哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

2024-04-17 21:41:11 0点赞 0收藏 0评论

作为口腔护理师,我在工作中经常会遇到因为选错冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)而伤牙的朋友,因此我一直想和大家聊聊关于冲牙器选购方面的知识,尤其是要提醒大家谨慎挑选网红品牌和明星代言品牌,它们以前并不是专业做口腔护理产品的,根本没有自己的专业技术,更不曾反复优化脉冲频率稳定性、水流精细度、电机等百余项核心参数,反而将大部分的精力财力放在营销宣传上,这样的冲牙器伤牙率非常高。到底哪款冲牙器比较好用?为了帮助大家选到好用的冲牙器,下面我会分享六大冲牙器选购技巧和六大高分产品,供大家参考借鉴。(下图是我测评过的部分产品图集)。

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

普通人有必要买冲牙器吗?据权威数据显示,我国成年人的牙病发病率已经超过了90%,像手动牙刷这样单一的洁牙工具不足以应对国人复杂的口腔护理需求,所以牙医更推荐大家用冲牙器,原因在于它具有以下好处:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

优质冲牙器的好处还是非常多的,但市场上的冲牙器鱼龙混杂、质量参差不齐,很多伤牙产品隐藏在其中,为了避免大家踩雷,我给大家准备了六大冲牙器选购技巧,大家要认真学习哦。

1、选择专业度高的冲牙器品牌。专业的冲牙器品牌口腔护理经验丰富,还具备足够的专业技术沉淀,愿意花费大量的时间精力针对动力长期衰减度、脉冲频率的均匀稳定性、水流精细度等超百项冲牙器核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、买兼容性出色的冲牙器。国人的口腔环境复杂多变,需要使用兼容性高的冲牙器才可以应对口腔环境的多种变化,例如替换喷嘴,兼容性好的冲牙器一般会具备多种喷嘴种类,可以满足更丰富的口腔护理需求,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

3、优选脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水方式主要有3种类型,分别为超声波、脉冲以及微泡,脉冲式的冲牙器是最值得大家选择,它可以兼具优秀的清洁力与出色的护牙力,更适合国人的口腔环境。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

4、买售后服务好的品牌。售后服务也非常重要,建议大家优先入手能七天试用的冲牙器品牌,万一感觉不好用也可以进行退换货,避免浪费,另外大家还要注意替换喷嘴的价格别太高,否则后续开销太多。

5、远离低价产品。便宜的冲牙器为了节约成本,多采用劣质的喷嘴、水泵等材料元件,这样的劣质冲牙器使用起来往往存在脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题,不但清洁力差,还很可能引起伤牙问题。

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

6、首选可拆卸水箱。大家最好选择水箱可以拆卸的冲牙器,开口大一些使用起来更方便,如果水箱是密封设计的,长期使用之后水箱中很容易积攒水垢、滋生细菌。

哪款冲牙器比较好用?看完以上的选购技巧,大家对冲牙器的了解又更上一层楼,下面是为大家在几十款热门产品中精心挑选的六款高分产品,都是经过实际测试之后的综合点评,大家一起来看看。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

款式特色:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

冲牙器行业伤牙现象普遍,众多普通民用时尚科技产品,堆砌清洁参数等,暴力清洁问题众多!扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,业内仅有的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路。它家冲牙器是公认市面所有机型中性能口碑最能打的,首创行业领先的黑科技独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续优化300多个细节!综合性能TOP1的同时,即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!做到行业内最能打的存在。

扉乐团队多年来死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP动态补偿技术等行业天花板级别的配置,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,!高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

扉乐的发烧性能是其他品牌比不了的,提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携机型里专业性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。加上扉乐支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:倍至冲牙器

款式特色:续航不错,全机身防水

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

哪款冲牙器比较好用?倍至是冲牙器行业的新军,以便携性为主打。它有个绰号为胶囊冲牙器,机型小巧,一手就可以轻松握持,而且颜值质感都确实很不错。

它有三个档位供大家选择,就实际测评感受来说,三个档位的冲击力都是比较弱的,没有什么太大的区别,后续升级可以增加一下清洁力,以适应更多的清洁环境。

对于新手来讲,建议大家从一档开始使用,先找准位置再慢慢来调整档位,不建议大家直接开高档位,防止引起不适或受伤,毕竟牙龈本身就是比较脆弱的部位。

第三款:OcleanW1 冲牙器

款式特色:造型别致,轻松握持无压力

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

Oclean家还是比较注重产品的外观设计的,这款冲牙器颜值还是不错的,具备较高的辨识度,机型瘦长,拿取方便,就算是手小的女生也可以轻松掌握。

它属于微泡冲洗类型的冲牙器,各档位的冲击力度比较柔和,使用体验感比较好,后续希望可以优化一下清洁力,满足更多使用者的口腔护理需求。

这款冲牙器在续航方面还有待改进,只能使用一个月左右。他家替换装喷嘴是1只69元,我们每年最少要更换四次,每年就是276元了。

第四款:松下EW1521冲牙器

款式特色:外观设计简洁,很耐看

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

松下家是日本品牌,他家一直很注重冲牙器的颜值设计,这款EW1521冲牙器也是如此,他的机身以白色为主,蓝色的底座作为点缀,看上去简单又不单调。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话,就更好了。

它具备两个透明设计的喷嘴,供用户替换使用,喷嘴上做了颜色区分,更加方便和家人区分开使用,这样的设计也让冲牙器在使用上更加卫生。

第五款:华为力博得冲牙器

款式特色:小蛮腰设计,握持感好

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

哪款冲牙器比较好用?力博得主打品质做工,在外观上也能感受的到。这款冲牙器外观简洁大方,白色机身小蛮腰柱状设计,握持感很棒,防滑不易脱落。

它的脉冲频率能够达到1400次/分钟,整体来说,这款冲牙器的冲击力偏强,清洁力还不错,但后续最好提高一下冲牙器的脉冲频率稳定性,提高护牙度。

这款冲牙器的配件还是很丰富的,喷头收纳盒里有五个不同类型的喷头,包括标准喷头、牙菌斑喷头、舌苔喷头、正畸喷头、牙周袋喷头。还赠送Type-C充电线。

第六款:扉乐SII冲牙器

款式特色:配置顶尖,兼容性一流。

哪款冲牙器比较好用?分享2024最值得入手的六大机型

哪款冲牙器比较好用?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

哪款冲牙器比较好用?关于这个问题的科普分享就到这里了,大家要记住只有专业优势的冲牙器才能在清洁牙齿的同时保护好牙齿。所以大家要慎重选购,关注专业实力强,护牙度高的产品,远离不专业的网红大牌。此外,文章中点评的六款冲牙器都有各自的优势,大家可以放心地参考借鉴。