家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

2022-06-09 20:35:27 0点赞 0收藏 0评论

这两年宅家的时间比较多,才发现我真是个有洁癖的人。家里地面是浅色系,脏了一点就特别明显。每天早上,我都要把地面打扫得干干净净的,才能安心开始一天的工作。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

现在市面上有很多蒸汽拖把产品,大多体积都比较庞大,功能虽然全面,却也价格不菲。

对比之下,选择了性价比更高,颜值也更轻巧的大宇高温蒸汽洗地机

相对于其他洗地机产品,它拥有5米超长电线,随时使用,免去充电等候的烦恼。功能简单、实用,机器本身很好打理,还有1260w大功率,电动高温深度清洁,日常拖地清洁完全够用。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

先来个开箱,大宇的包装一如既往的简单实用。

清洁底座,主机+电源线,2套滚筒毛刷,拼接式手柄带电源、功能键按钮、说明书。

我选了经典的紫金配色,外形看起来就很时尚。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

机身设计也很简洁,无线遥控手柄上,只有电源键、功能键两个按钮。

电源键:

短按,启动蒸汽洗地机程序(蒸汽、滚轮电机工作15分钟)

功能键:

短按,启动清洁程序(滚轮工作25秒)

长按,启动干拖程序(滚轮工作18分钟)

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

注意,在初次使用前,需要用硬币或椭圆形工具,打开顶部改版,“激活”纽扣电池。若长期不使用,也建议将手柄电池取出。

毕竟在电子支付时代,硬币在日常生活中不太常用了。如果厂家能把电池开关设计成旋钮形式,肯定会更方便。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

刚拿到实物的时候,感觉机身还蛮重的,主要重心都集中在拖把上。女生想把它举起来,感觉还是挺费劲的。但是在使用拖把的时候,它的优势就体现出来了。大宇蒸汽洗地机,采用了牵引式把手设计,符合人体工程学。每分钟13000转的高频电机,带动机身自驱前进,快捷省力。拖地无需用力,只需要“搭把手”, 握着把手蒸汽拖把就会往前滚动“自动”拖地。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

280ml的水箱容量,可以连续出蒸汽14分钟,基本可以把100平米面积一次拖完。

透明水箱不仅颜值高,拆卸、加水也很方便。厂家建议加纯净水,以延长蒸汽洗地机的使用寿命。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

很喜欢这套滚筒式的毛刷拖布,质地就像毛巾一样柔软,吸水和吸污力都不错。

当然,各种娇贵的地面,无论你是瓷砖、大理石、木地板,还是玻璃、毛地毯,它也都能胜任。

一拧一锁,就可以轻松换拖布了!

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

虽然它很柔软,却能完成各种高频滚刷模式。

细密的拖布,吸水去污能力强,瓷砖美缝也能清洁到位。

开机后,会有“滴”的一声,红蓝灯点亮一秒,直接进入预热模式。

初次使用时,45s即可出蒸汽,开始蒸汽拖地了。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

点击电源键,直接运行【蒸汽拖地】模式,此时红灯长亮。

速干不留痕,微湿清洁,蒸汽余温自然烘干,地面水分速干无痕。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

刷头只有7cm,“躺平”也能继续干活。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

能看到吗?呼呼的在冒蒸汽,工作效率老高了

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

待机状态下,长按功能键,进入【干拖模式】

一分钟400圈的高频转速,可以将各种毛发、酱汁、碎屑都清理干净。

【清洁模式】

干完活,就把它放回清洁底座上,按功能键,执行自清洁程序啦。

这是个一站式拖布自清洁底座,整个清洁过程,不用手洗,无需拧干,都是按程序操作。

【三色指示灯+操作说明】

蓝光闪烁:预热,插电源,“滴”一声。

红光长亮:蒸汽湿拖,电源键。

蓝光长亮:高频干拖,长按功能键。

紫光(红+蓝)长亮:自清洁,短按功能键。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

大宇蒸汽洗地机的清洗功能,也是挺有意思的。

它分为清洁区、脱干区,每次用完就把机器立在这个清洁座上。

刮刀平滑的一侧是脱水区,刮刀有锯齿的一侧是清洁区。

无论在哪边,蒸汽拖把均背靠提手就对了。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

在清洁区,倒入清水(不超过水位线为宜),短按功能键,启动清洁程序。

洗完再将机器放入脱干区,短按功能键,启动清洁程序,自动甩干。

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

通过机器底座的自清洗,洗完的拖布看起来跟新的一样。真是太棒了!

家居好帮手,大宇自清洁高温蒸汽拖把

相对于大多数功能复杂的洗地机而言,大宇蒸汽拖把显然更加简单、实用,而且很好打理。

有线插电设计,让清洁过程,不再受电池使用时长限制,想用就用。

水箱虽然没有很大,容量280ml也够用一阵子,根据清洁需求可多次加水。

5m的电线长度,可以放心使用。用电安全,有双重保护,温度过高自动断电,电机故障迅速跳闸。

低重心设计,操作简单,使用起来特省劲儿。扶着手柄,拖把几乎在“自动”拖地。

低噪音运转,方便快捷。功率也只有1260w,IPX4防水等级,家庭日用真心很方便!

整体使用下来,感觉大宇电动蒸汽拖把,真是比我预期要好!拖地效果非常赞!

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

大宇手持熨烫机挂烫机家用旅行衣物护理套装熨斗小型便携蒸汽烫斗

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色