多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

2023-01-12 23:49:24 1点赞 1收藏 0评论

随着时代的进步,人们审美水平的提高,消费者对笔记本颜值要求越来越高,极轻、极薄成了各大厂家的追求,但是追求轻薄的同时,面临着一个问题,笔记本要减去很多接口。我现在使用的笔记本是MacBook Air M1版本,只有两个雷电3接口,使用起来特别的不便。

一款接口多、功能多样的扩展坞就成为了此类笔记本的伴侣产品。在电商平台浏览一番会发现,现在市场上常规的扩展坞存在接口少、功能单一的现象,往往不能满足我们的需求。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

下面给大家展示一款奥睿科的产品,ORICO/奥睿科XCR-X3 4K/60Hz 四屏异显扩展坞,我选择这款产品的主要原因是ORICO/奥睿科XCR-X3有12个接口,并且支持【四屏同显/异显,一起看一下这款产品是否能打动你。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

ORICO/奥睿科XCR-X3最先吸引我的是颜值,产品采用了铝合金材质,表面是阳极氧化技术,跟MacBook一样的阳极氧化技术摸上去有点磨砂感,容易清理,并且耐磨抗腐蚀。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

扩展坞的正面有一颗RGB灯,多种炫光轮换显示,通过侧面的模式按键可以设置RGB灯效,对于喜欢打造桌面氛围的朋友,扩展坞可以与拾音等产品完美的融合,扩展坞秒变装饰品。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

多数铝合金材质的扩展坞四周都比较锋利,容易划伤皮肤和桌面的其他物品,ORICO/奥睿科XCR-X3 的四周都进行了弧度处理,可以随意的放置,不用担心安全问题。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

ORICO/奥睿科XCR-X3 集成了12个接口,接口足够满足我们日常扩展的需求,去个接口错落在扩展坞四周,不会出现接头打架的情况。

PD3.0 100W USB-A2.0 HDMI2.0*2

SD/TF3.0 Type-C USB-A3.1*2

USB3.1Type-C AUX

DP LAN

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

扩展坞一共有四个USB-A接口,两个USB-A2.0可以用来外接鼠标键盘等外设,而两个USB-A接口传输速率理论上可以达到5Gbps,可以用来传输文件,我现在用的是闪迪150M/S SD卡,通过扩展坞传输11GB文件,大约需要2分钟。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

扩展坞的兼容性还是比较强的,无论是Windows系统还是Mac OS系统,不管是笔记本还是台式机、ipad,都能够兼容使用。在Windows系统和Mac OS系统下,屏幕扩展都是能够使用的。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

在视频剪辑、平面设计、游戏娱乐等场景中,我们常常会用到分屏,分屏可以让工作效率变得更高,娱乐工作两不误,ORICO/奥睿科XCR-X3支持四屏同显/异显,使用很简单。

使用之前电脑需要安装驱动,安装驱动的方法比较简单,首先打开浏览器进入到displaylink官网,如果英文不太熟悉可以在网页的右下角将英文转换成中文。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

选择“DOWNLOADS”菜单点击,displaylink技术支持windows、mac、android等主流系统,选择电脑的系统点击进入下载界面。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

在下载界面,点击Download下载安装即可。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

安装好之后进入到设置界面,将两个选项打勾就可以使用了。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

四屏扩展的可玩性很强,可以通过镜像分屏四屏同显,将一个屏幕作为主屏幕,其余的屏幕作为镜像,多屏同时播放同一画面,在多人协同工作或者演示的时候,一人操作其余人通过几个屏幕一起观看。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

四屏异显可以让各个屏幕进行不同的工作,比如一个屏幕看脚本另一个屏幕剪辑,一个屏幕放置图片资源、一个屏幕放置视频资源,屏幕切换也很简单,鼠标可以拖拽到不同的屏幕,通过分屏可以极大的提高工作效率。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

两种不同的分屏方式可以在电脑“系统偏好设置”-“显示器”里设置。

多口扩展、四屏显示,ORICO/奥睿科XCR-X3使用体验

扩展坞支持4k60分辨率,视频播放很清晰,丝毫没有延迟。

看到这里你觉得这款产品怎么样呢?如果你的电脑也有接口少的问题,或者你也有扩展屏幕的需求,不妨考虑一下ORICO/奥睿科XCR-X3 4K/60Hz 四屏异显扩展坞,一定不会让你失望。

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 usb插座桌面办公多孔接线板带线插板插线板排插

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清