又一张“神卡”问世?我有些看法。

2022-04-14 11:01:30 4点赞 13收藏 7评论

最近貌似开始传一张新“神卡”,我仔细看了一下,也和我那几个损友讨论了一番。

结论:实在不知“神”在哪里,一头雾水。

今天简单分析一下,是这张:南京银行N Card信用卡

又一张“神卡”问世?我有些看法。

南京银行小乐还是略有了解的,以前单位楼下就是网点,曾多次推荐过它家借记卡-当时有境内外取现免手续费的属性。

南京银行网点目前主要覆盖江苏省(多地)及北京/上海/杭州三地。

类似性质的上海银行、上海农商行,每次说起它们的好卡,我给予的天花板也只能到“小神卡”为止。

新户礼

如今银行为了引新拉客,各家的新户礼、开卡礼五花八门。但万变不离其宗,实际价值才应是我们关注的。

我个人(建议)标准从来没变过:高于200元,才有资格“加分”(具体问题具体分析,“200元”只是基本门槛)。

N Card信用卡的新户礼与大部分同级信用卡并无太多不同,价值一般;不客气的说,很多礼品实际售价都不到百元。

又一张“神卡”问世?我有些看法。

新户礼一般,再来看两大“卖点”之一:N+会员。

有两块内容:

➊ 入会先付88元,四大平台年卡4选1。

又一张“神卡”问世?我有些看法。

近似等于又一份“回馈礼”-优惠价购买这些年卡。

客观来说,至少不差,毕竟付了88元,还有其它“用途”。

➋ 其它用途:回本券。

又一张“神卡”问世?我有些看法。

就日常使用来说,支付立减金和还款立减金,都能用到;至于分期免息券,可真就不好说了,是我们占银行便宜还是反之,说不准。

宣称的“1288元回馈”,有一大截原来是分期~

如果要享受还款立减金,还得去办张南京银行借记卡,这份“回馈礼”并不能只算作信用卡独占。

对于大部分新户而言,充其量只是多了100元+的回馈,且还是以“锁定未来消费”为前提。

有没有觉得很眼熟?很多银行早已有之,更多银行都在跟进,包括云闪付也在搞。

比如交行的惠付(买单吧直接搜索“惠付”),我是99元/年,用足的话,最多可省下312元,且并没有分期免息券这种套路。

又一张“神卡”问世?我有些看法。

举例只为说明“行情”,并没有捧一黑一的意思,“锁人”的常用运营策略而已,互联网巨头们早就玩得飞起。

两大“卖点”之二:消费笔笔返。

根据会员等级,笔笔返现1‰~3‰,最高两档级别会员还有生日月双倍加成,最高可达到6‰,月返现上限较高。注意,是千分之一‰,不是百分之一。

提升会员等级,自然是要有“贡献”才行,很多银行都有这套体系,典型如招商银行M+。

我不想费笔墨来说高级会员如何达成,只说个基本逻辑:

所有返现/回馈,都是以实际消费支出/资产投入为前提,贡献越高回馈越高。贡献少,回馈看不上;贡献多,竞品可选比比皆是。

那么,到底哪些人才会对返现上限高感兴趣呢?

又一张“神卡”问世?我有些看法。

有人会说:你有什么资格定“神卡”标准,你算老几?

哈哈,话没错,神卡与否,原本就是不同人不同标准。有人为积分、有人为权益、有人为额度、有人为礼品甚至有人只看颜值......

南京银行这张N Card信用卡,在我看来是一张好卡,也为地方银行积极创新突破点赞加油。如果你是玩卡新人,并且在网点覆盖区域、没太多要求,是可以考虑来一张练练手。

而对于更多人尤其是多卡、多行在手的玩家来讲,下手之前更应结合自己情况理性判断,珍惜个人信报。

玩卡,勿盲目。

Bank of Nanjing 南京银行 鑫分期系列 信用卡白金卡

Bank of Nanjing 南京银行 标准系列 信用卡白金卡

Bank of Nanjing 南京银行 万事达系列 信用卡白金卡

Bank of Nanjing 南京银行 标准系列 信用卡金卡

Bank of Nanjing 南京银行 万事达系列 信用卡金卡

Bank of Nanjing 南京银行 标准系列 信用卡普卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡