支付宝特权,立省3600元

2023-08-17 16:44:20 75点赞 504收藏 46评论

这段时间招行很热闹,原因是百夫长白金卡和钻石卡大放水,可以直接网申,申请难度远比线下进件申请低得多:顶级卡开放网申,这次水最大!估计有不少小伙伴申百夫长白金卡,都是奔着其FHR权益去的。

支付宝特权,立省3600元

FHR,一直是美国运通高端信用卡的专属权益。预订酒店,可享受房型升级、延迟退房、双早,部分酒店甚至还有100-300美金的酒店消费额。重点是,FHR预订价格,和官网价格一致,因此这些额外的附加权益,相当于都是白送的。有了FHR,酒店的高卡会籍就真的不是那么重要了……

支付宝特权,立省3600元

那么我们有必要为FHR掏3600元年费吗?没必要。因为类似的权益,已非运通高端卡独占。支付宝最近针对铂金和钻石会员,推出了类似的权益,名为“支付宝会员高端礼遇计划”。

支付宝特权,立省3600元

如何使用?打开支付宝,点击“我的” - 支付宝会员 - 我的等级特权。在页面中部位置,即可找到这项权益。权益只限支付宝铂金和钻石会员使用(非支付宝铂金钻石会员不用急,下文会有替代方法)。

支付宝特权,立省3600元

使用方法很简单,输入城市、入住时间,点击“立即搜索”即可。在每家酒店下方,会显示可享受的礼遇。

支付宝特权,立省3600元

最近香港、澳门的酒店大热,帅帅就来挑个澳门的酒店对比下。以“澳门瑞吉”为例,某日期基础大床万豪官方的预订价格为1902MOP,约1765RMB。如果用积分兑换,需要6.6万积分,现在的万豪积分价值……真的呵呵了。

支付宝特权,立省3600元

OTA呢?同日期同房型海豚2168元,猪猪1936元。

支付宝特权,立省3600元

注意哦,以上都是不含早餐的价格。想要早餐?要么选择带早的价格,那就高了去了。要么是万豪白金以上的高卡会员,可以免费享受双早。

我们再来看支付宝的这项权益,同日期同房型的价格为1765元,和官网价格一致。

但是包含以下福利:

● 免费双人早餐

● 免费升一级房型

● 提早入住/延迟退房

● 100美元酒店消费抵扣额度

● 入住欢迎礼及卡片

支付宝特权,立省3600元

澳门瑞吉最低档的早餐是238元/份,两份就是476元。升一级房,也能价值几百。而最大的亮点,则非“100美元酒店消费额”莫属了。可以用在酒店餐饮上,也可以用在SPA上,100美元按现在的汇率,差不多价值731元。

同样的房价,却可以额外享受价值约千元的权益。这就是FHR等类似渠道的优势了。

但这项权益无缺点吗?也不是:

1. 可预订的酒店较少。通常是高端奢华酒店,5星以下的酒店很少。所以这项权益对于经常入住该等级酒店的用户很有用。但如果平时出行以经济型或者中端酒店为主,那这项权益基本没用。

支付宝特权,立省3600元

2. 价格与官网基本一致。这是好处也是坏处,好处是酒店官网的价格有时候会比OTA低;坏处是价格拼不过各种大促、房券的价格。

但不管好不好,反正权益给了,留着备用总不会错。回到上文提到的问题:如果我们不是支付宝铂金、钻石会员,是不是就和类似的权益无缘了呢?

其实这项权益,并不是支付宝自营的。我们在权益界面,可以看到提供这项权益的品牌为“支遇”,而背后的公司是“杭州游虾”。

支付宝特权,立省3600元

玩酒店的小伙伴一定都听说过“游虾”吧?类似的平台还有八大洲、阡鹿等。包括我们熟知的FHR,其实走的都是同样的代理渠道。而八大洲、阡鹿、游虾等平台的会籍是很容易搞到的。

支付宝特权,立省3600元

所以,如果你只是为了使用类似FHR的权益,完全没必要掏年费去开高端运通信用卡,随随便便就能找到完美的替代品,还免费呦。

往期好文推荐

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 一点用都没有,已经把权益都放房价里面了

那么如何解释价格和官网一致呢?

解释就是官网的价格就是常规价格,把权益放上去后的价格毫无吸引性

• 我只是觉得奇怪,能经常住高端酒店的,会费心思研究如何攒积分换权益什么的吗?
    我心目中的有钱人,应该是只需要一个VIP身份,没有积分,没有抢兑,相应的权益和服务自然有酒店经理主动奉上。

有钱和会省钱并不冲突

根本没有时间关心这些,一般会有人代劳订酒店。

• 游虾只能买会员?

某鱼,几块钱买个八大洲

• 最便宜不是闲鱼代订吗

你应该是没听说过半夜被酒店叫醒要付款的

代订要那种能和你一起办理入住的才安全,咸鱼很多都是积分入住有几率遇到黑积分

• 推荐一个大家都能用到的福利,劳斯莱斯车主下载app可以领取茅台一瓶

假的

• 听君一席话,如听一席话

• 太逊了,原来是套皮

• 太贵了,没有想象过,支付宝我就是黄金的水平

• 看起来不是很有吸引力,大部分就是给个早饭

• 说真的,一晚1000以上的酒店,我真不舍得花这个钱,每次出去旅游都订的600左右的酒店都心疼

八大洲定,送100美金消费额度,该送双早房型升级,还有酒店会选积分的1000多的酒店比你600还划算

• 这个价格的酒店真的是我住得起的?

• 支付宝会员高端礼遇计划,真的值得花3600元年费吗?

• 这两年用的luxury card合作的是阡鹿,感觉带权益的房型价格会比官网bar高不少,几乎用不上。。

• 真是贵宾待遇不错

• 没啥用

• 住如家和格林豪泰有优惠吗?

• 这个不错,抓紧研究一下

• 支遇几年前就有了呀,但当时可以用的酒店很少,而且感觉支付宝可能没想努力推广,所以很多人不咋知道。

• 如果随便一个普通人都能想办法享受到白金卡的同等权益,那么真正的白金卡客户怎么想?会不会觉得这些权益就是垃圾,完全不能拿去炫耀了 [高兴]

• 能搜到的酒店极少