2022-07-11 16:34:09 285点赞 424收藏 231评论

我家次卧这1平米的影音角,在大家的见证下,从1.0到2.0,终于迎来了3.0改造,还是一如既往的接地气1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!

一、我的书桌改造历程

1.0时期▼

这是1.0时期,我在桌子旁边加了一块可折叠收纳的支撑板,小小空间完全被有效利用了起来。目前用了两年多,还蛮结实的,没有任何塌陷~

2.0时期▼

这是2.0时期,加了烘托气氛的灯带和颜值爆表的HyperX QuadCast声浪麦克风。这支麦克风后来出了带RGB光效的升级版,很多大佬目前都有在用,也是桌搭的一大利器了。

HYPERX极度未知(HyperX)麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb设备电竞专业rgb电容声浪加强版RGB麦克风949元京东去购买

后来冬天天冷,我又在桌上安了一个多功能手暖桌,既能充当电脑显示器支架,又能吹出热风供暖。张大妈送的量子灯,放在上面烘托气氛也是刚刚好1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~

CololightPRO智能奇光板蜂窝灯rgb灯板拾音电竞拼接灯氛围创意拼接灯6灯套装送磨石底座449元京东去购买

我经常在周五的晚上,把家里所有主灯一关,独坐在这里。听听喜欢的歌、刷刷值得买,看看好玩的灯效,非常解压。也希望大家都能有这么一个,独属于自己的放松时刻~

3.0时期▼

这不最近天儿越来越热了嘛,暗黑系的桌搭看着也有些腻了,就想着换成白色系清爽简约风的。

虽然这1平米的空间不大,但我也想在日复一日的生活里找点不一样的新鲜感,于是说干就干!就有了此刻的3.0状态,看起来确实舒服多了~

二、整体改造思路和方案

首先整理一下改造思路,这块地方我主要是用来看书、观影、休闲的,所以桌面空闲的空间对我来说很重要。

考虑到可用空间确实比较小,要拓展桌面,核心思路就是加大对垂直空间的利用,以及尽可能的减少显示器自带底座的占用面积,最好能让它悬空。毕竟之前一个显示器支架放上去,我这桌面一半的空间就没了。

网上一顿搜索,终于找到一款只需要一个小夹器与桌板固定,就能把显示器腾空而起的神器!安上之后我可以随意调节显示器的高度和转向,怎么看着舒服怎么来,现在整个桌面的视觉空间都变大了很多~

像这面垂直空间,之前因为紧挨着显示器,完全没利用上,造成了浪费。现在显示器可随意调节位置后,各种收纳小神器就通通安排上了!趁手的很1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~

桌面甚至还多了单独放一盏台灯的空间,真是忍不住想夸夸自己1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~后面那个自带支架的迷你洞洞板,也是点睛之笔,美观又实用。

整体来说,这次桌面改造还是很满意的,下面就赶紧分享下大家可能会感兴趣的桌面好物,建议收藏!

三、桌面好物分享

1. 北弧E700显示器支架

这次桌面改造最大的“功臣”就是它了,我愿称之为平地起高楼的神器1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!

它不仅把这台27寸的显示器悬浮在空中,还内置了走线槽、带RGB灯效~硬是靠一己之力,把我这1平米的小桌面搭出了两室一厅的感觉。

这是显示器支架的全部配件,包括支架底座、支架臂、快装面板、线槽盖、螺丝等。看着有点多,其实安装非常简单,我一个妹子轻松搞定。

首先需要用配套的四枚螺丝把白色的底座固定在桌板上,10-82mm厚度的桌板都没问题。除了夹持,它还支持穿孔安装,两种方式的配件都是齐全的,灵活性很高。

固定好底座和显示器背面的快装面板后,就可以安装支架臂了。纯金属铝臂材质+外层磨砂烤漆的质感,做工非常扎实。它是两段式结构,总长度550mm,动起来就像机械弹簧臂一样,有点酷~

所有走线都可穿过支臂上部的隐藏线槽盖,观感非常整洁,个人建议稍留出一丢丢富余,以保证旋转或移动时的灵活性。最大承重9KG,以后即便我更换更大的显示器,也依然可以用它承托。

显示器可180°旋转切换横竖屏,同时也支持俯仰40°、左右90°调节,除此之外支架下壁可旋转135°调节,支架上臂可旋转180°调节。

实测各关节运转都挺顺畅的,无论是观影还是浏览网页,都能找到最舒适的角度,这样用久了对肩颈和眼睛也比较好。

除了功能性之外,北弧这款显示器支架还有个比较拉风的地方,就是自带RGB灯效。通过触摸底座上的白色按钮,即可开启和切换各种炫彩光效,有多达20种模式。

动图可以看到,RGB光效分别位于支架臂的上方、两侧以及底座周围一圈,一点都不浮夸,点缀的刚刚好~对于爱打游戏的小伙伴来说,放在桌面也是很好的气氛利器。

Brateck北弧RGB灯效电脑显示器支架臂升降旋转底座增高托架RGB赛博显示器支架E700云岩白(9KG承重RGB灯效)649元京东去购买

2. 傲雷兰灯·夕影复古台灯

我可太喜欢这个灯了!浓浓的复古美学设计,可提拉可悬挂可站立,占地空间又小,和我这桌面好搭1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~

因为是无线设计,可以带它去露营、园艺装饰,或装点居家氛围,使用场景非常灵活。我是真没想到主打实用扛用的户外灯,营造居家氛围也不在话下!

奶油色系温柔不突兀,搭配复古铁艺材质,有种复刻经典的味道~

之前就总买傲雷家的手电,功能多样款款经典,这次新入手的台灯IPX5级防水,0.8米抗跌落,还能给手机充电,一如既往是兼具颜值+功能的双料台灯。

扯开印有傲雷logo的硅胶盖,里面隐藏了一个USB口,一个18W的Type-C接口。两种充电方式,一种是C口快充,4小时即可充满内置的11200mAh大容量电池。另一种是用底部的便携磁吸充电,一吸即充,续航7天左右。

可以通过充电指示灯实时查看电量,红色表示充电进行中,绿色表示充满。满电状态下它能充满3台Iphone 13 Pro,这样在户外使用时,完全可以用它应急充电,把台灯当个移动电源使我还是第一次见1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!

细看它的内部灯管,是双灯源设计哦~顶部一圈暖白LED灯源用来俯照,中间几根橙光的LED灯丝无极调光,烘托氛围~通过那颗古铜色的旋扭控制即可,支持10-300流明可调。

旋钮到橙光状态下,2000-2100K色温双层橙光撒在桌面,就像星光花瓣般,特别美~旋钮到暖白光状态下,就像自然光一样舒适不伤眼,2800-3000K色温,可用作书写照明。

动图展示一下调光过程,我发现这个无极调光旋扭是略倾斜的设计,相比那种垂直旋扭更符合人体工学,旋扭起来手更自然。关闭时还有啪嗒的小声音,莫名解压~

另外顶部的挂钩设计也值得一说,除了常规的包胶大提手,这款还设计了一个小耳挂。作用是户外使用时,如果风大直接挂上面那个提手,灯会晃动,有这个小耳挂就会限制灯的晃动幅度,保持照明灯光的稳定性。

不得不说,傲雷在移动照明这块确实是专业,就连赠送的数据线都在接口处做了额外的防护套设计,处处都体现着匠心精神,真心推荐!

OLIGHT傲雷兰灯·夕影OlanternClassic2Pro户外营地复古露营灯498元天猫精选去购买

3. 立式迷你洞洞板

之前在墙上钉了个宜家洞洞板,专门收纳书本杂物啥的,美观又实用。这次改造,发现了还有如此迷你的立式洞洞板,果断入手!洞洞板是金属材质,质感蛮好的,放在角落连收纳带观赏,很是加分~

组装非常简单,需要的工具一应俱全,基本上就是用小螺丝刀把脚立拧上去固定即可。白色脚立和洞洞板很搭,安装好后足够重,完全不会倒。

尺寸185X370cm,小巧精致。配件有免钉小盒子、层架、挂钩、磁铁夹子、云朵磁铁、拍立得相框磁铁等,可以自由搭配。

免钉小层架是斜对孔插入后放平即可,这个磁吸小台灯尤其推荐,实物超级迷你可爱,关节可调节姿势,按下去还可以发光1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~淘宝搜:dodo洞洞家居。

4. 桌下隐形抽屉

大家好像都是比较注重桌面上的收纳,往往忽略了桌下的大空间。这次我给这张可折叠收纳的支撑板,安了一个隐形抽屉。抽屉一拉就可以轻松拿到想找的小物件,抽屉一收,桌下立马隐藏,赞!

有多种尺寸可选,我买的大号,内部结构分为两层,顶部还有个移动隔层,平时常用到的充电宝、耳机、卷尺、笔之类的都找到了落脚之处。

四角都是圆滑设计,没有毛边,双重滑轨卡扣,不用担心抽屉滑落,实测抽拉顺畅不卡顿,拿取东西方便多了。

无需打孔,通过背胶粘贴固定,还蛮结实的。购于PDD,价格很香,质量可以,有需要冲!

桌下抽屉式收纳盒免打孔办公室桌底隐形抽屉宿舍书桌文具收纳神器9.72元拼多多去购买

5. 壁挂翻盖收纳盒

这个收纳小神器着实戳中我了,一见钟情,立马下单!我用它收纳棉签、发圈、螺丝刀等小物品,透明面板一目了然,再不用满屋子促溜找头绳了,取用方便,真心好用!

一拨即开,一拍即合,用起来有点上瘾1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!~斜角开口,可开合旋转30°,不用担心物品撒出,合上后严丝合缝的,防尘效果不错。

无痕免钉,一贴一放,有手就会的安装,推荐哦~

FaSoLa壁挂翻盖收纳盒墙壁免打孔牙线棉签盒透明整理置物迷你小盒9.9元天猫精选去购买

6. 卡通创意无痕挂钩

和翻盖收纳盒一起入手的,还有这个可可爱爱的卡通挂钩,多种小动物可选,我喜欢国宝大熊猫,和书桌的整体色调也比较搭。粘的非常牢固,我用它收纳数据线和充电宝,妥妥的没问题。

FaSoLa可爱卡通挂钩强力粘胶承重装饰粘钩创意厨房无痕浴室免打孔7.9元天猫精选去购买

7. gustav innovation签字笔

无论我的桌面如何变化,这支签字笔一直都稳坐C位,颜值和质感是真的高!来自瑞典品牌gustav innovation的经典蜻蜓系列签字笔,最大特色就是可以始终以45度的姿势站立在桌面上。

笔头部分是金属的,很有质感,外形简约有个性。刚发布时就非常火爆,受到世界各地消费者的喜爱,送礼或自用都不错。

高度10cm左右,用它签字手感舒适,一点都不觉得重。里面的黑色水笔笔芯用完后可以更换,非常有逼格的一款,推荐哦~

瑞典原产gustavinnovation经典蜻蜓系列办公文具签字笔水笔白色106.43元喜地去购买

8. 青萍蓝牙温湿度计

之前发文被询问次数最多的一款温湿度计,180度超宽可视角度,颜值确实高。屏幕是这些年大火的高端墨水屏,内置了瑞士进口传感探头,感应精准。带存储功能,最长可以以15分钟一次的频率记录30天内的温湿度情况。

背面内嵌了隐藏小支架,方便直接立在桌面上,也有附送一个磁吸式的卡扣,可壁挂可摆放。

青萍蓝牙温湿度计H版支持苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri169元京东去购买

9. 罗技K480蓝牙键盘

我买过好多款罗技的键鼠,之前一直用的是MX系列,这次为了搭配白色系桌面,入了K480。这款比较方便的是支持蓝牙连接,无需走线,顶部还带一个凹槽支架,手机和ipad都能放进去,秒变生产力工具。

通过左侧这个拨盘即可切换具体的设备,逐个识别。极简主义的键盘布局,按键手感非常不错,安静的低键帽设计敲打时声音很轻,几乎感觉不到。预装了两节3A电池,据说使用寿命能达到2年~

整体重量820克,厚度20毫米,算纤薄轻巧,和我的桌面很搭。侧面看键盘的上方稍高,呈倾斜的角度,符合人体工学,打字不累手,推荐~

罗技(Logitech)K480键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘白色149元京东去购买

10. Marshall Uxbridge智能音箱

Marshall的一款家用智能音响,虽然体积小巧,释放出的声音却毫不逊色。支持智能语音控制与自定义调音,同时拥有海量的QQ音乐资源,对于家庭音响来说非常实用了。

顶部的三根金属条,可以像调吉他弦一样的通过按住这三条线来调节音量和高低频的输出。不论是节奏感强的摇滚乐,还是徐徐拨弦的民谣,大部分常见的音乐类型都被这台小音箱还原的真实又有细节。

马歇尔(Marshall)马勺音箱无线蓝牙二代复古家用5.0蓝牙低音炮进口音响插电款摇滚乐UxbridgeVoice黑色1699元京东国际去购买

11. penco手账夹

很是精美复古的一款手账夹,多种颜色可选,我买了军绿色和象牙白。夹子顶端有防滑纹路设计,手感舒适,夹口做了锯齿设计,夹力还蛮牢固的。

HIGHTIDE日本原装penco手帐夹子复古无痕多功能彩色塑料夹办公整理收纳票据夹创意可爱封口夹手账长尾夹16.2元天猫精选去购买

12. 七彩拾音灯

最后再推荐一款RGB气氛小神器,我是在PDD买的,十几块钱就能拿下。有充电款和插线款,建议入充电款,简单省事。它是随着音乐节奏和大小来控制光效,放在桌子角落或车上都可。

迪加伦汽车内饰RGB拾音氛围灯车载LED气氛灯声控音乐节奏灯网红七彩电脑桌面音响频谱充电款白色35元京东去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~1平米的白色系简约桌搭,12件收纳+氛围好物,一秒都不想离开我的书桌!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

HYPERX 极度未知 HX-USCCAMSS-BK AMP7.1 USB声卡线控 黑色

HYPERX ChargePlay Duo 双子星 PS4手柄充电器

OLIGHT 傲雷 Obuddy太空人球泡灯玩趣充电创意摆件适用Obulb系列

HyperX HX-CPBS-G ChargePlay Base - Qi 认证无线充电器,双插头,充电多达两台设备,高达 10W 充电,电池指示灯,与启用Qi的设备兼容(英国插头)

HyperX 极度未知 HX-KB2BR2-US/R1 耳机支架 黑色

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色