蓝牙耳机专栏 篇一:百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

2023-04-19 22:10:54 1点赞 0收藏 0评论

这两年国内市场上200元左右价位的蓝牙耳机真的是已经内卷到没边的地步了。各品牌蓝牙耳机都在卷配置卷价格,什么降噪、音质、续航、延迟、颜值这些配置都已经成为了标配。而为了给我的粉丝们寻找一款性价比高的耳机,我上上下下前前后后到今天真实测评了不下二十款500元以内的蓝牙耳机,终于选出了这款蓝牙耳机届的黑马泥炭Engine4耳机。可能有些粉丝没有听说过泥炭这个品牌,其实它早在2010年就已经成立,是有着12年声学经验的蓝牙耳机老品牌了。大家知道的少是因为人家这些年一直都在主打做国外市场,在欧美日本都是属于进口大品牌的蓝牙耳机,市场占有率排名榜上的大哥级别品牌。

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

废话不多说,经过一个月的测评后今天直接给大家上推荐!

品牌:泥炭Engine4

价格:299RMB(国内首发价279RMB)

听感总结:沉浸式空间音效

双分频技术:人声细腻,高频通透

音质:Hi-RRS无线小金标认证

蓝牙版本:蓝牙5.3

外观:豆形设计,佩戴舒适

续航:带舱续航43h,单次聆听8-12.5h

其它功能:支持双设备链接,支持在线OTA,10种预设均衡器等功能

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

一句话总结:在500元段位的耳机里,这款Engine4的配置是最巧妙恰到好处的。日常外出就算是在吵闹的公交地铁上也能享受沉浸感,体验下来其实可以对标友商们千元价位的耳机了。音质Hi-Fi高保真级别,这款还加入了双分频音效技术,音感区分很明显。如果注重听感的朋友,这款耳机的软硬实力都可以满足你的需求!而且现在抢预售折扣力度也不小,建议需要入新耳机的可以直接下手了!以下是我亲身体验总结了几点感受分享给大家。

①精致独特的外观设计

黑色亮面设计的充电仓犹如黑夜的眼睛,又似陶瓷一般小巧圆润,上手感觉特别细腻有种温润如玉的感觉。打开舱盖满电绿色呼吸灯一闪一闪给人一种安全的感觉。磁吸方式的充电仓紧紧的包裹着耳机,单个耳机的外形酷似豆瓣,仿照了人体耳朵内部结构造型,让佩戴更加的舒适且不易掉。触控面采用了温润剔透的IML饰片,高及感爆棚。同时Engine4突破双重单元体积限制,整体设计更符合大众的审美观。

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

作为每天坐两趟地铁上班的我,属于那种在通勤路上耳朵离不开耳机的人,音质有多重要,我懂!所以不瞒大家说,当我第一次在地铁上戴着Engine4听许巍的蓝莲花时,我就决定要把这款耳机推荐给大家。因为当你闭上眼睛的那一刻身边熙熙攘攘的环境就已经和你分离开了,带给你的是一种超级奈斯的沉浸式体验。属于只有自己一个人的演唱会!

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

②音质:Hi-Res无线小金标认证。

Hi-Res认证级音质就不需要我多说了吧!业内人士都知道,这个认证是由日本电子信息技术产业协会定义的高品质音频产品的设计标准。

就算你是对节奏不太敏感的音痴,也是能在耳机里听出一二的,能极强的感受到外放和戴上耳机的听感,简直是一个天,一个地。Engine4在音质方面之所以这么强,就是因为它在设计时按照Hi-Res标准来执行的。这真的是我试用了那么多入耳式蓝牙耳机中,少有的能让身临其境更上一层台阶的技术。尤其是在听重音乐或者动感音乐的时候,戴上耳机真的给我一种嗨翻天的感觉!

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

③连接:打游戏很带感,秒连接。

蓝牙5.3即连

5.3的蓝牙版本,是如今市场上最高一档位了。在连接性能上,根本就不需要多担心。戴着它打过几次游戏,延迟几乎感觉不到,更别说断连了,你会发现它真的很适合玩听声辩位这类高频的游戏的,声画同步之外,沉浸感还能让你感觉到敌人在哪,脚步声逼近。而且穿透性也比较强,亲测约16米房间外不断连。这也是我见过连接强度比较牛的一款耳机。连接速度也是能做到秒连接的水准,带上耳机,蓝牙就能连接上,入耳即听,取下耳机放回充电仓自动暂停播放,中间都不带迟疑半秒的。除了连接速度快,还特别稳。

百元段位蓝牙耳机圈强势来袭的一匹黑马泥炭Engine4!

④长续航不怕没电。

43h长续航+单次12.5H的续航这在目前的入耳式蓝牙耳机行业绝对是一个传奇般的存在,我接触过的其他品牌耳机续航一般都是在24H-36H左右而已。而这款Engine4做到了43H的超高水平,同时也没有增加耳机重量,这点简直就是给我这类粗心懒人量身设计的一样!如果按照每天使用上2~4小时,一周一充完全足够了,而且充电速度也很给力。

百科SoundPEATS泥炭Engine4无线蓝牙耳机入耳式高音质2023新 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

总结:如果你的预算是300以内,这款Engine4不管是从外观还是音感体验,可以作为你的首选,颜值也很不错,佩戴感上也特别舒服。说个题外话,我发现它家现在还在搞首发活动能省好几十大洋呢。