又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

2023-01-18 12:59:45 12点赞 4收藏 19评论

前言

马上又要过年了,也是大家非常期待的一个时刻,一方面可以和家人团聚,另一方面其实更重要的是忙碌了一年终于可以休息几天了。不管这一年过得怎么样,不管年底有没有年终奖,最重要的还是要好好过年,然后新的一年继续奋斗。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

中国人是非常注重过年团聚,加上今年疫情目前相对稳定,春运的高峰已经到来,回家除了给大人红包外,带一些地方的特产或者送一些电子产品,来帮助他们升级更新换代一下手上的手机之类的,是一种非常实用的方式。

1.一加11 5G性能手机

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

手机是现在几乎所有人都要用到的电子产品,无论是支付还是日常的微信联系或者小视频娱乐,几乎人人离不开手机,没有手机就连出门都很不方便。这款手机是一加11前一阵子才发布的数字旗舰性能手机,非常适合送给家人使用。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

首先我要说的是,这款手机不仅设计好看而且流畅度非常好,对于不懂优化手机的老年人来说非常适合,一加11可以保证最多44个应用常驻后台,几乎完美地还原苹果手机的流畅度。第二个优点就是5000毫安时大电池以及100W快充,续航久,充电快。另外,在屏幕方面,三星2K柔性屏非常舒适、细腻,对于家人观看短视频等使用场景来说非常友好。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

如果要送给上大学的弟妹,他们一定对游戏有一定的需求,一加11配备的高通第二代骁龙8移动平台、满血版LPDDR5X规格内存、满血版UFS 4.0闪存组成性能铁三角组合,加上一加11的游戏独立显示芯片,对于市面上几乎所有的游戏都可以流畅运行。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

现在的手机摄影和视频拍摄已经融入到生活的方方面面,无论是人像拍摄还是拍短视频发视频平台,人们对摄像头的要求越来越高。而一加11配备了索尼IMX890主摄像头、IMX709人像镜头、IMX581超广角镜头,三款都是索尼旗舰级镜头,而且这次一加11还携手合作伙伴哈苏全面升级哈苏手机影像系统,在全新自研的13通道多光谱传感器以及RAW域无损计算算法的加持下,一加 11 成像表现更卓越,影像色彩更真实,完美呈现“所见即所得”的拍摄体验。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

可能你觉得说那么多参数还不如看看实际效果,一加11的跑分在129万以上,CPU、GPU、MEN、UX几个方面都很均衡。通俗地说,厂家在核心硬件配置上不缩水,系统流畅度高,真正做到了性能和使用体验感之间的均衡性。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

另外,一加11手感是非常纤薄的,特殊材质制作的背板,能够有效避免指纹收集器带来的体验差,相反能很好的避免指纹痕迹。当然在镜头设计、杜比声效的配置等方面,几乎你挑不出一个明显的短板,可谓是目前安卓阵营里非常具有竞争力的一款手机。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

拍摄照片的效果令人满意,尤其是在大场景的拍摄过程中,对画面的整体色彩、光线把控地还是非常不错,尤其是在光线不足的场景下依然能够拍出效果不错的画面。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

一加11拍摄的效果并不会给你明显滤镜修饰的技术感,相反最大化还原现实生活中的真实画面感。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

对夜景拍摄的把控同样非常到位,画面的明暗处理地非常好,而且细节方面同样得到了最大程度的保留。

OPPO一加1116GB+256GB无尽黑第二代骁龙8哈苏影像2K+120Hz高刷屏超帧超画引擎游戏5G旗舰手机4399元京东去购买

二、华硕PN53 R5 mini主机

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

现在随着农村等地方也有了互联网,加上疫情之下网课成为几乎每一所学校都必须采用的教学方式,因此给老家配一个电脑室非常有必要的。大的传统台式机一方面担心运输过程中容易磕碰,另一方面费用也比较贵,考虑到使用环境仅仅是上网之类的,所以这两年流行的小主机成为非常不错的选择。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

我去年评测过华硕a豆的一款小主机,感觉还是非常不错,便携小巧的机身加上还不错的处理性能,让我对小主机的印象发生了很大变化。这次考虑到轻度的一些游戏需求,我推荐了华硕PN53 R5 mini小主机。搭配的AMD Ryzen 6000处理器、DDR5 4800NEICUN 、蓝牙5.2、WiFi6、AMD Radeon 660M核心显卡,可以完美替代5000元左右的笔记本电脑,而且更加便携也不会受制于笔记本电脑屏幕限制。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

在接口方面,5个USB 3.2、2个USB4接口,最多支持4块屏幕的4K显示,支持2个M.2、1个2.5英寸SATA盘接口,采用了双向AI降噪,和家人远程视频通话的时候会有着更好的效果,屏幕分辨率最高可以支持到8K显示。从这个配置看其实已经赶上了市面上很多5000元以上的旗舰笔记本配置。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

华硕PN53小巧的身材可以让你通过显示器壁挂支架直接挂在显示器后面,让你体验到更加便携的一体机,但是在处理性能上又远远超出了一体机的使用体验。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

总之,在小主机火爆的这两年,送一台mini台式机电脑给家人,不仅解决了上网课以及日常娱乐的需求,更让家人体验到新技术下更加小巧的电脑体验。而还说PM53优秀的配置可以保证你使用5年也不会感觉卡顿,尤其是加上华硕的产品品质,是最让你放心的数码产品类的新春礼。

华硕(ASUS)PN53商用办公家用mini迷你主机台式机NUC小机箱电脑(AMD锐龙R5-6600H16G512G正版Win11WIFI)4599元京东去购买

三、黑爵AG190透明游戏手柄

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

这两年我发现身边越来越多的人购买了Switch游戏机,针对游戏玩家你可以选择送游戏碟、游戏机或者游戏装备,黑爵的这款透明游戏手柄AG190就是匹配Switch游戏机的不错选择。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

AG190采用了透明RGB光效设计,配置双马达,支持蓝牙和有线模式,具有6轴陀螺仪和高精度摇杆,支持Switch、IOS、安卓、PC、智能电视、Steam等多平台。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

而且还支持多人组队,尤其是过年的时候可以多人组队进行对战,体验更加丰富开心的游戏。搭载的6轴陀螺仪以及非对称马达,都让游戏体验更加精确的同时,更具有冲击力。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

还赠送了两对非常可爱的红蓝手柄的摇杆帽,电竞级的摇杆加上防滑纹理增加摩擦力,不会出现打滑的情况,让你在游戏中体验更好。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

在大家关注的续航方面,内置了800毫安时的大容量电池,充电一次仅需2-3小时,可以稳定实现6-20小时的长续航。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

透明设计非常具有科技感,可以清晰的看见内部结构,也是一种非常炫酷的设计,尤其是在点亮RGB灯效的时候,现场感会更加明显。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

当然,黑爵AG190游戏手柄仅需要199元的价格就可以拿下,买一对春节期间回家过年跟家人玩下游戏,真的是一件非常令人开心的事情。

四、绿联悦享轻薄双模机械键盘

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

同为打工人,必须要有一把用起来顺手的机械键盘,一把好的机械键盘不仅能够提升工作效率,更是提升桌面设计视觉冲力的最具有性价比和最实用的选择。而且在年轻人群体中,不断更换新的键盘成为一种时尚。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

绿联这把深海蓝配置的机械键盘,从包装盒设计到产品本身,都让我非常喜欢,尤其是蓝色的配色加上89键双模,支持win和Mac系统。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

你看它小巧的身材,绝对不会占用你过多的桌面空间,尤其是150小时的长续航更不会让你有电量焦虑。舒适手感的机械矮轴,让它从一大众厚实界面的机械键盘中脱颖而出。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

采用了高特LP薄型轴体,键程也仅有3.5毫米,按键回弹有力而不会生硬,反应也是很迅速,尤其是在办公场景中,更有着很好的噪音控制,不仅安静而且打字手指不会累。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

算是机械键盘里面非常轻薄的一款了,加上简单的背光,在黑暗的环境中依然可以清晰看见字母,如果你是多系统用户,完全不用担心它的兼容性,从win到Mac,从linux到安卓甚至IOS都能够完美支持。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

右侧还有丰富的多功能的专属快捷键,让你更加快捷、便利地进行操作,尤其是对操控效率的提升肉眼可见。可以实现电脑的锁定和休眠、打开搜索、截图、表情按键、亮度调整、程序关闭、多媒体操控等。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

一键开关机或者实现不同系统之间的快速切换,蓝牙5.0连接简直不要太稳定。

又是一年春节时,推荐几款适合适合送礼的电子产品

总之,作为一款非常小巧的键盘,在各个方面表现也是非常不错,新的一年你可以作为小礼物送给数码电子产品爱好者,或者送给家里的年轻的亲戚,作为生产力提升工具,我想他们一定是非常开心的。

绿联无线蓝牙矮轴机械键盘适配苹果Mac华为Mate笔记本iPad平板电脑茶轴办公键盘蓝牙5.0有线双模键盘KU102359元京东去购买

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴