性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

2023-01-07 15:08:04 0点赞 0收藏 0评论

提到耳机,我想这是我们目前最耳熟能详的穿戴设备吧。也因此不少朋友在耳机的挑选中犯了难头,事实上挑选耳机无非就是围绕两大方面,一个是音质、一个是佩戴体验。只有这两项做到十分出色的程度后,再来谈耳机的续航、防水等等。最近我种草的HIK旗下的X5蓝牙耳机,这家耳机公司在音质方面颇有研究,将HIFI音质体验做到了行业的越级水平。下面我来分享一下这款耳机的使用体验。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

耳机的包装采用了非常朴素、端重的风格设计,给人一种高大尚的感觉。包装的主页面只有品牌LOGO“HIK”烫金的丝印。后面主要是概述了耳机的一些基本参数,看上去一目了然。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

包装采用了礼盒的设计方案,揭开上层后就可以看到耳机的“真面目”了,耳机被一层塑料薄膜覆盖着,这样可以更好的保护耳机自身在运输途中的安全。整个盒子内,除了HIK X5蓝牙耳机外,还有4套遍布各个大小的耳塞、一根Type-C充电线、一本说明书。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

耳机在外观方面设计的很出色,黑色机身乍眼一看尊贵气息满满。电池仓采用了立体式的矩形微曲设计,正面有HIK品牌的LOGO(旁侧为一个呼吸灯),底部区域有产品的一些参数信息,例如型号、输出和输入以及各种认证等等。得益于轻便的机身设计,电池仓拿在手上的感觉很是轻巧。我这边特地点赞一下电池仓的材质,摸上去没有任何生硬感,非常的亲肤、抗滑,带有一种磨砂感。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

充电口设计在了电池仓的后侧,也就是靠近充电接口的位置,这样电池仓在立起来的时候也能进行快速的充电。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

电池仓开启后,里面的风格令我眼前一亮,白色的背景色和外侧形成鲜明的对比,黑白的交融下显得非常协调、好看,耳机的颜色规格为黑色。在外侧区域,HIK加入了炫酷的水晶质感材质,看上去晶莹剔透,上面还有HIK LOGO的丝印,耳机在辨识度上还是下了大功夫的。至于像重量方面,那肯定不必说,单个耳机仅为4.85g,佩戴起来十分舒适,基本感受不到明显的重量。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

耳机在音质方面的表现是其最大的亮点之一,它采用了三层PU+PEK+钛复合振膜,为音质的极致体验输出做好了硬件层次的铺垫。不仅如此HIK还在这款耳机中加入了32位DSP高清音质解码输出,HIK在调音方面付出了巨大的心血,软件和硬件的共同配合下,耳机才能真正还原乐曲的原汁原味。我试听了一首《旅行》,发现真的很有HIFI味,无论是人声还是伴奏,都能发挥其震撼的效果,低音方面表现得澎湃动人,像是享受一场私人演唱会的氛围。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

在其他方面,耳机还支持ENC通话降噪技术,有了这个黑科技,即使再嘈杂的环境,我也能享受到安静的通话体验,不会有杂音。耳机还拥有IP56级防水表现,在日常使用中无惧雨水和汗水的影响,可以放心在户外使用。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

用了这么久,我没有为耳机的续航而担忧过。单只耳机的电池容量为45毫安,电池仓则拥有450毫安的电池容量,耳机充满一次电可以用上6个小时左右的时间。这个表现可圈可点。

性价比高、主打HIFI音质,HIK X5蓝牙耳机评测

总的来说,这款耳机在音质方面表现得非常专业化,适合发烧友群体,而且价格方面十分良心,非常值得推荐!