2023-11-03 12:01:07 4点赞 8收藏 7评论

前情提要:苹果一如既往挤牙膏,没有什么新鲜感。就萌生了换系统玩的想法,再加上安卓可玩性上优于苹果,就说换换口味。详见:

也就有了由头,说AirPods Pro和苹果手表也就一并换了吧。做攻略,看测评,最后在索尼降噪豆和鲨鱼二代中选定了Bose鲨鱼二代。老样子先说需求:本人工作有出差,所以是有场景在出租车、地铁、飞机、高铁中。在AirPods Pro刚推出,我就去直营店体验了,一下感受到了降噪耳机的美妙,于是当即拿下就有了自己的第一个降噪耳机。

先说下AirPods Pro,之前有个话题:你使用过最值的电子产品,我想都没想就打出了AirPods Pro,从购买至今4年了,差不多是我目前使用时间最长、频率最高的电子产品。当然第一代也有一些小问题,不过苹果售后没得挑,有过一次耳机直接换新(充电盒不换)。仍然记得第一次体验它降噪带给我的惊艳,但是后面各个版本固件的更新削弱了降噪。

之后说关于AirPods Pro的结论:苹果用户,我觉得无脑入现在的AirPods Pro二代吧,AirPods Pro的交互可以说是其他耳机无法替代的,降噪、调节声音、空间音频等应有尽有,且该耳机仍是我使用中最舒服无感的降噪耳机了(要去掉降噪两个字最舒服的是AirPods)。

安卓用户,AirPods Pro完全可以正常使用,但是没有了空间音频,无法查看电量。其他的调节:切歌、降噪等基本功能没有任何影响。电量问题可以通过下载andpods应用,设置弹窗和看电量。

之后聊Bose鲨鱼二代,全称Bose QuietComfort 消噪耳塞Ⅱ。看了一些测评和买家评论,对比索尼降噪豆的结论该耳机是降噪优于降噪豆,佩戴舒适感优于降噪豆,降噪豆略微挤压耳朵。故两者之间我选了鲨鱼二代。Bose线下店不多,我也没试就直接下单了,但是后续我去店里试了降噪豆,大概试了十分钟,降噪确实谈不上惊艳,但是佩戴舒适度我觉得是优于鲨鱼二代的(我觉得可能换个大码耳塞会降噪体验更好,当然也就降低了舒适度,和下面我说的bose一样)。

苹果换小米(二)配件耳机篇AirPods Pro和Bose鲨鱼二代苹果换小米(二)配件耳机篇AirPods Pro和Bose鲨鱼二代苹果换小米(二)配件耳机篇AirPods Pro和Bose鲨鱼二代苹果换小米(二)配件耳机篇AirPods Pro和Bose鲨鱼二代苹果换小米(二)配件耳机篇AirPods Pro和Bose鲨鱼二代

鲨鱼二代配备三种耳塞和固定器,跑跳测试稳固没的说,但是:你要选择小一号的耳塞会舒服,代偿是牺牲了降噪,今日份的我选择了正常码的耳塞,会挤压耳朵,但是体验了它的降噪,可以说是很不错,对比AirPods Pro,他的降噪可以说从通透切换过来很丝滑,不像AirPods Pro“当当”一响你能明显感受到开了降噪还是开了通透。Bose在我刚上手在家试的时候,操作也没有很熟练,当时以为是家人有啥事调低了电视音量,没有意识到开了降噪这回事。

然后他的低音高音也可以通过软件按喜好调试。软件中也可以根据自己常用的场景,把降噪分成十档,自己调节保存两个场景。其他音质啥的,我木耳听太不出来,硬说就新的好。

缺点:交互是点按耳机,门槛太低,极容易误触。软件没那么流畅,按压切换模式的时候无法切换出你自己设定的模式,仅通透及降噪两个模式来回切换,再,佩戴舒适度对比AirPods Pro还是差点意思。看重舒适度的安卓用户要不看看小米华为这种手机品牌自己的耳机?这个我也店铺试过,反正基本交互类似AirPods Pro,但是有没有小问题,我就母鸡啦~