如何才算数据线的新标杆?一生只需一根!AOHI雷霆䨻系列数据线

2022-06-01 16:04:58 131点赞 80收藏 190评论

前段时间苹果发布了一根雷电4Pro连接线,评论基本两极化,不了解数据线的会把它当做一根普通的USC-C数据线看待,自然是觉得贵了,而部分对雷电4数据线有所了解的,并且有这方面需求的用户会觉得还是蛮合适的。

我在过去介绍充电器的时候经常提到一个优秀的充电器只有搭配苹果原装或正规品牌的数据线才能发挥全部性能。

一根数据线需要满足质量和性能两方面都足够优秀才算的上是一根优秀的数据线。质量保证了在使用的时候不会出问题,性能则包含数据传输速度和充电速度两个方面,能够真正将花大价钱升级的笔记本电脑、扩展坞、充电器等设备的全部性能完全释放。

AOHI雷霆䨻系列

之前我分享过两款AOHI的充电器,关注充电器的朋友应该对AOHI品牌有所了解,AOHI品牌的充电器一直以来都是我个人非常喜欢的,尤其是设计上小细节很多,非常有特点。

AOHI之前的C To L 和C To C两款数据线的质量和性能都很不错,但就是感觉就是少了一些个性化。然而这一切随着全新的AOHI 雷霆䨻系列数据线发布不复存在,本次发布的一共有三款数据线:C To C,USB 4 ,C To L。

三款数据线上都设计有一块屏幕,从而实现充电和数据传输(USW40)可视化。而作为一款主打高端的线材,AOHI品牌为AOHI 雷霆䨻系列提供终身质保,只要不丢,一根线真的可以用一辈子。

Aohi奥海双Type-C数显线5A快充线100W大功率PD数显数据线1.2米黑色尼龙编织线带三色指示灯104元京东去购买Aohi奥海苹果MFI数显线C-Lightning快充线PD黑色1.2米尼龙编织线3A带指示灯C-L苹果数显线148元京东去购买Aohi奥海USB4双Type-C数显线40Gbps高速线8K投屏线100W视频线兼容雷电3雷电4100WUSB4C-C数显线298元京东去购买

设计特点

AOHI 雷霆䨻系列数据线外形配色和材质使用上与之前的产品如出一辙,黑色的外观整体非常的酷。

线材外层黑灰尼龙编织线,手感有弹性,不容易起毛,不容易出现打结的问题。

每一根AOHI数据线都配有一根束线带,束线带上有银色AOHI标志,整理收纳线材很方便。

线材内部使用芳纶纤维,有着吊重160斤不断裂的性能,这保证数据线能经受一定程度拉扯。

采用锌合金接口,金属黑的外壳,在抗氧化性和耐磨属性上很优秀,不容易变形断裂。

三款数据线带有数显的插头端是完全一致的,黑色数显屏幕区域位于一侧。

其中标准版C To C和C To L这两根线数显区域可以显示充电功率。

而旗舰版的USB4数据线则可以显示功率和数据传输速度。

AOHI充电器上标志性的三色指示灯出现在了雷霆䨻系列数据线上,黄色代表快速充电、蓝色代表中速充电、绿色代表微电流。

C To C 100W和USB 4这两根线的外观很相似,只不过USB4线材要更粗一些,另外USB4线材不带数显屏幕的插头要大一些。

使用体验

同时间发布的三款数据线针对的用户人群不同,其中C To L这一根就是提供给iPhone和iPad用户的。

众所周知苹果数据线需要内置苹果C94芯片,通过苹果MFi认证才能算上一款合格的苹果数据线。

这款雷霆䨻系列C To L是首款带数显带灯大的MFi认证苹果数据线,为苹果设备充电时不会弹窗,保护数码设备的电池,不伤机器,要知道最新的苹果设备对于第三方非苹果官方更换电池的识别存在问题,而苹果官方更换电池的价格不菲,所以保护设备电池尤其重要。

我手上iPhone Se2、iPhone 12mini、iPad 2019三台设备的充电情况如下:

「iPhone se2」

「iPhone 12 mini」

「iPad 2019」

传言iPhone 更换接口的传言依旧很长时间,不知道在iPhone14或15上能否变为现实,到那时出门只带一根C To C数据线就可以了。

相比选择C To L认准MFi认证,市面上的C To C线材的质量更加参差不齐,雷霆䨻系列C To C与USC4两根线均搭载顶级的E-Maker芯片,支持100W高速充电。

我手上的耳机、MacBook Air、快充移动电源充电情况如下:

蓝牙耳机

「MacBook Air」

「快充移动电源」

这款USB4数据线预售价格达到298元,也是雷霆䨻系列最贵的线材,从包装开始就显得不同,首次采用银色。线材虽然看起来C To C那根很像,但无论是粗细程度和锌合金插头的体积也都代表了不同。

常见的USB4线材有两种,一种支持20Gbps,简称USB4 20Gbps,一种则是支持40Gbps,简称USB 4 40Gbps,首先前后两款线支持的最高传输速度不同,价格之间的差别也是很大的。如果需要更高的数据传输速度,就直接选择后者。

AOHI 雷霆䨻系列数据线USB4就是一根支持40Gbps数据传输的数据线,同时还兼容雷电3、雷电4设备。

我手边目前能够支持USB4最高速度传输的设备还没有,使用的最多的主要是相机和电脑之间的数据传输,因为相机接口和内存卡读取速度的原因,传输速度大大折扣。

在我手上出现线材性能过剩的情况这已经不是第一次,不够考虑到今年就可能进行的设备升级,这款USB4线材对我来说就是有备无患。

除了用于常规的传输数据,USB4还可以作为视频传输线材,AOHI 雷霆䨻系列USB4数据线支持单屏8K或者双屏4K的分屏扩展,我所使用的是LG 5K的屏幕,这款线的性能绰绰有余,丝毫不会卡顿。

哪些人适合?

AOHI雷霆䨻系列的三款数据线之中,标准版的C To L和C To C无疑适合人数更多的普通用户。

而价格最贵旗舰版USB4数据线则更适合有高速数据传输需求,或者用于连接高清显示器使用。

AOHI雷霆䨻系列的三款数据线在我看来无论设计还是性能都非常优秀,但优秀的品质伴随的必然是价格不低,虽然三款数据线(尤其是普通版)售价并不高昂,甚至在我看来还蛮合适。因为工作原因,我自己对于高频使用的数据线、充电器、扩展坞等物品的可靠性非常看中,我尤其担心与客户开会或日常相处时,拿出来的各类物品出现任何小问题,我一直坚持使用原装或正规大品牌线材,AOHI品牌的充电器和数据线就是我自己出差或开会愿意带着的,也多次将它们分享给客户或同事。

如果你也是对于经常使用的充电器、数据线等物品的品质非常看中,无疑AOHI雷霆䨻系列是非常适合的,少见的数显和指示灯也能获得客户或朋友的侧目,有时候分享一下自己使用的高品质小物件也是一种社交。

AOHI 雷霆䨻系列数据线之中,无论是普通版还是旗舰版,都具备精美且坚固的芳纶纤维材质编制而成的线材和锌合金接口,这保证数据线本身有着坚固的外观,不用特别担心因碰撞或拉扯造成损坏。

C To C和USB4两根线内置E-Marker芯片,C To L这根线则内置MFi苹果C94认证芯片,给数码设备充电时稳定电压,可见这款充电器代工行业的龙头依旧将使用安全和对设备的保护放到第一位。

AOHI雷霆䨻系列终生保修,相信这三根数据线是能够陪伴你许久。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

宜丽客(ELECOM)日本HDMI线2.0版 4K高清视频线电视数据线 精装 4K 2.0A HDR 1.5m

Panasonic 松下 充电器头30W双口PD快充头 QE-TMEX003C

CHOSEAL 秋叶原 HDMI线2.0版 4k60Hz视频线 福利款 0.5m

Biaze 毕亚兹 DP线1.4版 高清DisplayPort公对公连接线 1米 HX34

acasis 阿卡西斯 4k高清hdmi游戏视频采集卡switch手机iPad直播录制微单240fps 4K采集卡VC-007Pro

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

shengwei 胜为 UR-301W USB2.0转RJ45百兆网口

Biaze 毕亚兹 DP转HDMI转接头 4K高清公对母接口zh120

Biaze 毕亚兹 网线测试仪 多功能测线仪电脑网络水晶头电话线工程 家用智能测试测通器 gj03

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

雷电3 同轴数据线 速率40Gbps 0.2米

雷电3 同轴数据线 速率40Gbps 0.2米

JH 晶华 HDMI线2.0版 高清4K数字3D视频线 黑色1.5米 H425E

UGREEN 绿联 CM311 HDMI2.0双向切换器 带线款 1m

shengwei 胜为 Type-C转接头 USB3.0安卓手机OTG数据线转换头 AR-102B