2024-03-07 09:20:08 14点赞 3收藏 29评论

又到一年减肥季,春季不减肥,夏季徒伤悲。减肥或者关注身体健康的朋友,都会比较关注自己的体重以及身体各项指标,这里就需要一款体脂秤了。体脂秤不仅能够测量出我们的体重,还能够测出人体内肌肉、脂肪、水份等的含量,可以更全面的分析出我们的身体状况。

体脂秤的工作原理

体脂秤的工作原理主要基于生物电阻抗测量法。当人站在体脂秤上时,秤上的电极片会发出微弱的电流,这些电流依靠身体中的水分传导,由于肌肉含水量较高,电阻较低,而脂肪含水量较低,电阻较高,因此这两者在传导过程中产生的电阻差异是测量体脂的重要指标。体脂秤能够通过测量体内电流的通道导体(主要是肌肉)来得知肌肉的重量,进而判断脂肪和水分占体重的比例。

普通的四电极体脂秤,是在左右脚分别设置两个电极,通过下半身形成一个回路,通过下半身的肌肉和脂肪含量,计算出全身的含量,这样的结果准确性不高。

而更高端的体脂秤会采用八个电极,它除了拥有体脂秤表面的四个电极,在手柄部分也加入了四个电极,这样全身形成一个回路,测量出的脂肪和肌肉含量更加准确。并且还能精确的分别测量出每一个上肢、下肢和躯干的数据,让我们的锻炼更有针对性。

云康宝八电极体脂秤采用PureBIA生物电阻抗双频八电极测量技术,能够准确测量出上肢、下肢、躯干的脂肪和肌肉分布情况,原理与很多健身房使用的INBODY一样,在家也能体验到专业级别的精准检测。

康宝八电极体脂秤采用超薄设计,白色玻璃面板简洁大方,面板的尺寸达到了310*310mm,相较于异型的面板表面积更大,脚码较大的朋友也不用担心站不下。面板上有四个金属电极,上方了两个做了加大处理,脚码较小的朋友或者小朋友也能完全接触到四个电极,保证了测量的高效准确。

云康宝八电极体脂秤拥有一块大尺寸LED显示屏,黑底白字显示更清晰,每次测量完成后,可以显示七项人体数据,同时通过右上角的箭头还能了解该项指标相较于以往测量结果的变化趋势,脱离手机也能一目了然。这样的屏幕相较于隐藏式屏幕清晰度更高,老人使用也能清晰明了。

磁吸式的手柄收不用时会吸在体脂秤的顶部方便收纳。自动收线机构采用长寿命设计,能反复拉伸超3000次,弯折3000次,不用时手柄自动回弹,免去了手动收线的苦恼。手柄线最长可以拉出1.5米,适合各种身高人群,全家男女老少都可以用起来。

云康宝八电极体脂秤厚度仅有25mm,收纳更节省空间。

它采用3节7号电池,不用时,体脂称处于断电的状态,节省电量,它的续航时间可以长达200天。其实使用电池也有它的优势,没电时直接更换电池就能即刻重获新生,免去了还要记得充电的烦恼。

云康宝八电极体脂秤的电极分别是脚部四枚+手部四枚,采用高低双频六向电流测出人体五节段数据,完全覆盖上肢、下肢和躯干,结合PureBIA技术得到的数据能清晰准确的展示肌肉和脂肪的分布,达到医用专业级水准!

身体脂肪量还靠猜?云康宝八电极体脂秤精准测量身体脂肪、肌肉含量身体脂肪量还靠猜?云康宝八电极体脂秤精准测量身体脂肪、肌肉含量

云康宝八电极体脂秤采用蓝牙方式连接,手机打开蓝牙并安装“轻牛健康”APP,每个步骤APP都有详细的引导教程。

云康宝的测量报告非常专业,通过报告能够分析出人体成分,肌肉脂肪分析、肥胖分析、体重控制目标、身体每一部分肌肉量分析、身体每一部分脂肪量分析、皮下脂肪率和脂肪肝风险等级各项数据。通过这些专业的数据,我们可以更有针对性的进行健身。尤其是身体每一部分的肌肉和脂肪量,这是传统四极体脂秤测不出来的。

为了方便全家人使用云康宝当测量结果相差较大时,会让我们判断是否是同一人的测量结果,并可为不同人建立自己的用户,分别关注每个人的身体状况。

开通会员还能生成更专业的身体分析甚至可以通过AI营养师为我们解读测量报告。

云康宝八电极体脂秤,通过八颗电极能够更精准的测量出身体状况达到专业级水准,精准的生成测量报告并对我们身体状况进行分析,直观易懂,对我们的健身计划提供可靠的依据。它的价格仅到200元级别,相较于旗舰产品压缩价格同时核心功能没有缩水,是一个性价比很高的选择。