为了更好地进行健康管理,我入手了智能手表——佳明Venu 2 Plus使用体验

2022-06-28 11:49:41 166点赞 80收藏 184评论

大家好,我是聚灵阵主。今天跟大家分享的是新入手的佳明Venu 2 Plus手表,作为一个惜命的996社畜,阵主跟大家分享一下一个专业的运动智能手表对我们运动渣会有怎样的帮助。

入手理由

作为万千996社畜中的一员,阵主前一阵刚刚经历了一波高强度的加班,基本上每天都熬夜熬到两三点钟,都快要开始修仙了,真的感觉身体有点受不了。

选择入手一个功能比较齐全的智能手表,既能记录健康状态,又能进行运动记录管理,当然也是我寻找并养成科学的锻炼习惯的一个很好的方式。

现在市面上比较流行的智能手表,一是专属于苹果的apple watch;二是各个厂家跟随苹果出产的安卓手机配套智能表,比较有代表性的有华为watch、PPO watch等;第三则就是以Garmin佳明为代表的专业运动手表出身的智能手表。

阵主知道佳明还是在上大学的时候,那时候阵主天天跑步,用的就是手机上的RUNTASTIC APP记录自己的运动,而这个APP兼容的手环/手表里面,就包括了佳明。因为对RUNTASTIC的极度好感(真的非常好用,但是现在貌似不太适配国内的手机了),对佳明手表也有了一些了解,只是限于囊中羞涩,一直也没有入手。

佳明作为专业的运动手表,在心率等生理数据的准确度方面、适配的运动项目数量方面,都是碾压其它智能手表的,所以阵主也入手了佳明Venu 2 Plus用来作健康管理。

Garmin佳明venu2plus智能运动手表蓝牙电话健身跑步心率表男女款3280元天猫精选去购买

记录健康状态

阵主入手佳明Venu 2 Plus的目的主要还是记录健康状态,所以首先我也想先说说这方面的内容。

作为一款专业的运动手表,佳明Venu 2 Plus记录的生理状态还是挺全的,除了常规的步数、心率之外,像每天的强度活动时间、热量消耗、睡眠状态、乃至于呼吸和脉搏血氧都有记录,可以说是相当地全面了。

除了检测的项目非常全面之外,佳明吸引人的地方还在于它作为专业的运动手表品牌,传感器的准确度也是超越其它非专业智能手表的。佳明Venu 2 Plus采用了第4代光学心率传感器,并且采用了Firstbeat专业算法,在全天心率监测方面也非常让人放心。

作为一个天选打工人,疫情也一直不能阻挡阵主的996之路,最近几天的连续加班更是把阵主油箱里面的最后一点油也耗尽了,但是有时候自己依然不得不靠咖啡撑着。佳明手表上的body battery和压力指标能够时刻监控我的身体状态,在太辛苦的时候能让自己也刻意地强迫自己休息一下。

说实话最近阵主连日的加班之后身体状态还是挺差的,但是如果没有佳明的话真的是处于不自知的状态。经过几天刻意的休(mo)养(yu)之后,确实压力水平也降低了不少,身体电量也有所上升。

在压力水平比较高的时候,除了主动进行休息之外,也可以用佳明自带的程序进行呼吸训练减轻压力,通过几天的呼吸训练下来,阵主感觉在平静心情方面还是挺有效果的,可能佳明的这个呼吸训练有类似于冥想的作用吧。

另外,现在熬夜也是打工人健康的一大杀手。佳明的进阶睡眠监测还是非常专业的,除了正常的深睡/浅睡/快速眼动/清醒等阶段的监测之外,还可以监测睡眠时间的血氧水平、呼吸频率水平。以分数的形式直观呈现睡眠质量并提供改善建议,可以说是非常全面了。

除了随时地监测生理状态之外,佳明当然也能记录每天地运动和热量消耗。通过每天地步数统计、爬楼统计、热量消耗,可以清楚地了解到当日自己的运动有没有达标,对于减肥党来说,也是一个非常好的参照。

运动记录管理

拥有一个运动手表,相信大家的主要目的之一还是管理自己的运动记录。作为专业的运动手表品牌,在这方面真的是可以永远选择佳明。佳明适配的运动类目非常之多,从普通的跑步、骑行,到室内的椭圆机、划船机,各种项目都非常丰富,基本上涵盖了正常人锻炼的所有类目。

由于疫情原因,现在小区进出特别不方便,外加戴口罩进行户外运动确实很不舒服,所以主要以在家划船机为主。

说实话划船机真的是我觉得最合适的有氧运动项目,它能锻炼全身的肌肉,也不伤膝盖,而且不用时站立放置真的非常省地方。阵主的划船机上的传感器被没电了之后就一直没有管它,后来又被小孩给拆坏了,之前用的小米手环并没有划船机的项目,现在有了佳明之后就方便了,可以随时通过手表来记录划船机的运动。

不过前一阵高强度办公加上每天40分钟的划船机把老腰搞伤了之后,还是不敢太放纵了。另外也提醒一下大家不管是减肥还是锻炼,都是为了更好的身体,千万不要在过于疲惫的时候强行高强度锻炼,互联网行业的好多打工人悲剧就是因为熬夜加班+高强度训练导致的,大家还是要多多注意啊。(由于本人太丑,请了媳妇来摆拍哈哈哈)

前两天阵主也戴着手表出去小跑了半圈,不得不说戴着口罩确实不太适应,希望疫情也能快点好起来,让我们都能自由自在地在外面锻炼~

总得来说,在锻炼方面,佳明Venu 2 Plus的准确度是非常不错的,不管是GPS还是心率等生理指标,记录得都非常准确,运动记录的内容也十分科学、详尽。

此外,佳明手表中也有专业的训练计划,如果想系统性地进行减肥和锻炼的话,其实跟着Garmin Connect APP的训练计划练更加合适。里面的训练教学动画也都十分标准,且有多个视角可以观看,通过对APP上面的指导课程的跟练,锻炼和减肥相对来说也会更加科学有效。

其它智能功能

作为一个专业的运动手表,佳明Venu 2 Plus在健康管理和运动记录方面的专业性其实并不让人意外,真正让我觉得这款手表不错的反而是它的智能功能。目前这款手表在接收通知、移动支付、音乐播放,拨打电话等各方面的功能都已经是相当齐全的了。

首先介绍一下接打电话,以前阵主觉得是真没有必要,不过用起来之后发现是真香。佳明Venu 2 Plus的接打电话功能是通过蓝牙实现的,有时候不想拿手机,直接就用手表拨打和接通电话真的很方便。

佳明手表也有音乐播放功能,它既可以将音乐文件存入手表中进行播放,也可以直接控制手机的播放器播放音乐,在锻炼的时候真的是非常方便。另外佳明Venu 2 Plus也能独立地连接蓝牙耳机,配合佳明的本地音乐播放功能的话,我们就可以完全不需要带手机出门,也能一边听歌一边锻炼啦。

佳明手表接收手机信息的功能也非常不错,手机上的各式信息都能实时同步到手表上,设置好手表的震动提醒之后,错过各种通知的概率就大大降低啦~

最后则是移动支付,现在支付宝和微信付款确实方便,佳明目前也支持了微信支付和支付宝的付款码,不过美中不足的是目前还没有支持国内的公交卡NFC支付,不过目前貌似马上也会通过系统更新加上公交卡功能了,到时候各大支付功能都配齐就完美了。

专业的运动手表一直给我们留下的都是傻大黑粗的印象,不过佳明Venu 2 Plus的颜值真的也是没得说,是一款集专业与时尚于一体智能手表,阵主618剁手之后一段时间用下来确实也是非常不错。下面总结一下阵主的使用体验:

首先先说优点:

1、非常优秀,但是不出乎我的意料的优点是强大而又专业的功能,完美地展现出了佳明作为专业运动手表地深厚底子,在健康管理和运动记录功能方面非常令人满意;

2、真的很好看,不仅手表的颜值可以媲美任何一款智能手表,现在佳明的表盘选择也十分丰富,并且每一款表盘的颜值都在阵主的审美水平线上;

3、作为一款智能手表,在智能方面表现也很不错,接打电话、播放音乐、接收信息、移动支付都很好用,另外Garmin Connect是没有广告的,这一点也是秒杀了国内大部分智能手表APP了吧。

不过佳明目前也有一些需要提升的点,阵主觉得用着不方便的地方也说一说:

缺乏公交卡NFC支付的功能,不过这一点佳明官方貌似已经意识到了,而且官网上也说了后续会更新加上该功能。

Garmin佳明Venu2plus智能手表蓝牙接打电话心率血氧睡眠监测跑步健身游泳运动腕表语音互动防水nfc支付3280元天猫精选去购买

好了,本文就到这里啦,下面在附上几张我的Venu 2 Plus的美图,不得不说这手表真好看啊。