猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

2024-05-17 22:09:11 2点赞 1收藏 21评论

我家小区里,流浪大军有十几只,有的是被主人遗弃的孤儿,有的是从别处移民过来的。想当年,我家也是猫咪的乐园,养过不少喵星人,可惜它们要么离家出走,要么早早回了喵星。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

成年后,我虽然一直心痒痒想再养一只猫,但工作忙成狗,哪有时间伺候主子,只能望猫兴叹。直到有一天,我在小区里遇到了一只瘦得皮包骨,身上还散发着怪味的流浪母猫,这才让我意识到这些小家伙的生活有多艰难!

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

这只母猫身上的毛色斑驳,眼神里没有一丝光彩,显然已经饿了很久。我立马飞奔回家,拿出家里的猫粮和一罐肉多多的猫罐头,轻手轻脚地放在它面前。没想到这小家伙饿坏了,三下五除二就把食物吃了个精光,吃得那叫一个香!

吃饱后,它懒洋洋地趴在那儿打盹,看起来还是一副营养不良的样子。我知道这点食物只是杯水车薪,得再想办法。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

回到家,我立马上网搜罗流浪猫救助的知识。原来,对于这些瘦弱的小家伙,一下子吃太多容易消化不良。而且,未经驱虫的流浪猫可能携带病菌,直接带回家风险挺大的。所以,遇到流浪猫,最好先找专业救助组织。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

第二天一大早,我就联系了附近的猫咪救助站。救助站的工作人员对这只母猫挺熟悉的,说它已经一年多没好好吃过东西了,之前因为太虚弱,也没做成绝育和疫苗。我决定先在家里照顾它,等它恢复体力后再送去救助站。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

救助两周后,小花的体型明显恢复了,毛发也变得光泽柔顺。现在的小花在小区里自由自在,偶尔还会来我家蹭饭。看着它那壮硕的身板、慵懒的神态,我心里别提多高兴了。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

救助一只流浪猫不是件容易的事,需要耐心、付出和专业知识。有能力的话,可以先给它们提供一个干净安全的环境,喂一些营养均衡的食物和新鲜的水。对于那些看起来很凶的流浪猫,最好还是保持距离,安全第一。

猫奴速来,10块钱猫粮教你成为街坊红人

虽然每个人对动物的热爱程度不同,但我希望大家都能理解流浪猫的困境。它们生存不易,常常挨饿受冻,却无法改变自己的命运。如果条件允许,不妨伸出援手,拯救几只流浪猫的生命。看到它们重拾健康,就是我们最大的幸福。

PetMaster 佩玛思特 冰川鳕鱼沙丁鱼成猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 冰川鳕鱼沙丁鱼成猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 去毛球成猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 去毛球成猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 深海鱼鸡肉幼猫妊娠期猫粮

PetMaster 佩玛思特 深海鱼鸡肉幼猫妊娠期猫粮

佩玛思特 深海鱼猫粮美毛去毛球低敏全价猫粮 成年期去毛球款(5kg)

佩玛思特PetMaster安心嘉宴牛肉生骨肉冻干全期通用猫粮全价无谷猫粮1.5kg

佩玛思特PetMaster安心嘉宴鸡肉生骨肉冻干全期通用猫粮全价无谷猫粮1.5kg

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫猫粮

PetMaster 佩玛思特 冰川系列 鳕鱼沙丁鱼幼猫猫粮

佩玛思特 混合冻干鸡肉鸭肉双拼主粮全价全期通用主食冻干猫粮2kg

佩玛思特 深海鱼系列猫主粮50g*5

佩玛思特 深海鱼系列全价冻干双拼粮50g*2

佩玛思特 深海鱼系列全价冻干双拼粮50g*2

佩玛思特 通用幼猫成猫粮全价全期鸭肉冻干混合双拼猫粮2kg

佩玛思特 通用幼猫成猫粮全价全期鸭肉冻干混合双拼猫粮2kg

佩玛思特PetMaster通用幼猫成猫粮全价全期鸭肉冻干混合双拼猫粮6kg

佩玛思特 黑金系列生骨肉冻干全价猫粮可搭配任意主粮鸡肉味300g

佩玛思特猫粮海鱼鸡肉系列幼猫成猫宠物主粮全价佩玛斯特英短美短蓝猫通用 幼猫及怀孕母猫粮2kg 深海鱼系列