买 ZARA、COS 怕『烂大街』?快来看看这几个宝藏品牌!

2022-12-07 17:53:40 6点赞 35收藏 2评论

话说,秋冬不知道穿什么的时候,小郑也会去看看品牌出的 lookbook 找找灵感。最近,我还偏爱看一些小众韩国品牌,比起 ZARA、COS 来不容易撞款,而且更适合我们亚洲人气质。

今天这就带大家一起来看看,顺便扩展眼界,提升审美。

01、

GROVE

GROVE 是于2015年创立的韩国品牌,既能青春洋溢,又能温柔大方,单品价格美丽,大多在千元以内,性价比也很不错。

我最喜欢他家2020年秋冬系列, lookbook 的主题是「Granny’s Closet」,复刻奶奶的衣橱。还别说,不看模特的脸蛋,单品确实很有奶奶风。

也在国内小爆了一把,知名度蹭蹭上涨,尤其是这件米色 polo 领印花毛衣,超级多博主上身,山寨也是一个接一个。

不仅单品美丽不容易过时,还能跟着lookbook get到很多一衣多穿的技巧。

比如秋冬必备的西装大衣,搭配复古格纹百褶半裙和黑色长靴,保暖又时髦。西装的腰带是点睛之笔,不仅显腰细,还和包包颜色呼应。

裙装换成长裤也一样时髦,暗红色长裤和勃肯地红高跟鞋适配度也太高了吧!右边直接外面套上一件长款大衣,叠穿保暖又有型。

再来一种图,三个颜色的外套、三种搭配公式奉上,太想入手这件万能外套和一双合适的长靴了。

他家的小香风外套也很让人种草,没有选择名媛风粗花呢,而是简单大方的纯色呢,还做了垫肩设计,显头小和直角肩,赢很大。

长款大衣也有,不过版型较为oversized,而且长度偏长,适合高妹或者走御姐风的朋友。

色彩的适配是一绝,比如驼色大衣搭配深棕色格纹长裤,背的包包和脚踩的 nike airmax 也都是大地系配色,养眼舒适。

今年秋冬的风格就是美式复古style,虽然时髦养眼,但是实穿性没有2020年强,可以一起看看单品和配色,一起来找找灵感。

主打的西装外套也是一如既往的廓形直筒,内搭的衬衣领子外翻,叠在西装领口上,让穿搭更有层次感。

美式校园风少不了的复古卫衣,而且还得配套穿;虽然不耐脏,但是纯白成套穿还是很亮眼。

02、

Urbanic 30

再推荐一个韩国品牌 Urbanic30。他家的单品版型上更适合亚洲人,优雅气质路线,衣服的品质也算不错,价格也偏高一些,均在千元以上。而且, lookbook 很有氛围感,每一张都很有杂志大片的 feel。

之前还找来日本模特立花惠理担任模特,拍摄胶片型录。不得不说,品牌是真的很会选人,模特的清冷气质和品牌的高级感一拍即合,让人忍不住立刻奉上钱包。

这组极具生活化气息的照片,甚至都没把衣服的全貌拍完整,我就已经爱上了这件麻花开衫。

再看下全身:内搭黑色高领衫,这个我有;直筒牛仔裤,我也有;黑色乐福鞋、白色袜子,我都有!不入手这件麻花开衫还像话吗哈哈哈哈🤦‍♀️。

说回单品本身,他家的衣服版型都非常优秀,几乎没有oversized,优雅耐看。

没有花哨的设计,都是最经典实穿的单品,特别在面料上下了功夫,一看就可以穿很久,而且不会过时。

在细节上也有很多讲究,比如外套的金色纽扣,都是金色硬币造型,闪闪发亮,配合利落大方的造型,上身显得很有钱。

他们家的大衣也都相当抢手,比如这件深色格纹大衣,没有明显肩线,不会穿出壮硕感,而且纽扣上方还有皮带设计,精致度蹭蹭上涨。

这件大衣做了垫肩,但也只是小垫肩,一点也不夸张,比起上面那件的随性,这件显然要更成熟利落。

03、

Nothing Written

又一个时髦高级的韩国品牌,风格上偏英伦复古,也都是一些很常见的基础

款,价位比 Urbanic30 稍亲民一些。秋冬大衣2000+,入手不会肉痛。

白衬衫加黑色马甲,卷起的袖子,搭配齐膝半裙和白袜黑色球鞋,颇有种最近大热的知识分子穿搭感。

针织马甲也有,搭配白色短袖和牛仔裤,白袜呼应,简单大方。

这一身我超级爱,内搭一身白,用黑色细腰带做分割,外套的颜色和皮鞋呼应,另外上深下浅穿搭更显贵气。

看他们家品牌的穿搭 lookbook,最大的感受是,配色真得太美了!棕色衬衫搭配米白色五分裤,搭配的外套是色系稍浅的棕色系,层次感太丰富了。

同一色系的深浅不同也可以用在上下,右边这身就是棕色的上深下浅,又是一根亮棕色细皮带和皮鞋呼应,也让整身穿搭更利落。

奶油黄V领针织衫搭配白色直筒裤,外搭驼色风衣,大大减少了风衣的沉闷感,还很显白。

另外他们家的包包也很热门,尤其是这款 golf bag,每次一上就秒断货,也推出了好几个颜色,没有任何多余的设计,以简洁且实用取胜。

这款还有大小size,小号价格 2000 内可以拿下,一看就是能背一年四季的包包。

这款大号腋下包我也一眼喜欢上,博主背的白色款很貌美,虽然大但是不会显壮;而且肩带可以自由调节,做斜挎包也很可。

写完,撒花🎉 希望大家喜欢今天的文章呀。也请大家订阅、点赞、留言、转发,你的支持是我码字的最大动力。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡