关爱父母从它开始,didoY1S智能手环体验,高精准血压心率监测

2022-11-16 18:09:19 1点赞 1收藏 1评论

上有老下有小,这就是我这个年龄段必须的经历;所以每天不仅要拼命工作,而且还得时常关注家人健康,特别是家里的父母、长辈。科技时代,关爱父母健康的方式有很多,而我觉得智能穿戴设备是比较靠谱的选择,为了方便父母测心率、血压、心电等健康数据,作为dido老用户的我入手了这款“didoY1S智能手环”。本期就跟大家聊聊,didoY1S智能手环到底有什么不一样?

didoY1S智能手环的包装盒是白色硬盒,正面是dido文字LOGO,背面是屏幕、蓝牙等参数,出厂有手环、说明书;由于手环采用的直插式充电,所以无充电线。手环有“黑、橙、蓝”三款配色,由于是给父母用,我选的是黑色款,橙色款运动有活力、蓝色款个性时尚适合年轻用户。

手环配置一块1.14英寸IPS彩色屏,不支持触屏操作,手环操作通过触摸键完成,比如单击切换功能;屏显效果还不错,颜色色彩细腻,小字体无明显锯齿感。手环支持切换表盘,方式一手环端直接长按触摸键可激活表盘切换,方式二通过APP表盘设置切换,APP端还可自定义图片表盘,满足不同用户的个性化需求。

Y1S手环采用的是TPU材质腕带,柔软度与亲肤性都不错,佩戴一整天也不会出现红肿,而且手环内侧设有一定弧度,佩戴时贴合手腕。Y1S手环还支持IP67级防护,无惧雨水、汗液浸湿,有效杜绝化妆品生活用品、汗液等腐蚀,确保手环长久如新。

作为一款穿戴设备,续航是所有体验的基础保障,Y1S手环内置了155mAh电池,正常使用一周无压力,但是不同的用户亮屏时间、测量次数都不同,使用频次高的续航肯定会短些。手环是直插式充电,取下腕带后直接插USB接口充电,彻底告别带充电线、充电线丢失的烦恼。

区别于普通的手环、手表,Y1S手环不仅支持传统心电手环PPG+ECG组合技术,而且融合了全新Cortex-M4F内核芯片,测量数据更加精准。手环支持24小时心率自动监测、心率过高预警,比如开启心率自动监测,手环就会24小时心率自动监测,并把数据自动保存到APP。主动测量心率有两种方式,一是直接在手环端选择心率功能测量;二是打开APP,首页点击Y1S后面的更多操作,选择心率测试,点击测试按钮即可。

长辈们不爱关注心率、心电健康,其中一个原因就是测量流程麻烦。而Y1S手环就是为了解决这个麻烦而来,手环端切换到心电测量功能,按住触摸键导轨即可直接测量;或者打开APP,在首页点击ECG模块,也可直接测量,两种方式都能直观看到心电图,非常方便。并且手环采用了自研的DIDO Fitecg2.0心电算法,可全天连续性获取心电监测数据和综合分析报告,帮助用户及时发现异常评估突发风险。

Y1S手环配置了全新的Cortex-M4F内核芯片,搭配脉搏波时间差法(PWTT)+自研的DIDO UPBlood4.5血压算法,可实现血压血氧双监控、全天定时监测,晚上睡觉的时候还能检测呼吸暂停状态,激活低氧唤醒功能,确保夜间血氧保持正常水平。主动测血氧可手环端直接测、APP端联动测,具体步骤跟测心率操作一样。

作为一款智能手环,Y1S手环支持睡眠监测、睡眠质量分析。手环端只能看到睡眠总数据,数据同步APP后,可查看苏醒次数、入睡效率、深睡时长、睡眠质量等数据,APP端点击睡眠质量可查看睡眠优化建议,帮助调整、培养科学的睡眠习惯。

Y1S手环是一款倾向于长辈级用户使用的产品,所以手环端的功能主要是以运动、睡眠、测心率、测心电、测血氧、测血压为主,更的功能是在APP端进行扩展。手环绑定APP后,一是可把数据同步到APP进行分析,用户直观看到健康数据;二是可在APP端进行个性化设置,比如开启久坐提醒、心率报警、转腕亮屏等;三是拓展手环实用性,比如遥控手环控制手机拍照。

APP功能起码有几十个功能点,我就不逐一细说了,这里我单独谈下“HRV指数”。Y1S手环支持实时HRV跟踪测试(频率是1分钟一次)、32种心电图疾病筛查;在首页可直接看到指数,点击进去可看到指数曲线图、洛伦兹散点图、HRV实时数据,直观知晓自己的健康状态。

除了拥有专业的健康、运动功能,Y1S手环还支持消息提醒、来说提醒、闹钟等功能,消息推送、闹钟等功能需要在APP里进行设置。以WX消息为例,由于应用图标占用了一半屏幕空间,实际单屏可显示20个汉字,点击触摸键可翻页。这里我提个小建议,消息提醒第一屏可显示图标,第二屏取消图标,使第二屏显示更多文字,会更加实用。

通过这段时间的体验,我谈三点感受,一是佩戴体验舒适,TPU材质腕带加持,微弧手环机身贴合手腕,适合长时间佩戴;二是操控简单,非触摸屏减少了误触,测量心率、血压等直接在手环就能测、省心;三是专业健康功能丰富,集成了心率监测、血压监测、心电监测、HRV报告、多种运动模式及心率报警等健康功能,同时支持消息提醒、来电提醒、闹钟等功能及APP扩展。我认为didoY1S智能手环是一款能够满足专业健康、专业运动、智能化需求的智能穿戴设备,用来送给父母、长辈是不错的选择,喜欢的可以试一试。

didoY1S医疗级测血压智能手环高精准健康监测血氧心电心率过高报警老人送礼多功能运动计步男女腕表升级版-尊贵黑【进口芯片+高精准血压心率监测】838元京东去购买

dido F50S PRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表 F50SPRO樱花粉

dido F50S PRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表 F50SPRO尊贵黑

dido F50S无创免扎针测血糖血压健康手环智能血氧监测仪老人心率心电手环男女运动手腕表 标准版-黑色

dido F50S无创免扎针测血糖血压健康手环血氧监测仪医疗级智能老人心率心电手环男女运动手腕表 尊享版-蓝色

无创免扎针高精度血糖手环24小时动态血压监测心率测试健康手表心电测量仪运动老人男女didof50

华为通用E55无创测血糖血压智能手表监测量仪心率心电图血氧健康老人量心脏心跳运动手环男dido

didoG28高精准度无创测血糖血压智能手表心率电跳脏量监测试仪健康老年人男女跑步运动睡眠手环

dido第一度F50S PRO 智能血压手环/手腕表 心率心电体温血氧老人健康/跑步计步运动手环长续航

dido 华为通用高精准度无创测血糖血压智能手表心率电跳脏量监测试仪健康老年人男女跑步运动手环

dido 第一度Y1实时动态高精准心电血压血氧监测智能手环 健康睡眠安卓男女款通用 Y1深酒红

dido Y1 智能手环 黑色 硅胶表带 (ECG、血压、血氧)

dido 智能手环 Y2 黑色 硅胶表带(心率、血压、血氧)

dido Y1S 经典版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率)

华为手机通用智能手表可接打电话测血压心率蓝牙通话运动手环男女款华强北watch3pro支付dido

dido Y2 智能手环 黑色 黑色硅胶表带(ECG、血氧、温度计)

dido F50 智能手环

dido F50 智能手环