网易严选、小米有品与无印良品:从一款空气清新剂所想到的

2022-08-07 16:32:25 7点赞 12收藏 3评论

我一直想给家里卫生间找一款满意的空气清新剂

我试了淘宝上的抖音爆款,又买了拼多多上销量爆棚的产品,都不太满意。机缘巧合下,在天津逛到了网易严选的实体店,看到了网易严选的空气清新剂。我发现白柚款感觉还可以,回家在网易严选官方旗舰店下单了空气清新剂。

网易严选空气清香剂室内卫生间厕所除臭神器持久留香卧室香氛香薰19.9元天猫精选去购买

很快收到货,一经使用,发现网易严选的空气清新剂真的是不要太好了。味道清新、浓淡适中,既不会太浓,又不会像之前买的商品那样完全闻不到味道。外观包装也很大方好看,真的是非常值得购买的商品。可以说,网易严选的空气清新剂是我用过的最好的卫生间空气清新剂了。

接着,我就对网易严选产生了兴趣,发现网易严选的许多商品评价都非常不错,质量出众,价格合理。在实体店里,我还试坐了网易严选的人体工学座椅,发现体验也非常不错。

网易严选工程师E1人体工学椅子老板椅座椅转椅电竞椅电脑椅办公椅2299元天猫精选去购买

我就此联想到,这好像是日用商品的一大特别趋势,除了网易严选,还有小米有品、京东京造,它们所共同定义的,可以称之为“新国货”这个响亮的名字。中国在日用商品大类中已经是当之无愧的世界第一生产大国,却很缺乏日用商品伟大的品牌。网易严选、小米有品、京东京造都在做的事,其实就是无印良品所作的事。

用相对便宜的价格,打造质量更棒的日用商品。无印良品在国内价格偏高,但实际上在日本,也是以质优价廉取胜的。

小米充电宝移动电源10000毫安快充22.5W小巧便携迷你轻薄89元天猫精选去购买

提起小米有品,更不能不说小米的几个日用品成功的案例。一个就是充电宝,一个就是插线板。在小米充电宝出现以前,充电宝是一个鱼龙混杂,质量低劣的市场。小米充电宝重新定义了整个市场。小米充电宝以极其实惠的价格,实现了非常优秀的质量。不仅如此,小米还让插线板市场为之一新。在小米做插线板以前,国内的插线板价格低廉、质量低下,用料普遍较差。小米插线板推出以后,整个市场大为改观,公牛等传统品牌也开始推出价格高、质量更好的产品。

小米插座插排插线板插板带线多孔家用多功能多插位插头多用转换器39元天猫精选去购买

单单是充电宝与插线板,就可以说小米是家伟大的企业,雷军是一个优秀的产品经理。与之类似的,网易的老总丁磊也是一个特别优秀的产品经理。在网易严选之前,网易云音乐APP的成功也和丁磊高级的品味关系密切。丁磊本身喜欢音乐、爱听音乐,在很大程度上决定了网易云音乐APP的成功。正是丁磊独到的眼光,同样使网易严选产品普遍质量优秀。

从这个角度而言,网易严选与小米有品,都比同类型的“新国货”品牌具有更高的产品力。正是因为它们的创始人都对产品本身有非常高的要求。

除了插线板、充电宝,包括毛巾、牙刷、拖鞋、签字笔,小米有品与网易严选都有非常值得购买的商品。

小米巨能写中性笔文具10支装0.5mm办公签字笔考试专用学生用子弹头笔芯米家签字笔黑笔水文具用品按压中性笔24.9元天猫精选去购买

在今天的中国,“消费升级”与“消费降级”同时发生,意味着消费者开始越来越对商品挑剔,希望买到价格实惠、品质更优的商品。这就是为什么优衣库与名创优品在国内非常流行,它们正是契合了消费者需要质优价廉的优质商品。优衣库的巨大成功更是说明这一点。因为市场中的同价位商品没有优衣库质量好,而比优衣库质量好的商品却没有优衣库的便宜。这让我想起非常可惜的凡客。优衣库的市场生态位,本来应该属于凡客,却由于凡客自己的失误,白白丢失了这块巨大的市场。

那么未来还有什么待开发的巨大市场吗?

网易严选、小米有品与无印良品:从一款空气清新剂所想到的

当然有,这就是广大的三四五线城市和农村地区。我们在网上经常会看到下沉市场的一些笑话,比如可笑可乐、雷碧、康帅夫。站在消费者的角度,难道他们愿意买可笑可乐、雷碧、康帅夫吗?这个巨大的下沉市场,随着减贫的成功,随着经济的发展,他们的消费能力越来越强,他们同样向往一线城市的生活方式,他们同样希望买到高性价比的优质商品。谁能改变这个巨大市场的混乱局面,谁能实现优质商品的下沉,谁能满足三四五线城市和农村地区消费者的消费需求,谁就能实现巨大的商业成功。

正如王兴所言:“我们犯了很多错,交了很多学费才知道了这个世界没有神话,只有一些很朴素的道理:便宜的打败贵的,质量好的打败质量差的,认真的打败轻率的,耐心的打败浮躁的,勤奋的打败懒惰的,有信誉的打败没信誉的。”网易严选、小米有品这些不断推出的“新国货”,就是在满足广大消费者不断提高的质优价廉需求,只有更好的产品质量与更为低廉的价格,才能更好的赢得消费者的心。

我家的网易严选空气清新剂是白柚味的,每次我看到它都觉得又好又便宜。真的期待能够买到用到更多这样的好商品。另外,提醒大家购买此类商品,一定选择官方网站和官方APP,或者到各个平台旗舰店购买。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MI 小米 巨能写 MJZXB02WC 拔帽中性笔 5黑5红 0.5mm 10支装

YANXUAN 网易严选 工程师系列 人体工学电脑椅 灰色

YANXUAN 网易严选 工程师系列 人体工学电脑椅 灰色

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 浴室空气清新香氛 380ml 汁汁白桃

火猿消毒烘鞋机

火猿消毒烘鞋机

郁美佳空气清新剂家用喷雾酒店宾馆卧室厕所除臭味持久留香芳香剂

全屋快速除醛】活性炭除甲醛新房装修家用去异味吸甲醛竹炭包1099

小泽医生 果蔬净化器 蓝色

小泽医生 果蔬净化器 蓝色

KOBAYASHI 小林制药 固体空气芳香剂

KOBAYASHI 小林制药 固体空气芳香剂

朋意 衣柜香薰固体空气清新剂卧室内持久留香气厕所卫生间鞋子除臭神器 绿色茉莉{尝鲜体验 先到先得}

KOBAYASHI 小林制药 无香空间空气清新剂

KOBAYASHI 小林制药 无香空间空气清新剂

REDMATE鞋子去味喷雾鞋袜除味球鞋杀菌去鞋臭鞋柜除味神器

亿营 空气清新剂喷香机补充液香水酒店香薰卫生间芳香除臭喷雾加香 古龙(6瓶装)

febreze 风倍清 天然香氛去味喷雾

febreze 风倍清 天然香氛去味喷雾

ORANOT 奥兰诺 永生之恋系列 藤条香薰 100ml

ORANOT 奥兰诺 永生之恋系列 藤条香薰 100ml

小林制药 空气清新剂 350ml*2瓶

小林制药 空气清新剂 350ml*2瓶

febreze 风倍清 浴厕清新座

febreze 风倍清 浴厕清新座

febreze 风倍清 天然香氛除菌喷雾 370ml 生姜柠檬草