嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

2019-09-19 20:05:59 14点赞 3收藏 0评论

前言

冰箱,相信现在家庭几乎人人有一台,冰箱的诞生改善了人们的生活水准,提高了食物的储存时间,防止食物发生变质。冰箱已然成为了我们生活息息相关的好帮手,可以说现在基本是离不开的存在。由于其多样化,慢慢的催生出越来越多不同款式的冰箱,面对日益增多的冰箱,在选购时候也难免产生疑惑,然后经过我多方查询,收集到了一些有关用户对于选购冰箱的一些问题。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

一、如何选购合适价格的冰箱

1.对品牌的看法

冰箱这块市场蛋糕这么大,每行都想分一块。我们追求好品质冰箱的同时,结合冰箱品牌,对应它提供的材质、价格以及实用性作为选购冰箱的条件。如果预算足够的话,我认为嵌入式冰箱就是一个不错的选择,这里提供几个品牌供参考一下。

1) 美的BCD-255WUM嵌入式冰箱

2) daogrs K3 嵌入式冰箱

3) lierheer利勃海尔嵌入式冰箱

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

美的BCD-255WUM采用风冷模式制冷,亮点为右换门、电脑控温、分区控温、九十度直角开门。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

daogrs K3 也是采用风冷模式制冷,亮点是能够独立分区智能控温、嵌入式安装、节能静音、背部散热、缓冲关门、可以左右换门。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

lierheer利勃海尔一样采用风冷模式制冷,亮点为强力制冷系统、急速冷藏。

2.价格品质的要求

我们去购买产品前,一般我们都会去看它的品质,因为一件产品不管他外包装再好,营销广告做得再怎么硬,产品的品质永远都是第一位,没有理由话冤枉钱去买一台坏机器,所以需要我们去查阅资料,了解产品的材质与性能。现在市场上冰箱性能也接近相同,价格普遍在3K~3W不等,甚至有些冰箱打着假嵌入式的噱头卖高价,关于真假嵌入式冰箱的鉴定下面有讲。

3.容量对于家庭使用环境

一台冰箱的容量大小,决定了它的使用程度,容量大的冰箱能够放置大量物品食材,对于一个普通的消费者来说,这是必不可缺的要求,但是容量大冰箱自身体积也会大,占空间度广,还很重,而嵌入式冰箱正是作为解决这一问题而设计出来的。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

二、嵌入式冰箱为什么比普通冰箱好?

1. 省空间

可能大家都知道,嵌入式厨电可以节省厨房空间,那么它是怎么实现的呢?在安装独立式冰箱时,除了产品本身的尺寸,还需要预留安装的空间,如果预留的安装空间过大,不仅看起来不美观,而且还会浪费料理台空间,使用起来也不太方便。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

这台是假的嵌入式冰箱,他的缝隙大,这是因为它只是随便开一个比冰箱体积要大的孔,然后将冰箱放进去,并没有进行过实际的测量,所以看起来两边都不对称。所以一般在使用安装嵌入式冰箱前最好是先量好尺寸。

2. 有效除霜

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

普通冰箱使用时间过久之后,会出现结霜的情况,这种情况我相信大家都遇到过,冰箱内壁会结成一块霜,结霜之后会阻碍了冰箱里的空气与制冷管周围冷空气的热量进行交换,从而使得制冷降低,冰箱的热量交换是通过冰箱壁传导的,冰箱内壁凝结的冰霜如果堆积过多,会阻隔热量的交换,不仅增加冰箱耗电量也会降低它的制冷效果。至于为什么会出现结霜,传统冰箱多数是直冷冰箱,它是通过蒸发器制冷的,由于蒸发器制冷时需要吸收热量,因此蒸发器所在位置及周围的位置温度会比较低,空气中的水分也就容易结霜。

而嵌入式冰箱多属于风冷冰箱,它是通过风机把冷气输送到冰箱内,形成一个循环系统。实际上风冷冰箱同样会有霜,但是霜多在蒸发器上,隔一段时间会被加热管融化,融化的水一部分蒸发掉,一部分会流到冰箱底部的接水盘中,无需频繁除霜。

3. 冰箱颜值

普通冰箱的款式基本都不会怎么变,冰箱进入厨房后与厨房的其他厨电没有任何搭配,而嵌入式冰箱嵌入橱柜内,搭配着橱柜颜色,与橱柜融为一体,还能与其他嵌入式的产品进行合理颜色搭配,形成整体化的厨房风格。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

三、如何安装嵌入式冰箱

普通冰箱安装我相信大家都懂,而嵌入式冰箱就不一样了,我就以自家的daogrs K3 安装为例,嵌入式冰箱的要求比普通冰箱的程序要多,在安装前需询问过产品客服给予的合适尺寸,定制嵌入柜到后期的冰箱安装也都是一步到位,没有尺寸不合适再修改的情况,因此,建议购买前多确认几遍柜体尺寸还是很有必要。最后通知安装师傅进行安装。

安装冰箱门和门把手时,需在每个安装口处预留尺寸,然后把冰箱放入留好的孔内,在冰箱门板开始量尺寸,安装门把手,高度在中心位置,左边的尺寸自定义。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

使用工具讲孔打好,穿好孔后,使用螺钉由下往上固定冰箱门板与门把手,就这样门把手与冰箱门板就固定好了。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

接着是安装冰箱门,把尺寸测量,为了将冰箱门与门板合二为一,首先需要确认门板与冰箱门连接的位置——冰箱门支架定位孔(画圈部分),上下/左右分别标记好尺寸,便于在门板上的进行定位

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

预留好尺寸后,根据测量的尺寸,在冰箱门板处开始画定位孔。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

随后取下冰箱门顶部的支架外壳,然后使用工具将冰箱门支架拆下来,再把刚卸下来的冰箱门支架定位孔(画圈部分)对齐画好的门板定位孔,将其固定好。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

在偏差不太大的情况下,可以松动冰箱门支架上面的六角螺丝,根据上面的椭圆孔可以对门板左右的间隙进行简单的微调,但偏差过大可能需要拆下门板重新定位打孔了,根据以上操作,冰箱门与门板就安装好了。同理,冰箱的其他门板也同样重复测量、打孔、固定、调整即可。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

最后固定冰箱的上下铰链与橱柜,固定好后确认是否能打开门呈90°,若打开冰箱门干涉则左右预留的间隙不够,需要重新调整冰箱门,调整好后上好螺丝钉,大功告成。

嵌入式冰箱比传统冰箱好在哪呢?快来这里,我有答案!!

顺便附上一张安装说明图。

四、总结

总体来说,抛开安装方面,在价格上,嵌入式冰箱比普通冰箱要贵一些,但是按它的性价比来说是值这个价格的。而且从颜值上、占空间、实用性能上比,嵌入式冰箱要优先于普通冰箱,其中嵌入式冰箱的除霜功能给嵌入式冰箱加分,所以我个人比较倾向于选购嵌入式冰箱。