送礼送健康-带状疱疹疫苗

2023-05-11 21:29:26 5点赞 11收藏 19评论

5月份的母亲节6月份的父亲节,不知道送老人啥的话,不如学我给他们安排个疫苗吧,

不知道大家知不知道带状疱疹这个病,百度百科上有介绍,我就不赘述了!

其实我了解这个病是因为当年奶奶姥姥都得过,非常的痛苦,一个是疼痛感非常强,另一个是疼痛的时间非常长,基本上要疼1年多,就是疱疹结痂好了以后,长疱疹的皮肤依然还会疼!

后来刷抖音知道了现在针对带状疱疹有了疫苗,打了疫苗可以在10-15年内有效预防,甚至可以说终身预防,知道了后就很心动,因为随着父母年龄的增大,也害怕他们得这种很痛苦的小病!所以就想都给他们安排上,线下大了一圈电话知道,基本上一个人的疫苗费用在3500-4000之间!不同诊所要的不同,而且不能走医保。后来去京东彩虹医生看了下,用上Plus券能做到3240元,就赶快咬牙买了!

送礼送健康-带状疱疹疫苗

然后就是漫长的等待,终于在5月母亲节之前预约的疫苗到了,离家不算远,赶快安排父母去打。

送礼送健康-带状疱疹疫苗

打针过程很顺利,一共两针,下次在一个月后,但是打针后的反应很大,注射点明显红肿疼痛!大约得疼5天左右!

其实这个价格挺贵的,但是考虑到父母年纪大了,万一得了,太疼太痛苦了,越早大越安心啊!就当给他们俩一人买了个手机吧送礼送健康-带状疱疹疫苗

• 这个可以不用打,老年人得一次就会终身免疫,这个病有特效药,只要发现或者怀疑是带状疱疹,立刻吃,连吃十天,不会有后遗症,吃药的钱比打疫苗的钱便宜多了

实际上很多中国的老人,都是拖到痛得受不了再去医院的,尤其小地方农村的。所以你说不用打只能对一些人来说。经济有条件还是打了比较好。

哪个有叫啥特效药
    [邪恶]

• 后来去京东彩虹医生看了下,用上Plus券能做到3240元——怎么做到的?

这个分地区的,青岛是3290然后减了50吧

• 这个疫苗真贵

是贵,但是对于减轻中老年人的痛楚来说,有经济条件还是打一个吧。

• 学习了

• 疫苗不能少呀,现在