杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

2024-02-01 01:09:08 27点赞 27收藏 66评论

想出去玩,或是工作需要出差,却总是发现行李带了不少,却又忘了充电器,耳机只带了充电盒,鼠标带了带接收器在家里?可能一套成体系的EDC装备才是解决之道。Hello,大家好!我是@沈少Neo,今天和小伙伴们聊聊我在2024年短途差旅EDC心得,供有需要的小伙伴们参考。

双肩包:Incase EO-Travel

首先是背包,在对比了普通电脑包、旅行箱等等方案之后,我选择的是来自Incase的这款EO-Travel背包。在有着不错设计感的同时,还非常能装,可以满足多达三天两晚的差旅出行需求。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

首先这款背包的外观蛮时尚的,Incase作为苹果多年的官方合作伙伴,设计师确实有东西。日常出街的时候,这款背包给人的视觉观感比较紧凑、简约。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

内部的分仓设计又提供了很多元化的储物、收纳空间。再配上Incase招牌色:翠绿色的缝线,颜值也很能打。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

各类小东西可以分门别类的放置好,需要的时候拿取也很方便。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

前部还有一个小包,可以放一些常用的东西。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

我平时出差旅行的时候,会在这里放一个收纳包。因为也是Incase的,所以大小刚好合适。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

不同于普通的双肩包,这款背包的侧面也有提手,出行的时候想怎么拿都很顺手。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

加上碟翅对开的设计,主存储空间不仅能装,还可以和前面的配件区和后层的电脑/平板区隔离开,很方便。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

配件方面,也都是Incase一如既往的高品质选择,比如YKK的拉链等等。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

这样的好处就是出远门的时候,如果目的地的温差较大,拿取或者放入外套很方便。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

这款包还有个巧妙的扩展容量设计,只需要打开主隔层侧面的拉链,就可以快速增加35%的主隔层容量。可以放入1-2件羽绒服或者大衣外套,很方便。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

在背包的顶部,还有一个小空间。本来设计是放手机,不过现在手机越来越大,我试了下可以放入iPhone 13,但放不下华为Mate 60 Pro这样比较大的。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

所以我平时会在这里放一个备用充电宝,以防路上主力充电宝不够用。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

而在最靠近笔记本隔间,同样可以轻松打开。因为采用的是平开设计,在机场过安检的时候,拿取和放回都非常轻松。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

笔记本隔层有种经典的绒毛内里,可以提供不错的缓存保护。支持MacBook Pro 16等大号独显性能本。放我平时用的14英寸商务本时,空间非常充裕。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

最后就是舒适性了,这款背包和背部接触的部分也有厚实的软垫。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

日常出行的时候,背负感也是比较出色的。综合来说,Incase这款背包是结合了俊朗外观、丰富分区、优秀品质的一款优秀产品,使用体验相当不错。

收纳包:Incase Facet

这款收纳包是Incase的Facet,主打一个轻便+有质感。整体采用的双口袋设计,黑色的外观加上L型拉链的设计,既不乏设计感,又不会显得太突兀,也能轻松应对偏正式的商务场合。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

这款收纳包虽然小巧,但还是挺能装的。日常用的手机、充电宝、耳机、手表,以及充电头、数据线都能轻松放下。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

而且内部的分隔区域也不少,不用担心各类配件在包内产生刮擦。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

手机:华为Mate 60 Pro + UAG手机壳 + 安克充电宝

我目前用的主力手机的华为的Mate 60 Pro,是一款比较均衡的次旗舰手机。和Mate 60 Pro+差距不大,现在供货也稳定了。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

搭配的手机壳是来自UAG的,质感很强,还能提供非常出色的保护性能。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

作为大牌,各个位置的开孔精准度肯定不用担心。这款手机壳还采用了蜂窝状的内里设计来增强减震能力。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

手机壳的边框也有一点凸起,比屏幕高出大约2mm,可以实现对手机全方位的保护。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

虽然手机的续航不错,但带一个充电宝还是更稳一点。我平时用的比较多的是安克Anker的这款自带线充电宝。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

10000 mAh的容量和最高支持30W的充电功率,很适合给各类数码设备充电。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

自带线省去了另外准备数据线的麻烦,质感也不错。加上有数显屏幕,可以查看剩余电量和预计充电时间,还蛮方便的。

移动存储:金士顿XS1000 2TB

移动存储方面,我的需求说简单也简单,说多也多,就是要求兼顾到:稳定性、便携性、速度、容量、外观设计感。所以综合考虑之后,选择了这款2TB容量的金士顿XS1000移动固态硬盘。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

这款PSSD乍看之下也就比U盘大了一点点,长69.54mm,宽32.58mm,厚13.5mm,相当小巧。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

采用铝合金材质,不仅比较有质感,也比同类产品常见的塑料外壳更加耐冲击。附带了一根USB-A转USB-C的数据线,也支持USB-C转USB-C的数据线(需自己准备)。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

重量约28.7g,便携性非常强,放在包里或者口袋里基本没什么存在感。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

和常见的手机对比,可以看出金士顿XS1000确实非常小巧,华为Mate 60 Pro底部金属原色的区域都比整个PSSD大一圈了。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

金属机身也让PSSD在高速传输数据的时候有足够好的散热。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

实测2TB的可用容量达到了1.81 TB,还是蛮能装的。跑分测试时,读写速度都达到了1000MB/s,非常快。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

放到包里也很容易收纳。加上金士顿作为存储领域的老牌大厂,做工细节和产品稳定性也让人放心。这款移动固态硬盘也有5年的长质保,很好地满足了我对于移动存储的多项需求,够稳。

耳机:华为Freebuds Pro 3 雅川青

华为这款耳机最近也蛮火的,首先是外观精致小巧,我这款是雅川青的配色也很有质感。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

对我的使用需求来说,这款降噪能力很强是最重要的,在飞机或者高铁上,都有相当强的降噪能力,不愧是通勤+差旅利器。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

音质配合华为Mate 60 Pro的无损传输,也算是独一档了,比不少价格更高的耳机还好。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

加上连接稳定性优秀,给手机充电时,耳机在隔壁房间用也没有卡顿和断联,确实强。需要注意的点是价格1000多不算便宜,部分功能需要配合华为手机。好在核心功能已经适配iPhone和安卓手机,问题不大。

手表:华为Watch GT4 云杉绿

智能手表同样是华为,从而组成了全家桶的三件套。使用体验比较统一。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

我这款具体是华为WATCH GT4 46mm云山绿配色,屏幕大,续航强,功能也比较全面,在1000-2000价位上比较能打。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

表盘的选择也很丰富,比如运动健身,或者在外步行、骑车的时候,就可以选大号数字的表盘。稍微瞥一眼就能看到时间。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

如果是日常用,可以换比较经典的多功能表盘,随时查看各种信息,参加一些商务休闲场合也能轻松Hold住。

杂而不乱,合理收纳 - 聊聊我的短途差旅EDC心得

OK,以上就是我的日常出行EDC和短途差旅的心得分享啦,希望对小伙伴们的出行有所参考。再次感谢阅读,我是沈少,我们下次见!

INCASEEO商旅多功能M2苹果笔记本电脑背包苹果16英寸MacBookPro双肩包商旅短途灰黑色双肩包-CL90004

INCASEFacet多功能旅行电脑包苹果数据线耳机充电器U盘充电宝鼠标电脑配件整理袋便携手提包

¥149起 去购买

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

ANKER安克充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米蓝

金士顿(Kingston)2TBUSB3.2Gen2移动固态硬盘(PSSD)XS1000传输速度1050MB/s手机直连轻巧时尚

¥999起 去购买

华为(HUAWEI)FreeBudsPro3真无线蓝牙降噪耳机入耳式动态降噪/游戏影音/离线查找/适用Mate60雅川青

¥1449起 去购买

华为WATCHGT4华为手表智能手表呼吸健康研究心律失常提示华为gt4手表云杉绿支持龙年表盘

¥1938起 去购买

INCASE EO男士商务旅行多功能电脑背包16英寸 苹果MacBookPro华为联想笔记本双肩包 灰黑色-商务型-CL90004

Incase ARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸烟熏绿-INCO100683-SIV

NCASE Dots适用于23款苹果MacBook Air保护壳15.3英寸笔记本电脑保护套M2纤薄便携保护壳A2941磨砂透明色

Anker 安克 MagGo迷你磁吸指扣支架搭配磁吸手机壳可兼容苹果iPhone

双肩包 City电脑包

双肩包 City电脑包

HUAWEI 华为 MateDock 3 扩展坞(白色)

HUAWEI 华为 MateDock 3 扩展坞(白色)

INCASE City笔记本电脑包 苹果华为联想笔记本背包商务包 防水耐撕裂 16英寸标准版-灰黑色-CL55452

原装huawei华为HW-200325CP0开关电源适配器MateBook笔记本充电线 白色

HUAWEI 华为 AF15 三角架自拍杆 无线版 黑色

HUAWEI 华为 AF15 三角架自拍杆 无线版 黑色

INCASE Dots适用于苹果笔记本macbookpro保护壳苹果M2电脑Air耐磨硬质防摔保护壳 20款Air13英寸INMB200615-CLR

HUAWEI/华为车载充电器MAX 66W超级快充原装快充 智能输出兼容更多

Incase 适用macbookpro保护壳14寸苹果电脑保护套 2021透明

Huawei/华为 MateBook系列电源适配器 多功率快充 支持过热保护

华为 HUAWEI MateBook 系列笔记本电源适配器(白色)

华为无线键盘 使用舒适 敲击低噪 疾速连接

华为无线键盘 使用舒适 敲击低噪 疾速连接