净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

2023-12-02 12:24:06 1点赞 0收藏 0评论

现在的空气质量和以前的空气质量真的是远远比不上了,太多工厂排污,污染了空气,还有一些排污水,对于我们的水资源也是特别的不利,所以我们平常喝水的时候也应该讲究一点,毕竟也是为了我们的健康好。想要平时喝水好的好,可不仅仅是只喝热水那么的简单,我们是需要借助科技的产物来帮助我们提升生活质量的,就比如今天要讲到的净饮一体机,他不仅可以帮我们提升水的质量,还可以方便我们的生活,让我们随时喝到想要喝的水。

下边先来说几个大家比较好奇的问题

净饮一体机是什么?

净饮一体机也叫净饮机、水质净化饮水机等,是我们按照对水的饮用要求,对水质进行深度过滤、净化处理的水处理设备。平时所讲的净水器,一般是指用作家庭使用的小型净化器。净饮一体机是在净水器的基础上加上了快速加热的功能,马上就能喝到净化后的热水,热水无需等待,即按即出,不需要反复加热,区别于传统饮水机的一种高科技智能创新饮水机。

净饮一体机有必要安装吗?

就我个人而言,我觉得净饮一体机是很有必要安装的。

毕竟大家都知道,饮用水对大家的健康至关重要的,在发展中国家,有8%的疾病是由于饮用了不卫生、不干净的水而产生。所以净饮一体机是很有必要的,而且对于我们喜欢喝热水的人来说,我们每次喝水都很浪费时间,尤其是有宝宝的家庭,喂夜奶更是要先起床烧水,浪费时间还浪费睡眠,所以净饮一体机真的很有必要安装,能省不少时间呢。

净饮一体机的工作原理

原理是分为两个部分的

一部分是和净水器差不多的过滤结构,这一点和有桶的净水器差不多;另一部分就是和管线机差不多的加热体结构。

净水部分。其实和反渗透净水器的原理一模一样,过滤原理都是过滤,并且都是RO膜渗透过滤,过滤精度高,会产生废水,有压力泵必须插电等。

加热部分。和管线机一样,相当于缩小版的管线机。两者主要的就是加热体和加热方式,现在新式的机器基本都是第五代厚膜加热式,这个大家选购时不用考虑太多,随用随热,避免了重复加热,千滚水等。

台式净饮一体机相较于厨下式净水器的优缺点

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

净水器和净饮一体机都是用来过滤自来水的,不同的区别在于净水器和净饮一体机的价格相同,但是净水器只有一个过滤水,净饮一体机是可以速热,也可以温度调控,来过滤自来水。

可以说,净饮一体机是净水器的升级版,在净水器打入中国市场多年之后,各类品牌凭借着积累的经验开发出了许多新兴净水产品,其中就包括净饮一体机。

净饮一体机算是即热式饮水机和净水器的结合体,也就是说净水器拥有的优势它也有,并且还在研发中开拓出一些全新的亮点,完成了进一步的升级。这也是许多人喜欢净饮一体机的原因。

净水器优点:

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

1、通过多层过滤技术筛掉水中的各类物质,比如不溶性杂质、细菌病菌、易溶性的液体等,能够有效满足大家饮用健康安全水质的需求。

2、可以即开即喝,夏天清爽冰凉,冬天温暖融融。综合下来在价格方面也省不少,性价比非常高,可谓是一举两得。

3、相比于其他大家电,家用净水器占地空间小,重量不大,可以随意摆放。

缺点:

1.废水量大

净水器的过滤精度越高相对的废水率也越大,RO膜作为深度净水机的核心部件,他的工作过程实际上也是一个液体浓缩的过程,所以一般净水器的净水和废水比例可能会达到1:3,即使是废水量小的也有1:1。

2、水营养少

精度越高的净水器对水的过滤也越彻底,在除去了水中的有害物质的同时也将对人体有益的矿质元素过滤,所以经过净水器我们喝道的是干净的纯水,只能补充人的水分需求,但是缺少矿质的需求。

净饮一体机优点:

1.即开即热 无需等待

因为是即开即热,所以热水跟冷水是隔开的,出水瞬间加热的功能导致不会产生冷水跟热水交替混合的现象,俗称“阴阳水”,更不会有死水产生。

2.水温可调 满足不同需求

出水水温可自由设定,使用方便、快捷、符合现代人快节奏的生活标准,如冲奶粉水温45℃、冲咖啡和泡茶95℃等等,可以满足我们不同的使用需求。

3.节能省电 健康环保

由于即热式直饮机是接水时自动加热,平时处于待机状态,耗电量是很低的,然而普通饮水机则要反复烧开,耗电量也会明显增加,且对于饮水机的温水反复加热,形成所谓的“千滚水”,这不利于身体健康。

缺点:

1、购入成本高。虽然说市面上也存在几百块的净饮一体机,但是如果想要稍微好一点的功能,那价格就不止了。比较起来还是有一定差距的。

2、需要定期清理水箱。和饮水器它们一样,对净饮一体机的清洗也是不可避免的。虽然它有自动排废水的功能,可是水箱使用久了还是不可避免有痕迹,这个时候就需要我们手动清洗了。

3、需要更换滤芯。这个和清理水箱是差不多的原因,也是出于健康卫生的因素。滤芯使用久了过滤效果肯定没那么好,为了能一直喝到安全干净的水,定时更换滤芯还是很有必要的。

净饮一体机选购核心要点

品牌

净饮一体机毕竟是要喝水的东西,是要入口的,所以选择好的很重要,选择质量好的就更重要了,这时,我们就要参考大品牌的,尽量选择大品牌的,因为大品牌使用的材质是健康的,并且质量也是有保障的。

预算

只买对的不买贵的,选择净饮一体机时,也要在自己的能力范围内选择一款相对于比较合适的就可以了。不要一味追求价格高的,价格高的他不一定适合自己使用呀。

水箱容量

水箱容量是衡量一款净饮一体机储存水量多少的最直观的标准。如果我们家里人口比较多的话,那自然要考虑购买容量大一点的净饮机,这样才能满足大家的需求,所以在选择容量时,要考虑使用人数情况哦。

重量

净饮一体机相对净水器可能会更重一点,重量的话还是要作为一个影响点考虑进去的,毕竟在同等价位和功能下能够更轻便一点也是好事,但是这个点是可以考虑,但是并不是特别重要的一个选项。

净水速度

不同净饮一体机净水的速度也不一样,净水速度快的话取水用水也更方便一点,不用浪费时间等待,对于现代生活节奏快,日常繁忙的人来说是一个关键性的指标,建议都选择出水快一点的。

加热速度

顾名思义,这个参数指的是净饮机将水加热至所选温度的速度。市面上不同的饮水机沿用的技术各不相同,大致分为石英管加热、陶瓷加热、稀土厚膜加热等方式。当然现在市面上优秀的产品繁多,能够做到即按即出热水的产品数不胜数。

过滤效果

过滤效果主要取决于不同品牌净饮一体机的过滤技术,不同净饮机过滤的技术也不尽然都一样,有些净饮一体机过滤之后的水质非常干净,我们挑选的时候肯定也要注重过滤技术好的品牌机型,这就与上边说的要选择大品牌的相关了。

净废比

出于环保的考虑,我们选择净饮一体机的时候需要注重净废比,也就是净水转化和排出废水的比例。尽可能的多利用水源,不浪费,毕竟当今世界淡水资源越来越少,我们作为世界的一份子,也应该在力所能及的范围内作一点小小的贡献哦。

噪音

家电在工作的时候一般都会产生声音,这是没办法的。但是净饮一体机还好,因为本身功率不是很大,所以产生的噪音还不至于影响我们的日常生活。当然,能选择影响最小的就选最小的啦。

水温水量控制

这一点是净饮一体机的突出优势。不管是哪个品牌,哪一款机型,他们对于水温控制都尽可能分成了几个档次,以便大家想喝的水都能喝到。更有甚者把水温细化分成了十几个档次,覆盖了十几度到一百度,兼顾各式人群的各项需求。在水温控制的同时净饮一体机也做到了水量控制,想接多少水也是设置一下子的事情。

体验感

净饮一体机不是什么复杂的电器产品,操作是非常的简单,所以反馈也非常好,在体验感这方面还是很令人满意的。人机交互方面有智能语音的提示,再不然也有显示屏提醒你各类信息,保证每个人都能用的得心应手。

净饮一体机更适合哪类人群

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

1. 有婴幼儿的家庭,婴幼儿比较小,照顾起来也是需要很仔细,平常夜里也要喝奶粉,有净饮一体机的话,即使晚上宝宝要喝奶粉也不用提前起来准备水了,可以即开即喝,并且可以直接调到宝宝需要的温度,非常的方便快捷。

2. 有老人的家庭,老人抵抗力弱,所以也是比较需要净饮一体机的,因为这样老人喝到的水是过滤过的,是非常健康的水质,而且可以经常喝到热水,可不用担心热水放凉了。

3. 上班族,上班族真的特别忙了,哪有时间来烧水啊什么的,除非早起,如果有净饮一体机的话,回来我们就可以喝到冰冰凉凉的水,早上不用早起,也可以喝到一杯香浓的热咖啡,真的非常不错呢。

4. 租房一族,租房的朋友们就比较适合使用台式净饮一体机了,比较便携,即使租房也可以提高我们的生活质量,提升幸福感,并且小巧不占地方,而且方便移动。

家用净饮一体机高性价比型号推荐

海尔净水器家用即热600G

海尔作为国民大品牌,目前全国拥有7000+售后网点,质保服务是行业领先地位。在家电领域颇有建树的海尔,最近上新了一款净饮一体机,直接让家庭净饮体验拉满。

我们先重点了解下它的过滤装置和过滤成本。

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

海尔600G过滤方式采用双芯5级精滤,双RO膜滤芯,过滤精细而且寿命长达3年之久,使用成本低,净废比为2:1,对家庭来说非常节能。每天只需要0.51元就可以喝到健康纯净的饮用水。过滤效果在同等级的净水器中算是比较高的,直饮更加放心。这个对于600G的净水器来说,是非常有优势。

另外3D螺旋速热技术还可以实现高效锁温,即时享受不同温度的净水,泡奶、泡茶、冲咖啡一键出水就能搞定。并且支持空胆再补水,不用担心喝到千滚水像智能触屏的龙头基本都有湿手触摸失灵的现象,而海尔再这方面进行了升级,湿手状态也可以操作,这一细节是真的很用心。

整体来看海尔600G对比同期产品来说性价比是非常高的,无论是外观颜值、还是实用经济性都很有竞争力,后期维护成本非常低,总之就是两个字,实用!推荐大家入手!

碧云泉G3

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

碧云泉G3采用航空级反渗透RO滤材,是可以放心直饮的纯净水,四级深层精滤,入口圆润甘甜,四档专属水量,想喝多少就取多少,另外有七档随心变温,3秒速热98℃

自循环紫外线杀菌,静置再久也能健康饮水

外观很欧式简约,我觉得这个外观放在家里和任何家居都是很搭的,这款的功能也是比较多,可以调节的地方也很多,所以我们在使用的时候可以根据我们不同的需求来进行调节,比较值得推荐的一点就是,他是不同温度释放出不同的味道,三秒内就可以将纯水加热到45℃,用来冲奶,便捷又放心。

碧云泉G7

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

碧云泉G7采用五级复合过滤技术,滤出含有微量元素的矿物质水,析出茶汤茶多酚,入口香醇茶意更浓。速热效率有所提升,全新厚膜稀土速热,升级多通量,过滤更快,水质更有保障。

一体式流水瀑布屏,六档定量不溢杯,自由饮水。

这款的外观相较于上一款更加的商务一点,比较的重金属,很有科技感,放在办公室里也是非常合适的,非常大气。而且这款是有嵌入式的水质监测,监控更加的智能了,我们直饮起来也更加放心,还也滤芯寿命监控,滤芯的寿命实时显示,更换时会连续发出蜂鸣声报警,非常的贴心。

IAM X6

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

IAM X6采用高精度五级复合过滤,直饮更加放心,纯净熟水有点甜。

创新iHes熟水系统,可以快速将水烧开,LED智能触屏更加方便,高清实时显示出所有信息,长效抑菌紫外线灯,拒绝纯水二次污染,原创废水分离设计,杜绝高浓度废水再次过滤。

心够智家App,操控起来非常方便

这款采用了新一代稀土厚膜加热技术,可以迅速将水烧开,烧开的水可以通过骤冷降温技术,快速降至设定的温度,并且滤芯成本非常低,一天不到0.14元,喝10L的凉白开也不到1度电。贴心的是,有智能app可连接,实时监控水质,滤芯寿命,也可以统计饮水情况还有大量的冲饮食谱预览,帮助我们喝出健康。

飞利浦ADD6860

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

飞利浦ADD6860采用水通道蛋白净化技术,具有高度亲水性与持久净化的特性,净化力稳定,可以强效滤除110种有害的物质,富锶矿化科技,口感与健康双升级,搭载创新回流重滤技术,24小时新鲜直饮告别隔夜水,全新一代沸腾温控系统,3秒即可喝到开水,结构化调整感温双探头,及时精准反馈实时温度。

飞利浦在做家电这块一直是很不错的,这款一机顶6机净热一体,产品通过大容量,可移动水壶,多档温度以及水量的功能配置,真正实现一机顶六机,全面的满足多档温度饮水,厨房烹饪等多种精细化的用水需求,并且这款的容量还是比较大的,是六升的扩容升级水箱,畅快满足三口之家整体的饮水量,一次补水全天无忧。

松下AD59C

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

松下AD59C采用多级深层反渗透过滤,有效去除水中污染物,原水,净水水质TDS值及滤芯寿命实时监测,安心看得见。

四档调温,拯救全家喝水难题,斜面触屏得心应手,查看操作直观便捷。

松下这款净饮一体机的性价比是非常高的,我觉得可以闭眼冲了,外观也是非常简约好看,功能样样齐全,并且有智能童锁保护,家里有小孩子的家庭非常的适用,还有纯余水分离技术,可以确保余水不回流,净水的同时还可以兼顾节水,很不错哦。

林内RWTS-RO16-C3

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

林内这款采用日本进口RO反渗透膜,解决真正的饮水安全,LED紫外线杀菌技术,安全储水避免二次污染,即热即饮无需等待,2秒加热黑科技,水温随心调解,满足不同饮水需求。

双水箱分离设计,水质纯净不回流。

这款也是外形百搭时尚,而且出水很流畅,水量也是特别大,可以满足一家三口的日常使用了。而且这款净饮一体机非常小巧,不占地方,也特别适合租房子的小伙伴们,并且噪音小,滤芯换取也很便捷,适合长久使用。

美的MRO635-R

美的MRO635-R采用一体芯精准过滤水中杂质和重金属,保证出水纯净,聚热隔菌舱,可以保证空气0接触,净水加热一体化,内置2.5L超大加热罐,创新纯水回流系统,关闭水龙头自动延长制水时间,可以AI智慧热水,智能识别用水高低峰。

美的的品质我们一直是有目共睹的,是很不错的,这款净饮一体机的出水速度是很快的,并且机器上标注的也很清楚,滤芯的寿命也会有显示的,出水的质感也是特别棒,关键是可以连上wifi,可以智能监测水量,使用起来非常的方便,适合懒人使用。

宜盾普

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

宜盾普采用纳米级深度净化,水质接近于纯水和蒸馏水,加热一体,可以一秒瞬间速热,不用等水烧开,加大水和RO膜接触面积,强劲泵压加速穿透。

一根特制复合滤芯,长效寿命高达18个月

这款的颜色非常的特别哦,清新的蓝色给人眼前一亮的感觉,而且宜普盾的净饮一体机在这个业界是非常的不错的,质量与品牌都是很值得信赖的,而且使用的是不锈钢的滤网,进水口可以拦截大颗粒,可以延缓滤芯的寿命,并且使用了pp棉滤芯,可以过滤泥沙,铁锈等。

霍尼韦尔WSRO-602

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

霍尼韦尔WSRO-602采用GE进口RO膜,母婴直饮更加的放心

三秒速热直饮,畅饮热水不等待,四档温度选择,满足多种用水需求

智能uv抑菌,还有滤芯更换提醒。

这款净饮一体机的外观也很适合放在办公室使用哦,外观特别大气,并且机器特别小巧哦,不会占空间,虽然小,但是容量却很大,4L的水箱一天换一次也特别的方便。触摸面板选择温度和水量老人也是可以轻松的使用哦。

德克西

净饮一体机如何选购?热门型号推荐,看完这篇不踩坑。

德克西采用四级精滤出水直饮,滤除水中的余氯,细菌等,拥有uv杀菌技术,避免细菌的二次滋生与污染,采用的是美国进口陶氏航空级ro膜,过滤精度特别的高,优质pp棉滤芯,过滤泥沙,毛发,大颗粒等物质

前置活性炭滤芯,吸附水中的杂志物,后置活性炭滤芯,可以吸附异味,改善水的口感

选购净饮机这种东西,最重要的就是要喝的放心又方便的,这款不仅价格适中,性价比高,而且内置的都有活性炭的滤芯,可以有效的吸附各种的杂质和异味,改善水的口感,我们喝起来也更加的健康安心。

海尔600G加热净水器智能屏显龙头鲜活水1.56L/min即热多档控温反渗透家用净热一体机HRO600CH3-U1

¥4499.00

bewinch 碧云泉 G系列 G3Pro RO台式净饮机 标准款

¥2499.00

bewinch 碧云泉 G7家用净水器 RO反渗透直饮加热一体机 自来水过滤器 桌面即热式饮水机

¥4299.00

¥1899.00

¥1348.00

Midea 美的 MRO635-R 反渗透纯水机 600G

Midea 美的 MRO635-R 反渗透纯水机 600G

Honeywell 霍尼韦尔 WSRO-602 R0台式净饮机 50G

¥1399.00

Midea 美的 星河净水器MRC1975B-1000G RO反渗透净水器

Midea 美的 前置过滤器 7T大通量 QZBW20S-27S

Midea 美的 白泽系列 MRO806-3000 反渗透纯水机 1200G

1999元起

Haier 海尔 鲜活水 pro HKC3000-R793D2U1 RO反渗透净水器 1200G

Haier 海尔 鲜活水净水器1000G HKC2400-R791D2U1

1999元起

Midea 美的 净水器 家用净水机星河1200G PRO 6年长效陶氏RO反渗透净水器厨下式直饮机 鲜活零陈水智能触控屏

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

Midea 美的 魔方台式净水器加热直饮一体机RO反渗透免安装 JR2288T-RO

Midea 美的 QZBW20S-12T 前置过滤器

Midea 美的 QZBW20S-12T 前置过滤器

Haier 海尔 鲜净系列 HKC1560-R995D2HU1 RO反渗透净水器 800G

2082.22元起

bewinch 碧云泉 G5加热直饮一体机 恒温暖水净饮水机 台式冲奶粉净水器即饮机速热杀菌 G5

Haier 海尔 净水器家用直饮机厨下过滤器加热净饮一体机全屋母婴净水机RO反渗透纯水机光鳞净水器大通

Midea 美的 MRC1916B-800G RO反渗透纯水机 800G 黑色