露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

2022-05-23 23:01:20 124点赞 206收藏 147评论

前言

问问大家,有多久没有出去户外撒欢儿了?特别是魔都的朋友们,那可真憋坏了。

在我的心目中,露营和垂钓是绝配!单纯带着老婆孩子露营、烧烤,充足的是亲情,但少了点真正的野趣和激情;撇开老婆孩子,和铁子们去垂钓、去路亚,充足的是激情,但少了点家庭的责任和温情;所以,这两者结合起来才是完美。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

其实现在很多的露营基地也都是垂钓+露营捆绑销售,所以也并不缺环境和资源。

夏季来临的时候,出门撒欢,应该准备哪些装备呢?

这里不讲具体的露营装备,站内露营装备攻略清单也很多,今天就来说说,除了那些正经的露营必备,比如:帐篷、野餐篮、野餐垫、睡袋、户外电源、户外灯、食品等这些之外,结合户外垂钓我们还需要准备一些什么。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

我帮大家选了一些价廉物美的户外好物,多数产品都是自己购买使用过,分享真实体验,希望对你有用!

一、野炊

篇幅所限,野餐篮、野餐垫/户外毯、遮阳伞/帐篷这些就不涉及了,户外电源、音箱、保温箱等也不多说了,就结合自己日常垂钓一整日经常需要解决的午饭问题来推荐好物。又累又饿的时候来一碗泡面,来一条烤鱼,简直是人间美味。

1.火枫野营套锅FMC-204

火枫(FIRE-MAPLE)FMC-204野营套锅适2-3人煎锅具烧水壶餐具户外装备用品露营套装野外装备自驾野炊野餐116元京东去购买

这个野外火炉比较简陋,但也算实用,用了几次去年冬天不小心落在山里,后来没了。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

配置了中锅、茶壶、煎锅,可以胜任炖、煮、炒、煎、炸等烹饪需求, 轻松满足2-3人小团队饮食的需求, 收纳起来可以装进大锅里,便于携带。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

又累又饿,有什么比得过一碗热腾的泡面呢?

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

不过,自从开始路亚,我的用餐需求也变了,直接烹饪一条大自然的馈赠,那才是最舒适的,所以后来入手了贝壳野餐炉。

2.贝壳野餐炉(BakerStone)

贝壳野餐炉(BakerStone)自驾游野炊炉户外炉具卡式炉便携燃气炉户外装备烧烤用具青芥橙色+不沾烤盘+收纳包+防烫烤盘夹1499元京东去购买

这款双头炉可能比较符合钓鱼人的审美,站内值友@风自由 ,也看中了它。平时和他也有路亚方面的交流,果然兴趣相投、眼光类似。我是今年3月份入手的,因为环境原因,之前去钓鱼都还没带上,所以也就和老婆孩子去公园露营的时候用过一次,用起来功能没得说。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

我最中意的地方是贝壳炉的双炉头折叠设计,很好的兼顾了实用性与收纳便携功能。贝壳炉收纳起来非常小,但打开来就是一个户外双炉头的小厨房,可以一边泡茶,一边做菜;一边炖汤、一边烧烤。能两边同时烹饪野炊,除了提高效率,还能解决小朋友和家长之间不一样的用餐需求。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

尺寸不大,拎起来就能来一场说走就走的野炊。折叠尺寸在255×225×150mm,展开后长度是480mm。算上附赠的烤盘与烤盘夹等,整体重量也差不多只有3.5kg。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

配赠了陶瓷釉的不沾烤盘,不沾涂层的做工非常赞,在户外用湿巾清洗油渍很方便。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

我的目标是,鱼头炖汤,鱼身煎炸。哈哈哈。野外生火烤鱼,这种难度大、风险大的事就可以避免了。

二、防晒

夏日防晒常识了,绝对不能掉以轻心,我是吃过苦头的。4月底去了一次海边,天气预报说是阴天,所以就穿了件风衣就出发了。结果,一整天的大太阳,后来手背晒出断层,鼻子晒到脱皮。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

防晒主要就是防紫外线,紫外线中对人体有害的主要为UVB(280~320纳米)和UVA(320~400纳米)。UVB主要引起晒红晒伤,穿透力一般,通常衣服帽子树荫这些都能把它挡住;而UVA主要引起晒黑晒老,穿透力非常强,一般衣物帽子很难完全阻挡,而且它还还有较强的致癌性。

防晒霜选购注意

对UVB的防护能力全球通用,都用SPF值表示,数值越大,对UVB的 防护越强时间越久。而UVA的防护能力,国内一般用PA和+表示,从PA+到PA++++,+越多,表示对UVA的防护效果越好。看下图,正经的防晒霜都是这么标的:PA++++,SPF值50+。

物理防晒品选购注意

从很多机构的实测数据也可以知道,物理防晒的效果可以秒杀一切防晒霜。

不过在选择物理防晒品的时候,要注意看有没有有国家认证的防晒标识UPF值。

作为防晒工具,只有标明了UPF值,才真正有防护紫外线的能力。 那些白菜价和9.9包邮的防晒衣大家要注意了,其实它可能只是挡了一点阳光。

防晒衣、裤

1.黑冰UPF50+连帽防晒衣

黑冰夏季户外皮肤风衣防晒衣男款防紫外线连帽防晒服UPF50灰蓝S199元京东去购买

最近一直在穿着,其实我有两件,一件白色、一件蓝灰色。大小合适,很舒适轻便,穿若无物,透气性不错贴身穿着也合适。春夏季节包里带一件皮肤衣出门,很合适,有需要的不妨关注一下好价。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

裁剪上,腋下是三角裁剪,符合人体工程学;主拉链和两侧口袋都是YKK的拉链。我就喜欢有拉链的衣服,前几天我的手机摔了就是因为衣服口袋浅没有拉链。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

袖口还有紫外线测试标志,阳光下可以看到颜色变化,越紫,紫外线越强。不过我还没来得及测试。袖口松紧设计,下摆有弹性抽绳设计。下图中明显衣袖折叠遮挡的测试标是白色,阳光直射的就是紫色。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

超细纤维织造的克轻20D面料,整件衣服重量109克。面料柔软,无弹性,有一定的防水效果。收纳方便,配送一个收纳袋,放包里不碍事,还能当其他物品的缓冲垫。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

2.黑冰防晒衣女款,一样优秀。

黑冰女款防晒衣F8853户外皮肤风衣春夏防紫外线连帽防晒服UPF50+白色XL119元京东去购买

3.Beneunder 蕉下 云翌系列 女士速干防晒衣

蕉下胡笛防晒衣女长袖夏防紫外线遮阳防晒外套运动户外冰丝防晒服149元天猫精选去购买

Beneunder 蕉下 云翌系列 女士防晒衣,采用高紫外线阻隔率材质,结合仿生物皮肤反射,并吸收紫外线原理研发,兼顾薄透穿着体验,与高倍紫外线阻隔。

4.黑冰新款F2202防晒速干裤

黑冰新款F2202户外登山徒步速干裤城市休闲轻量快干工装长裤草灰L169元京东去购买

黑冰防晒速干裤价格不贵,一般来讲一百出头点,站内有人113元入手。外观低调朴实无华,类似工装裤,休闲为主。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

防晒数值为UPF50,克轻速干面料,透气性能会比麻和棉差一些,出汗的时候会有一点点闷,但是干的非常快。防泼水功能不错,聚水成珠,小雨水基本不会渗,图片上也看得到。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

两侧插手袋比较深,放下一个手机还能有很多空间,袋口也紧凑,不容易掉东西。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

裤裆口是YKK拉链。左侧还有一个侧面的储物袋容量大,外出可携带更多物品。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

材料上其实有弹性,伸展性非常不错。

防晒霜

1.南方医科大学隔离防晒霜

南方医科大学隔离防晒霜二合一50PA+美白防晒乳女士面部清爽孕妇学生男四季紫外线全身可用雪颜香遇1盒装【拍2勉1】41元京东去购买

这款南方医科大学的这款防晒霜,价廉物美。站内经常有爆料,30元两瓶不是问题。国产的便宜货不一定没好东西。12小时防汗防水,防晒又隔离。采用的是按压出霜,用起来也很方便。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

实际使用过,效果很好!可能我以后参加铁人三项也可以用。国产不一定没好货,有些还是很不错的!

2.ANESSA/安热沙小金瓶

ANESSA/安热沙安耐晒防紫外线防晒霜金瓶防晒女轻薄夏季新版60ml209元天猫国际官方直营去购买

安热沙金瓶系列是资生堂的明星防晒产品,经常可以看到它的身影,在不少女士那里拿着用过。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

拥有水能防晒技术,可以与水、汗水中的矿物质结合,使防晒霜涂抹后成膜均匀平滑,使防御效果加乘。光能量技术Photo Stamina光能量技术,强紫外线下亦能保持稳定的防御能力。UV多方位阻隔紫外线中长波UVA长期作用于肌肤,会导致肌肤老化和损伤。中波UVB则是肌肤晒红及色斑的元凶。UV阻隔配方能有效保护肌肤。2022年全新升级版,新增了Thermo Booster Technology遇热更强的新技术。

4.Mistine 蜜丝婷双重防晒乳

Mistine蜜丝婷小黄帽面部水润隔离防晒霜乳40ml清爽不油腻军训女68.9元京东去购买

Mistine是来自泰国的平价彩妆品牌。这款防晒霜的特点是,O油配方,清爽不油腻,成膜不黏腻,均匀抹开后,轻薄透气,凉爽舒服细腻顺滑,还有美白提亮效果。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

拥有麦色隔离技术加持高倍防晒力和超强防水防汗性能,50倍pa+++防晒系数,最高可以保持12.5小时的防晒保护。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

Mistine是来自泰国的平价彩妆品牌,以物美价廉、性价比高著称,近两年因为不少美妆达人的推荐,渐渐走入我们的视线。这款防晒霜无油水分子配方,清爽不油腻,轻薄透气,凉爽舒服细腻顺滑,还有美白提亮效果,均匀抹开后,肌肤立刻呈现通透亮丽。超强防水防汗,50倍pa+++防晒系数,可以保持12.5小时的防晒保护,不用再担心紫外线的照射,轻松快乐地在户外活动~

防眩光

不同于一般的太阳镜,偏光镜片的偏光性质,可阻隔因散射、屈折、反射等各种因素所造成之刺眼的眩光,同时也能将对人眼有害的紫外光线阻隔。在野外强光下长期活动时,戴着偏光镜眼睛不易疲倦,保护眼睛还能让视野更清晰。

1.京造 偏光太阳镜

京东京造偏光太阳镜男女中性墨镜驾驶镜高清基础飞行员蛤蟆防紫外线轻便合金银枪色JZ011109元京东去购买

京造这款中性偏光太阳镜,为经典的飞行员墨镜款式,自重17g,佩戴舒适。精选合金材质,经打弯、油压、滚桶、烧焊、打磨、抛光、电镀等27道工序打造。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

TAC高清偏光镜片,阻隔有害紫外线,镜片宽度为60mm,高度为52mm,镜腿长度为145mm。

2.暴龙眼镜2022年王俊凯同款

BOLON暴龙眼镜2022年王俊凯同款D形墨镜太阳镜BL3081C10-灰色偏光648元京东去购买

这款太阳镜,目前京东国康阳光眼镜专营店有活动,原售价648元,可领取满600-140元优惠券,自动参加促销满600-120元,叠加京东PLUS会员满500-20元全品类优惠券,到手价格368元。喜欢暴龙的可以关注下。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

至简延续经典升级立体金属饰片,简约摩登;边沿切割,多面化转角,使佩戴更为生动。

3.POLICE黑超偏光太阳眼镜

【520礼物】POLICE板材开车墨镜防紫外线强光黑超偏光太阳眼镜男429元天猫精选去购买

重24克,多色可选,police秉承意大利工匠精神,塑造严选品质,我一直很喜欢的品牌。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

外观造型时尚简约,符合现代社会的高级之美,专业意大利设计师操刀,带来全新的舒适体验。

三、防虫

防虫主要还是防蚊子,夏日穿防晒衣,防晒长裤其实能较好的解决这个问题。但是,面部和手等露出来的地方还是需要一些其他措施。推荐两款,都是一直在用的,温和不刺激。

1.美国加州宝宝(California baby) 儿童驱蚊液

美国加州宝宝(Californiababy)婴儿童驱蚊液天然香茅草驱蚊虫驱蚊喷雾192ml149元京东国际去购买

家里小朋友刚出生用到5岁,效果不错,气味清新。出门前喷两下,很有效果。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

它的味道很特殊,直到我在台州神仙居景点,采到几颗野生的花椒,那个味道简直一模一样。莫非花椒也能防蚊?

2.Aerogard澳乐家驱蚊水

Aerogard澳乐家澳洲进口驱蚊水防蚊液驱蚊喷雾儿童蚊怕水防叮咬宝宝户外无香型驱蚊液135ml【传身份证】59.9元京东国际去购买

来自澳大利亚,派卡瑞丁含量10.3%,号称可以驱蚊4小时。官方建议这款产品不要给1岁以下孩子使用。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

派卡瑞丁对眼睛有一定的刺激,但没有避蚊胺会损伤神经的风险,所以比避蚊胺安全一些。有走珠和喷雾两种款式,两种都用过走珠会比较好一点,喷雾经常飞散,容易进口鼻。

四、垂钓

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

写到这里露营野餐的温饱防虫、防晒解决了,就该上点鱼获了,不然午饭要确鲜美的蛋白质了。但是由于篇幅所限,这里不过多的、渔轮、鱼线、鱼饵了。讲讲亲子、旅行鱼竿。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

有兴趣的可以翻看,往期好文。

纺车轮更适合路亚新手—好口碑纺车轮选购推荐

除了鱼竿、鱼线、渔轮和假饵,路亚还需要准备什么

1.爱路亚 儿童鱼竿

儿童鱼竿钓鱼竿小孩初学者4岁12岁6迷你袖珍超短儿童专用鱼钩套装35元天猫精选去购买

这款鱼竿,转为3-6岁儿童定制,整体重量轻,久持不累 。不过我6岁的儿子已经会玩我的纺车微物套装了。只要资源好,谁都能上鱼。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

旋钮渔轮头部即可拆卸换线,内置鱼线防止鱼线打结勒伤孩子的手指。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

配色也很儿童,男女都合适,枪柄握把,握感舒适,拿在手里不易脱手。

2.黄鸭超短便携碳素儿童钓鱼竿

伸缩路亚套装马口杆全套溪流开心渔小黄鸭超短便携碳素儿童钓鱼竿218元天猫精选去购买

适合儿童和女士,亲子钓法,很不错。两种配色,上面第一种算是玩具的haul,这竿子就比较正规了。玩玩溪流应该还是不错的。有水滴和纺车两种可选。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

小黄鸭路亚钓具经过适童化精心设计,黄色竿身满满的活力和童趣,短节便携操控自如。路亚钓鱼也可以帮助小朋友培养耐心和毅力哦,可以培养宝宝们克服困难的勇气,是对精神和体力 的双重锻炼。亲手钓上一尾小鱼,小朋友也会十分有成就感的!小鱼放流,让宝贝充满爱心。

3.阿布加西亚彩虹竿

阿布(ABUGARCIA)彩虹竿旅行多节路亚竿马口竿鳜鱼竿碳素路亚杆1.65米直柄L调【活力黄】999元京东去购买

配色极其靓丽的一款多节旅行竿,4节5节都有。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

主要是轻便,很容易携带,这就是我入手它的最主要原因。入手价格很不错,550左右。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

我个人在用2.44米的5节竿,实际上4节会比较好一些,没办法考虑到了远投才选的5节。你看着宽广的水面,必须远投啊。实际使用上,感觉直柄竿第一个导环还是不够大。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

和我的红色达亿瓦纺车轮,简直是绝配。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

可惜的是第一次出门钓鱼,就和老铁的竿子砸在一起断节了。不过,这家店的售后不错,免费配节了。竿包用着不错。

4.Tab加厚鱼桶活鱼桶

Tab加厚鱼桶活鱼桶一体成型多功能EVA钓鱼桶鱼护桶折叠装鱼箱装鱼桶大号鱼护桶三代:鱼护桶【黑色48cm】+带充氧泵78元京东去购买

最后就是,上鱼了怎么把部分鱼获活着带回家了。推荐这款不错的活鱼桶,上次晒的鱼箱太小了,导致鱼尾巴申不直,这次买了个长48厘米,斜径50+的,不过第一次用还是没放下,因为这次喜出望外中了条大海鲈。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

这鱼是有点长,但是很瘦,不过是目前自己的鲈鱼记录了2200克,50+厘米。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

顶部是拉链固定的,放在车后备箱可以防止水溢出,一体成型不漏水。顶部还有一个增氧泵的孔。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

附赠的增氧泵功率不大但是可以用,续航很持久。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

有需要的不妨关注一下,最近价格不错,618肯定会有促销。

露营+垂钓就是绝配!618最值得入手的户外装备和垂钓用品

好啦,这次的好物分享就到这里啦,希望对你的选购有一定的帮助。

88,下次再见。