2022-11-24 20:30:00 50点赞 69收藏 68评论

最近闹得沸沸扬扬的汪小菲大s互撕事件,着实让毛牛哥等一众吃瓜群众过足了瘾。

本以为大S终于扔掉床垫结束这场闹剧了,结果围观了现场拆床垫后才反应过来:

这压根不是传说中的两百多万的床垫啊摔!

现场直播拆床垫现场直播拆床垫

原本两百来万的床垫直接打了个折,变成了2万的床垫,多少有点离谱汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

毛牛哥本来还想围观现场拆两百万床垫的!!快乐啪的一下没有了!!

收到大S连夜丢的床垫后,汪小菲还扬言要烧(海丝腾)床垫,结果立马被官方打脸说烧不了哈哈。

毛牛哥只能说这波操作真的秀,最大赢家或成海丝腾汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

那么这个毛牛哥曾经介绍过的床垫界的“劳斯莱斯”(回顾戳这里)究竟好在哪里呢?

普通人如何才能拥有一张手工床垫呢?

一、让大S心心念的海丝腾床垫好在哪里?

如果去体验过奢华五星级酒店豪华房床垫的大佬们,估计就能很明显说出好床垫和普通床垫的区别。

而作为普通人,如果想知道,也可以导航搜索下家附近最近的席梦思、金可儿等国外大牌床垫的线下实体店(如何试睡戳这里),去躺一下就明白和自家几百或一两千床垫的区别在哪里了。

好床垫包裹感很舒服好床垫包裹感很舒服

软而不塌、包裹感好、蓬松柔软、久睡不累......

这些都是用来形容好床垫的,但睡感这玩意,真的只有自己亲身体验后才会切身的感受到。毛牛哥说再多也无意义。

但凭借着12年的床垫行业从业经验,毛牛哥可以负责任的说,几十万甚至几百万的床垫,不可能会使用到乳胶这种材料当填充层材料的。

因为真的很容易老化,不耐用!

传说中汪小菲大S家的床垫传说中汪小菲大S家的床垫

成立至今已有170个年头的海丝腾也是三大顶奢床垫品牌中历史最为悠久的。1852年,创始人Pehr Adolf Janson还是个年轻的马鞍工匠。对~没错,海思腾的logo之所以为马的形象也和创始人是位远近闻名的王室御用马鞍匠有关汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

海丝腾家最出名的就是使用纯天然的马尾毛,作为床垫填充材料。并且历经五代人的传承,海丝腾仍然坚持用最天然、最古老、最好的纯手工方式去做每一张床垫,如此坚持始终的匠心精神也是毛牛哥等床垫人们学习和努力的标准。

马尾毛制作成的床垫马尾毛制作成的床垫

二、普通人如何拥有一张手工床垫?

不差钱的大佬们可以跳过这部分不看哈汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

很简单,找国产平替款。

同等材料只要1/100的价格同等材料只要1/100的价格

想体验手工床垫又买不起十几万大牌的小伙伴可以考虑国产平替款啊~

同样有苏格兰雪特兰羊毛、内蒙古喀什米尔山羊绒、土耳其马海毛等珍稀的天然材料,还采用无胶工艺手工制作,丝毫不输百万床垫专属的奢华睡感~

三、床垫到底该不该睡十年?

汪小菲微博原文汪小菲微博原文

以及睡了11年的床垫竟然还不换,和现任丈夫继续用着前任丈夫睡过的床垫......就算是两百万的床垫也有点难以理解啊。明星们又不差钱,十几万的包包都能年抛,为啥床垫能睡这么久汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

毛牛哥一再强调一个冷知识:床垫是消耗品,不能睡一辈子的。

家里床垫睡了十年的还是大有人在家里床垫睡了十年的还是大有人在

勤俭节约自古以来就是咱们的传统美德之一,但难免会有节约过头的情况。

你是否见过这种老一辈的传承:花大价钱买的东西要用一辈子,说起来也算是个老古董了。

使用多年已破旧不堪的床垫不能再睡了使用多年已破旧不堪的床垫不能再睡了

毛牛哥也遇到过不少长辈们来买床垫,总是会仔细地问道:

床垫质保怎么样?

能用多少年?

表面上看,是想要买一张高质量的床垫,但实则想买个能用十年甚至一辈子的耐用品。

虽然理解长辈们念旧和节省的想法,但床垫这种生活日用品,可不是能跟着你们一辈子的金手镯啊!时间久了,再贵再好的床垫内部材料都会老化变质,睡感也大幅度下降,更可怕的是床垫内部会积聚大量螨虫、释放对人体有害的化学物质!

👇这样的床垫你还敢继续睡吗?

睡了20多年的老床垫已经长斑,再用会对健康产生危害睡了20多年的老床垫已经长斑,再用会对健康产生危害

如有商家哄骗你,他们的床垫可以用个十年半载的都没问题,绝对是在和你玩文字游戏!

四、床垫为什么不能睡太久?

在欧美国家,近一半的消费者3年换一次床垫。还有约30%的人床垫使用不超过3年。可见,大部分人都把床垫当做消耗品,到了一段时间了就理所当然地换掉了。

比起用得久,他们更注重睡眠的质量。当一张床垫已经无法带来足够的舒适感的时候,就意味着该舍弃了。

加拿大街头废弃床垫实拍(最左就是金可儿床垫)加拿大街头废弃床垫实拍(最左就是金可儿床垫)

中国人往往缺失这种健康睡眠的意识,省钱反而放在了第一位。为什么一直在追求高性价比?就是因为舍不得钱浪费了。然后一张床垫用很久,不仅睡不好,脊椎还睡变形,垫子上细菌螨虫过多还引起皮肤病,这就得不偿失了。

床垫使用年数越久,堆积尘螨越多床垫使用年数越久,堆积尘螨越多

其实我们选床垫讲究的应该是最佳使用期,而不是使用寿命。这就像食物的保质期,代表的是最佳食用期,虽然过了这个时间段有些食物还是可以食用的,但有多少人愿意去尝试呢?

为什么换成床垫,大家就想一躺永逸了呢?同样都是消耗品,床垫也有它的保质期。

一般来说,不同类型的床垫使用寿命也不同。

①棕垫

棕垫因为是使用植物纤维制成,床垫寿命全看棕的质量。如果足够好,用个十年没问题。但由于椰棕本身材料原因易生虫(即使经过脱糖和所谓的高温处理后,周围环境太潮湿还是会有几率生虫),所以不建议你睡那么久,尤其是爱美的女士,得了皮肤病可就糟糕了。

质量较好的棕可以用十年及以上质量较好的棕可以用十年及以上

②乳胶床垫

毛牛哥经常收到一些朋友的私信,比如鉴定真假天然乳胶,或者看乳胶质量如何。最常见的就是问乳胶掉渣的现象。

再好的乳胶也会老化再好的乳胶也会老化

其实乳胶掉渣是正常的,因为乳胶的寿命本来就很短,高含量的好乳胶还可以用久一些,一般的乳胶用2-3年就会氧化了,如果你还不好好保养,只会损坏地更快。所以平时不太建议你们购买纯乳胶床垫,除非家里不差钱换垫子比较勤快。

③弹簧床垫

弹簧床垫是寿命非常长的床垫了,理论上你从小开始睡睡到结婚生子都不是问题。但是弹簧床垫的实际寿命还得看弹簧和填充材料的质量如何。

虽然很少数良心商家用的填充层是高密度海绵,耐久度的确很优秀的,只要好好保养,也足以支撑10年以上。但市面上大多商家用的海绵都很次,为了省成本,这类海绵寿命也很脆弱,基本几年内就会老化作废。

用了12年的床垫海绵层已完全报废用了12年的床垫海绵层已完全报废

再说的就是乳胶,前面说了它寿命很短,所以我也建议,如果你想买个能睡得久一些的床垫,试试不加乳胶的,3D纤维是个不错的替换品。

3D纤维3D纤维

那么,用到什么时候需更换床垫呢?

红星美凯龙家居集团执行总裁朱家桂说过:“目前国内最少有30%~40%的消费者还没有用上好床垫,其中又有80%~90%的人不知道床垫用的时间长了要更换,这是不科学不健康的消费观。”

废物处理厂处拆解旧床垫废物处理厂处拆解旧床垫

他的观点是“5年一换,焕新睡眠”。毛牛哥也推荐小伙伴们床垫尽量五年一换新,这也是对健康睡眠的尊重。

二、如何判断床垫是否“过期”?

买床送的床垫、千元以下的床垫、卷包床垫等基本5年就得更换,最后给大家罗列曾经写过的5种床垫“过期”的征兆,如果你遇到以下情况,就不要犹豫赶快去换床垫吧!

①一觉醒来感到颈肩腰臀腿痛

如果你长期睡觉会感到腰酸背痛,那说明这张床垫已经不适合睡觉了。内部的材料软化,支撑力已经远不如前,再继续睡下去,只会让脊椎长期处于弯曲状态,从而影响颈椎健康。

腰酸背痛可能是床垫太旧了腰酸背痛可能是床垫太旧了

②床垫边缘下陷且无法回弹

床垫护边一旦下垂变形,失去了支撑性,对使用者来说就非常危险。如果以习惯坐床边,但床垫老化无法托起你的身体,人很可能会滑落到地上。贪玩的小朋友坐在这种床垫上非常危险!

床垫边缘回弹性象征着床垫性能床垫边缘回弹性象征着床垫性能

③睡眠质量下降

床垫材料的老化致使它已经不能给你带来舒适感了。如果你已经无法进入深度睡眠,醒来后精神萎靡、全身疲惫,那就赶快准备换床垫吧。

经常疲惫意味着该换床垫了经常疲惫意味着该换床垫了

④经常觉得鼻子发痒或过敏

床垫用久了会积聚尘螨,如果你平时没有定时除螨和保养床垫的习惯,那过敏源头很可能就是一直睡的床垫!很多床垫用10年外表都看不出脏和坏,一旦检测起来,床垫内部的螨虫多到吓人!千万不要用外表判断床垫的好坏!

检测老床垫,螨虫多到吓人检测老床垫,螨虫多到吓人

⑤床垫使用超过5年

虽然床垫也是耐用品,但五年足以换新了。内部材料软化不适合再继续睡了,别再舍不得钱。如果你实在想继续用,那可以进行床垫改造。一般质量好的床垫弹簧是没有问题还能继续用的,只要替换其他舒适层材料或面料即可。

用了近十年的床垫,弹簧断裂生锈,材料老化用了近十年的床垫,弹簧断裂生锈,材料老化

我是毛牛哥,从事床垫行业12年,坚持做床垫科普8年,只为大家在买床垫的路上昂首阔步不踩坑!任何床垫方面问题都可以免费咨询我汪小菲两百万床垫秒变两万?为什么大s还的假床垫,200万的床垫好在哪里?

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、新床垫上面到底要不要铺褥子?!70%的人都错了……

2、双面床垫太软?不如试试这个方法!0成本解决双面床垫太软的问题!

3、床垫买回家先别急着睡!保养不到位,新床垫秒变“废品”!

Hastens BJX 马尾毛顶垫

Hastens BJX 马尾毛顶垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

• 是你吧?原来在知乎卖床垫,真的被洗脑了,然后花大价钱迫不及待地买了你家的,品牌叫星夜,星夕,独立袋弹簧,买了以后发现睡感真的烂,躺上去忽忽悠悠,摁哪哪下去,翻身都很困难,累。想说出了吧,发现值得买上各种床垫特价,1000出头。挂了半天的闲鱼,终于有个主顾,上来就还价,500。现在东西还在家,愁死了。

无利不起早,忽悠你的都是奔你的钱去的 [邪恶]

明显就是个卖床垫的,瞎忽悠.

• 有没有屏蔽作者功能?懒得看这种人的文章

有,标题右上

标题右上APP没看到屏蔽啊

• 我一个床垫睡了二十年了,还不是一样睡…

[狂汗] 啊这,床垫真不能睡那么久,里面的填充材料啥的都老化了。。。
    可以看看毛牛哥之前发的改造的☞去看看 舒达家的
    去看看 金可儿家的
    去看看 丝涟家的

• 你和那个评测床垫的腿毛哥啥关系?我分不清你们,他也有自己的床垫品牌,还是你们其实是一个人 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 脑袋有点乱~谁给我捋捋~

[皱眉] 毛牛哥是做床垫改造出名的,腿毛是后来拆床垫火的。他是有自己的床垫品牌叫栖作,张大妈好几个都是它家的小号(篇篇都推很明显看得出来)。
    毛牛哥主要是写文章给大佬们避坑买到心仪好睡的床垫,另外买错的大佬们也可以床垫寄给我,给你们改造床垫,也能睡到舒适的床垫。
    总之我在苏州金鸡湖边上有500平的实体店,随时欢迎你们试睡到底是不是真材实料 [期待]

• 终于甲醛释放差不多了,就该换了

你是懂甲醛的 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 的确挥发个十年也差不多该挥发完了

• 你别说这么多,那到底是不是还了个假货

真的重500公斤,两个搬家小哥万能拿下来,下一届奥运会台北举重队还不让他们上 [高兴]

大S玩了招狸猫换太子,还的床垫不是当初新婚汪小菲买的那张海丝腾两三百万的手工床垫。而是一个2万的英国床垫。

• 一个床垫一堆人拥上去***。

[喜极而泣] 这篇文章周二就写好了的,结果周五才让我发出来。主要还是今年生意不好做啊,难得有个热点可以蹭

• 床垫哥这波热度蹭的好

[绷带] 这篇文章周二写好的周五才给我发出来。。。热度都过完了。

你好,请介绍一下文中说的国产平替款啊,想了解下,

• 好在价格吧

• 从小一张木板床,铺个褥子,睡了二十几年都很舒服,要不是媳妇儿睡不惯,我都不想换床垫子

看来,睡老式床板的大佬们还真不少啊

• 我是想换,但是我家楼梯床垫上一次不容易啊

去看看 👈床垫属于软体家居,稍微弯曲一些是没多大问题的,再不济咱还有折叠床垫不是~

• 从小就睡木板床,现在还是睡木板床,木板床就是好!

[狂汗] 睡习惯了也就习惯了,最重要的是自己喜欢

• 请问塑胶方便面床垫应该多久换新?

[深思] 等你什么时候在梦里把它啃完应该就能换新了,下次记得换无胶水的,胶水那玩意粘牙 [抠鼻孔]

[坐等] 真的有,海丝腾公众号写过篇文章☞论明星辣妈的“少女感”,我只服她!
    里面明确提到了大S 睡得就是它家的。明星一个代言的钱就够买张了。爽一天就轻松get了 [嘿嘿嘿]

• 这种下三滥的广告贴都能发出来,还说啥呢。呵呵。一个卖床垫的还好意思光明正大的做床垫避坑选购咨询。你说一般什么样的人会信呢?呵呵。

谢谢您的评论,我们做了八年的床垫科普十二年的床垫***能买到一张物美价廉的床垫,为什么没人信?

一个卖床垫子的,而且这么多人购买后都不满的商家。还好意思自己做科普?哈哈哈哈。

• 警惕资本主义的消费主义陷阱🕳!

• 大部分家庭不换房不换床垫

• 一张木板解决,照样睡得很好,没那么多讲究

习惯问题。

• 平替怎么放了几张 你倒是说清楚啊

他就是卖床垫的,发的都是他卖的产品图片,一分钱一分货,哪有什么平替

[抠鼻] 是一份价钱一份货,所以300万的床垫到底值不值这个相信大家都有数。
    既然说了平替那就意思很明显了,不是原款。以及现在也不是过往那种酒香不怕巷子深的时代了,不宣传自己那就只能无人问津最终饿死了。再者,毛牛哥的文章大多都是给大家避坑,解决问题的,顺带吃个饭。

• 不知道道其中那位是不是收购了这家床垫某些业务

• 床板上放褥子,褥子上盖床单,床垫是个什么东西