【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

2022-10-27 18:42:04 14点赞 9收藏 31评论

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

有一位小伙伴给我们送来了一张床!垫!>,是来参加改造项目的。他比较好奇自己床垫为什么腰疼睡不舒服,就拜托我们拆开来看看,要怎么改才好。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

品牌:金可儿

品名:星耀羊年

这期改造的是金可儿的星光奖纪念版床垫,小伙伴告诉我他是八千多入手的,价钱也是比较高贵的了,不过看在它还是个限量款的份上,这床垫还是很有收藏意义的。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

据金可儿官方说明,这张床垫是以国内高端酒店行政套房用床的品质要求来做的,也就是说它是一张五星级酒店睡感的床垫【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相! 但是床垫的配置究竟有没有五星级的标准,还是得拆开评价。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

这个床垫面料是涤纶的,涤纶的优点就是不起球,缺点是透气性差,舒适性也差。再看床垫外观一些细节部分,其实是比较粗糙的。不过不影响大局,用还是能用的。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我亲自试了一下这张床垫的睡感,说实话不是特别舒服,很软,像我这种体重比较大的躺上去就陷下去了,支撑力欠缺。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

睡不舒服其实就这几个原因:

一、这个面料不好。注意一下,不起球的面料通常都不是很好。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

二、床垫的填充物不多。虽然这张床垫我们还不知道里面填充了什么,但是我大胆猜测它用料一定很少。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

三、床垫用了大量胶水。我使劲拉面料,是拉不动的,说明里面99%可能是用胶水粘住的。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

值得一提的是,其实这个床垫的边缘加固做得是不错的。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我坐上去很有支撑感,不用担心会塌陷。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

激动人心的拆床垫环节来了。

上来就是暴击,床垫材料之间的胶水也太多了,撕都很难撕。不用我说,胶水的痕迹也肉眼可见。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

这层2cm乳胶和上面的面料也是用胶水粘住的。

不过这个乳胶质量还不错,是邓禄普工艺的,结构还不错,纤维比较粗。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

在面料和无纺纤维的保护下,这个乳胶和海绵没有大规模发黄氧化,这也是封装床垫的优点了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

不过乳胶下面这层无纺布的质量就比较一般了,拉一拉就坏了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我摸了一下,感觉下面还有一层材料的感觉,继续拆拆看。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

把床垫的假三边拆下后,床垫的转角有做防撞处理,床垫边缘也更饱满。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

取下假三边,可以看见无纺布下面还有一层海绵。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

海绵下面就是看似三分区的独立袋弹簧了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

这个海绵就是普通的海绵,没什么慢回弹包裹感。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

边缘的黄色应该是当时在工厂存储的时候发黄的,还是可以放心使用的。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

如果你家床垫海绵大面积的发黄,尤其是可拆卸那种款式的,那就可以考虑更换了【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我正打算拿掉海绵,竟然在背面发现有个脚印!【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相! 哦豁,不知道这层海绵究竟经历了怎样的风风雨雨。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

最后来看弹簧层。之前也说过了他边缘加固做得很好,确实做得很整齐很漂亮。它使用圆钢来做的,拉丝也比较平整。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

床垫侧面的这个透气孔我也说过好多次了,没什么用,透不透气取决于面料。但这个面料也一般般,涤纶的。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

这个三分区的弹簧还挺好的,没有必要更换,底面的面料倒是需要换掉了。

把床垫翻过来看底面,这薄薄的面料也就是十几块一米的梭织布,官方建议三个月翻一次面完全是坑爹建议,因为根本睡不了人啊。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

为了让这个反面也能够睡,我会给它重新做个面料层。

面料下面的棉毡质量还挺不错的,可以保留。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

到此为止,这张床垫大致的一个结构就看完了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

其实这张床垫我的改造方案早就想好了。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

目前确认的是床垫需要改造的是这几个地方:

1. 更换底面面料

2. 加一层2cm的3D纤维

3. 加一层2cm的凝胶记忆棉

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

总体还是采用我们特色的无胶工艺制作。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

这个方案直接给小伙伴解决了支撑力不足和胶水多不环保的问题。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我们在床垫底面换上的是比利时贝卡特的银离子面料,别的商家可能会给你介绍这种面料抗菌防螨,功能多多。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

但我们用这个面料主要是看中它的颜值和透气性,这可比那层梭织布好多了。

床垫正面我们保留了假三边的工艺,这样看起来就比较高级,有五星级酒店的那种感觉。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

先前乳胶下面那层无纺布我们换成新的,质量更好一些的,顺便也把胶水也解决了,方便我们做无胶工艺。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

床垫四周侧面的围布保养还不错,保留,给它做个定位,看起来更美观。【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

底面和侧面的固定我们用围边机缝起来,物理手段,没有胶水。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

正面固定两次,还原床垫美观度后,开始提升舒适度。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

填充里加2cm3D纤维、2cm的凝胶慢回弹海绵,这样的话有舒适的包裹感,也有更硬的支撑。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

物理固定材料之后,我们把原来正面的面料再缝回去,这张床垫就改造完了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

最后检查一下细节,没问题就可以装好寄出了。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

希望小伙伴收到新床垫后能舒舒服服睡个好觉,其他有着相同困扰,不知道为什么床垫睡不舒服的小伙伴,也可以来找我“诊断”一下,给你适合的改造方案。

【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】绝版万元床垫大改造,揭露腰疼的真相!

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

2、【床垫改造】3k元国产床垫光鲜亮丽的背后:用料少!胶水多!

3、【床垫改造】一万元大牌床垫到底用没用胶水?拆开一看操作让人迷惑了

4、【床垫改造】拆开五星级酒店床垫,材料竟有回收绵?!

5、【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

6、【床垫改造】拆改大牌7500元床垫,看旧床垫如何焕然一新!

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

1999元起

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

• 哥,来你这儿跟看故事会似的 哈哈

[探头] 每一张需要改造的床垫背后,都是一个故事,人与人之间的联系不就是这么来的嘛 [献黄瓜]
    所以虽然床垫改造这件事真的不赚钱(除了哥也几乎没人做这个事),但能更直观地去了解用户对床垫的诉求,我觉得还蛮有意义的,这样才能更好地进步啊 [欢呼] 顺便来给你们看看大牌子床垫到底里面都有啥 [阴笑] 值不值得买 [邪恶]

• 毛牛哥有自营店吗?

[献黄瓜] 感谢小伙伴支持哇,毛牛哥有自己的厂子,做了12年床垫了,自己的话也有8年了。对标的3S1K国际大牌床垫~国内平替款

有网店链接方便发给我吗? 去瞧瞧 现在看全友105171 性价比较高 但是太厚了 有没有5-10厘米的性价比薄垫推荐呢? 候鸟打工租房党伤不起啊

• 还能改造厉害了

[得意] 大佬家床垫要睡得不舒服,可以考虑让我帮你改造下啊~

• 难以想象,连金可儿床垫都有如此问题!

[邪恶] 金可儿还算好的,毛牛哥这收到最多反馈还是骂舒达的哈哈

• 改造就厉害了

[欢呼] 床垫踩坑了文章帮你们避坑,床垫也能尽可能的帮小伙伴们改得好睡些~毛牛哥真的尽力了 [吐血倒地]

• 万元床垫还没试过

哈哈,有空可以来苏州毛牛哥家试睡店体验看看,十万来块的席梦思黑标和几千的酒店款都有哦~睡了你就明白到底不同在哪了

• 哎,不知道是不是睡了软床垫,最近老是腰疼

[探头] 软床垫也是能护脊的,主要还得看弹簧给力程度和填充层的厚度。大佬睡得哪款床垫?要是能双面睡得话试试翻个面看看呢

• 大佬好,能不能麻烦推荐一款床垫,预算上限八千,腰突老病号不能睡太软的 [装大款]

您好,护脊的可以看看🍑星。夕床垫(毛牛哥家)的健脊之星,报张大妈有🎁哦~2000+就可以搞定哦~还是无胶水的拿到手拆开就能用,厚度和尺寸都能定制。

• 请问繁星A能给幼稚园的小朋友睡吗?配什么床合适?

不适合哦,①填充层是乳胶+海绵,偏软的材质,不利于幼儿的脊柱发育;②边缘用的海绵加固,不安全,爱动的宝宝到床垫边缘容易坠落下床;③厚度太厚,繁星A主打的是酒店睡感,厚度也很厚实有31厘米,床架+床垫高度离地面不能超过50厘米,这样床架挑选比较麻烦。
    最好给孩子买专业的护脊儿童床垫,可以看看毛牛哥家的天赐之星呢☞去看看 头像看下介绍了解下呢~

• 大佬不愧是床垫专家…… [赞]

[观察] 能帮到小伙伴们避坑买床垫少花冤枉钱就算有用啦

• 我就经常睡得腰疼

小伙伴现在睡得什么床垫呢?毛牛哥这支持国内改造的哦 [期待]

• 卖床垫的评价别人的床垫 [小眼睛]

[疑问] 作为床垫行业12年的从业人员,为什么不能从行业从业专业人士的角度来点评其他家的床垫呢?

并且这也是小伙伴家里真实睡过的床垫,正因为睡得不舒服才找到毛牛哥来改造的。改造的同时,也让小伙伴们看看自己睡得床垫内部真实的构造,和之所以睡得不舒服的原因,也算一个避坑科普。

• 真的厉害 [皱眉] [皱眉] 这东西拆的明明白白的

• 看着都大有学问啊,学习了,

• 支持一波····

• 厉害了。。。