅游经济发展,虽尖峰镇较小和距离长流镇主镇较远,但山脚下各类的酒店还是较多,但环境一般。我们当时选择的是“山水假日酒店”,预定的是大床房,人均是85/人,到达酒店大约10:30。

由于我们没吃晚饭,附近也是没有夜宵摊,更没有外卖可以点,我们询问酒店老板能否购买到食物,最后是通过老板帮我们买了一些烧烤,价格属于正常范围。(小建议:爬山在凌晨,11点吃太油腻的东西爬山过程会反胃,建议不要太晚进食)

⛰️爬山

我们是凌晨3点起床,3点半到酒店楼下门口,因为不是自驾,在这之前是联系了当地的司机师傅,他负责接送我们到山脚和回酒店(方式可以自行到媒体平台了解)。

售票处距离主峰还有一段路程,买完票后需要继续驱车前往山脚,这段路程大约需要40分钟,山路弯多,建议老司机驾驶。

门票🎫:55/人,学生票:30/人,售票点24小时营业(附上景区☎️:0898-85721249)

到达主峰山脚已经是4:20,正式开始爬为4:30,到达山顶是6:20,海拔共计1412m,耗时2小时左右。因为我们平时都不运动,中间歇歇停停休息次数较多,耗费时间较长,平时如果有较好的健身、锻炼习惯的友友,相信你们会更快。

夜爬海南尖峰岭初体验

山脚下有很多售卖早餐的店,价格都偏贵,由于是景区,还是可以理解,建议吃一点点在开始爬山,或备好巧克力、饼干等补充能量的食物,避免体力不支、眩晕、低血糖。

出行游玩提前要看好天气预报,计好日出时间,避免错过。由于我们出行那天到达山顶雾很大,只能在最开始看到一点点太阳光晕,最后没能看成完成的日出,很遗憾,但一路过程非常有意义!

⚠️Tips:

1、如果是自驾行建议是多人轮换开,整个过程下来很耗精力,只有一人开车会较累。

2、过程很热,但山顶非常冷,要备好厚衣服注意保暖。

3、山路没有路灯,需备好手电筒🔦,手机闪光灯也勉强可以。

4、备好水、食物在背包,及时补充能量。