颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

2024-03-27 19:44:09 0点赞 0收藏 0评论

颈椎按摩器的危害有多大?这是一个很值得大众关注的话题,由于现代生活的方式的改变,颈部不适的人群也越来越多,颈椎按摩器作为一种预防颈椎病、缓解颈部不适的工具,也越来越受人民群众的欢迎。可是随着颈椎按摩器的普及很多问题也逐渐暴漏出来,很多不合格产品开始大量出现在市场上,伤肌肉的事件时有发生。作为一名资深的专业理疗专家,我觉得我有必要给大家做一个科普,为了做好这篇科普,我做了大量问卷调研,也亲自测评了市面上常见的颈椎按摩器。获得了一些有价值的数据,今天就分享给大家,希望对大家的选择有所帮助。

下图是我近期测评过的颈椎按摩器:

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

一、颈椎按摩器的危害有多大?

颈椎按摩器的危害有多大?许多人可能会认为,不过是揉揉捏捏的辅助工具而已,能带来多大的风险呢?然而,如果不慎选用了质量低劣的颈椎按摩器,不仅可能对无法体验按摩的舒适愉悦,还很有可能会对我们的健康造成巨大伤害。接下来,我将为大家深入剖析使用劣质颈椎按摩器可能带来的潜在危害。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

1、对骨骼、肌肉、神经、血管造成损伤。因为很多电机质量差,或者按摩力度非常强,按摩的面积很小,而颈部骨骼、神经、肌肉等都是非常脆弱敏感的部位,如果产品选择和使用不当,就会造成损伤!

2、导致颈椎病等加重。颈椎按摩器是一种常见的治疗颈椎病的工具,它通过局部传动或揉捏来缓解肌肉紧张和疼痛。然而,在购买时需要注意产品质量和兼容性,否则可能会对脖子部位的颈椎造成刺激,甚至导致严重的颈椎病和脖子疼痛。

3、导致脖子僵硬或失去知觉。使用劣质的按摩器,有可能会出现脖子部位僵硬或者是局部失去知觉,会影响到脖子的正常转动。

4、导致头晕头痛。很多低质量或暴力的颈椎按摩器在进行颈部按摩时,可能会刺激颈椎并导致脑供血不足,从而出现间歇性或持续性头晕。特别是电磁脉冲类的按摩器需要格外注意!

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

5、容易造成肌肉纤维化、肌肉萎缩。使用不合适的颈椎按摩器、低质量产品或错误过度使用都可能导致肩颈部位肌肉萎缩。虽然发生概率较小,但仍需引起重视!

二、爆料劣质颈椎按摩器六大内幕,会伤肌肉!

颈椎按摩器的危害有多大?面对劣质颈椎按摩器可能引发的诸多危害,大家可能好奇这些危害背后的原因是什么。为了解答这个疑问,我最近搜集并整理了众多关于劣质颈椎按摩器的不良反馈,并将其归纳总结成一张图表(如下)。通过这张图表,我们可以清晰地看到,许多人抱怨这些按摩器会损伤肌肉。下面我就为大家揭开劣质颈椎按摩器的六大伤肌肉内幕。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

1、颈椎按摩器好坏差别不大。虽然有些人认为颈椎按摩器的质量差异不大,但是在400-600元左右的价格区间内,品质用料、技术调校和性能优化等方面会更好。相比之下,上千元的高端产品并非必需品。需要注意的是,低端劣质产品存在着按摩深度和力度过大导致肌肉损伤等问题。

2、过度强调按摩深度和力度。按摩深度和力度并非越大越佳,因此应避免选择过于强调这两个方面的产品。相反,我们应该选择更好地平衡了按摩力度与舒适感的产品。否则,即使按摩力度很大,但如果造成疼痛或肌肉损伤,则会导致肩颈无法适应,并得不偿失。

3、使用电流脉冲按摩器。电流脉冲式通过带脉冲功能的电极片接触皮肤,刺激神经肌肉收缩,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,会损伤肌肉、神经。

4、使用单电机产品。单电机产品对电机的负荷较大,导致动能利用效率降低,长时间传输衰减较高,使用力稳定性差,容易损伤肌肉。

5、力度均匀性调校差,不稳定。很多颈椎按摩器使用的电机马达劣质,会使产品的按摩力度和按摩频率不均匀,会因为力度变化大而损伤肌肉,达不到理想的按摩效果!特别是电流脉冲类型的按摩器,电流释放不均匀,特别容易导致刺痛感,所以很多医生不建议使用电流脉冲类的原因也在于此!

6、颈椎按摩器按摩揉捏精准度差。我们的肩膀和脖子那块地方有好多肌肉、血管和神经,超级敏感。如果用那种揉捏不准的劣质按摩器来按摩,很容易偏离位置,效果也会大打折扣,还可能伤到咱们的肌肉!

三、优质颈椎按摩器的六大益处!

颈椎按摩器的危害有多大?阅读到这,大家应该对劣质颈椎按摩器可能造成的风险及其对伤肌肉原因有了清晰的认识。那优质颈椎按摩器呢?事实上,一旦你选择了高品质的颈椎按摩器,不仅能够体验到按摩的愉悦,还能收获许多意想不到的益处。接下来,我将为大家详细阐述优质颈椎按摩器的六大益处。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

从知乎上的数据可以看出,全球遭受颈肩疼痛困扰的人数已突破2.8亿,可见购买一款优质颈椎按摩器来预防颈肩疼痛是多么的必要。

1、缓解睡眠问题。现在很多人都会出现失眠多梦的现象,而颈椎按摩器对头部、颈部、肩部以及背部都有很好的按摩作用,可以很好地缓解人的睡眠问题,能帮助人快速进入深度睡眠,缓解失眠多梦等症状。

2、矫正肩颈肌肉压迫。我们大多数人每天在工作、学习、娱乐中,频繁的使用手机、电脑,以及伏案的时候,肩颈肌肉承受非常大的压迫和紧张,时间长了就容易导致肩周炎、肩颈肌肉僵化、疼痛等病症,而颈椎按摩器能够非常有效地缓解肌肉的过度紧张,避免和预防疼痛、让肌肉彻底放松!

3、预防颈椎疾病。国人90%以上都有肩周炎,颈椎按摩器在使用的时候能够极大的缓解颈部的疲劳,改善肩颈僵硬,促进身体的血液循环,所以对于预防颈椎病有非常不错的作用。

4、促进人体的血液循环。按摩器能够通过传动以及揉捏的按摩方式来促进人体颈部的血液快速循环消除头疼、头晕等,因为气血不足或者是气血不通畅产生的痛苦,从而可以更好的改善人类睡眠的质量,让大脑得到充分的养分,长时间的保持活力,感觉身心非常的放松。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

5、能够缓解颈椎酸痛和身体疲劳感。对于肩颈部位的酸痛能够起到非常不错的作用,也能够很好的解决落枕之后,颈肩部位活动受到限制的问题。对于长时间坐在椅子上面不动的上班族以及长期伏在案头工作的老师和司机等人员来说,颈椎按摩器是非常优秀的发明产品。

6、能够避免肩颈着凉受寒。很多颈椎按摩器有热敷功能,可以在按摩的时候热敷脖子,避免肩颈着凉受寒感冒。

优质颈椎按摩器的益处远不止于此,实际上,在市面上仍存在众多优质的颈椎按摩器可供选择。下面展示的图表是基于权威机构进行的广泛测试与调研得出的统计结果,以供大家参考。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

经过实测,在诸多品牌中,“非常规”AGVIEE未野性能最强且肌肉损伤率最低,作为“不伤肌肉”技术的开创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐,独家研发十大不伤肌肉黑科技,按摩渗透力、传动稳定性、揉捏精准度等千元内最佳,比大多数同类竞品深层肌肉放松率提升130%、按摩舒适度提升124%,性能强且降低97.2%损伤!兼容性拔尖,适合全家人使用。它家还独创TRX穴位点阵按摩技术,有助于睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

作为极限运动和康护理疗品牌,未野深受运动大神和理疗师喜爱,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽等都在用,作为三大按摩品牌之一与倍轻松等齐名,中高端销量口碑排名第一。

市面上的诸多品牌为了竞争而堆砌颜值、功能和玩法、追求智能化,牺牲品质打价格战、搞代言等,导致产品臃肿性能差,肌肉损伤率高。“非常规”AGVIEE未野则坚持从不做广告,纯粹专注按摩效果、不伤肌肉等,开创性的研发十大性能与不伤肌肉黑科技,比如ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等,按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,性能最强肌肉损伤率最低!还针对电机、动力等设立百余个性能技术指标调校,经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

其他的品牌当中,倍轻松名气较大,热衷于请明星代言,包装设计精致。如果考虑到性价比可以看看荣耀、小米等,单价低一些,在同价位配置有一定竞争力。

四、优质颈椎按摩器八大选购要点!

颈椎按摩器的危害有多大?了解到颈椎按摩器可能带来的危害以及优质产品所具备的益处后,我们应该意识到,只要能挑选到优质的颈椎按摩器就能健康地享受到按摩的舒适,关键在于怎么选择。那么,如何迅速而准确地挑选出一款高质量的颈椎按摩器呢?在此,我为大家归纳了八个选购技巧,以供大家参考。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

1、选择专业研发实力品牌。选择具有专业研发实力的品牌而非网红品牌,专业品牌对产品核心的传动性能和按摩舒适度把握调试兼顾得更到位,对按摩力度均匀度、传动频率稳定性、揉捏精准度、按摩深度和范围等等有大量调校指标和技术优化。

2、警惕低价陷阱。不要选择300元以下的产品,大部分是贴牌产品,没有技术调教和用料保证,容易带来使用危害损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

3、优先物理揉捏式。建议选择传统的物理揉捏式按摩器,普遍国人接受度会更好,危害相对更小,电流脉冲式大多属于时尚装饰品,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,损伤肌肉、神经的概率大很多!

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

4、注重按摩深度和力度。按摩深度和力度都要适度,很多人追求高深度和强力度,避免选择过于推崇按摩深度和力度的产品,而是选择更好的兼顾按摩力度和舒适度的,如果力度太大却按非常疼痛或者损伤了我们的肌肉,导致肩颈无法适应,那就得不偿失了。

5、注重按摩揉捏精准度。选择按摩落点精准度高的颈椎按摩器,我们肩颈部位的肌肉、血管、神经是非常敏感的,如果产品在持续的按摩过程中产生偏移、揉捏精准度很差,非常容易损伤肌肉且大大降低实际按摩效果!精准度本身受电机性能质量和品牌技术调教影响。

6、优先双电机。优先选择双电机而不是单电机系统,双电机相比单电机可以大幅度缩减对电机的负荷从而提升动能利用效率,长时间使用传动衰减度更低,使用力度稳定性更好,整体噪音也小,使用寿命更长。

颈椎按摩器的危害有多大?爆料六大弊病内幕!

7、按摩面积范围合适。按摩范围跟按摩头数量、按摩头分布有关,和按摩头传统原理有关,尽可能选择四个按摩头且梯形分布的方可按到斜方肌,如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围比较小,按摩效果也会变差。

8、注重耐用可靠性。耐用可靠性也是一个非常重要的指标,很多颈椎按摩器大量叠加各种功能,智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能大大降低了颈椎按摩器内部的稳定性和可靠性!大大缩减性能和寿命,以及按摩的精准度和均匀、稳定性!

颈椎按摩器的危害有多大?劣质颈椎按摩器的危害确实不容忽视,但同时我们也要意识到优质颈椎按摩器对人体健康的巨大作用,只要大家对颈椎按摩器有一个全面而深入的理解,就能够在购买时做出更加明智的决策。在此我必须强调,大家一定要选购具有强大研发实力且不伤肌肉的专业品牌产品。在此,希望每个人都能享受到完美的按摩服务。感谢您的阅读与支持。