十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

2019-10-01 11:11:10 17点赞 93收藏 5评论

十一宅在家看什么?除了阅兵式,怎么能少了刷剧呢?美国电视剧通常都以季播的形式播出,每年一季。只有经得住时间和观众考验的优秀电视剧才会长久地活跃在电视荧屏之中。今天就来给大家推荐8部超长季的美剧。

《老友记》共10季

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

豆瓣上给《老友记》第十季打出了9.8的高分,纯属情怀。《老友记》有什么好看的?不就是当年以学习英语之名,开始看的肥皂剧吗?相信当初很多人看friends,都是是因为听说friends寓教于乐,可以练习听力口语,听到很多美国地道俚语。但,你们是不是都爱上了詹妮弗·安妮斯顿?从她身上我又学会了一个词,叫美国甜心。而后来的《爱情公寓》在借鉴《老友记》方面还是取得了一定成绩,只可惜,看评分,以及消费大家的大电影就能看出来,什么才是专业。

《生活大爆炸》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

一切都始于大爆炸。几个怪咖和一个美女的故事。当然,我觉得TBBT最好的结局也莫过于此了,在该结束的时候结束。尤其是后面几季,看似跟观众的生活越来越拉近距离了,但和怪咖、极客的生活越来越远了,个人觉得,编剧是真的编不下去了。

《实习医生格蕾》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

实习医生格蕾(Grey'sAnatomy)讲述了一群刚毕业的医学学生在西雅图圣恩医院(SeattleGraceHospital)进行他们的外科实习从而成为一名真正的医生的故事和其它医疗剧不同的是,它侧重于医院工作人员之间的情感纠葛,复杂而又没有正确的解决方案,让观众很容易就代入剧情之中。爱情友情、出轨背叛、子女问题、职业危机、生离死别种种复杂的故事纠结在各位医生生命的每一天,从而使整个故事更富有细腻灵动的人性色彩。2018年播完第十五季,ABC后来宣布续订《实习医生格蕾》第16季、第17季。

《犯罪现场调查》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

对于我而言,这是一个自带BGM的电视剧,who who who are you。你是谁,你为什么在这里死去,似乎成为了CSI的主旋律。CSI后来有很多衍生剧,CIS纽约,CIS海军,等等,但最喜欢的还是CSI拉斯维加斯,因为这里是赌城,这里,一切都可以发生。荒诞,而又真实。

《法律与秩序:特殊受害人》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

美剧史上最长寿的剧情类剧集分别是《荒野大镖客》、《法律与秩序》和《法律与秩序:特殊受害人》,而照目前的态势来看,如果《法律与秩序:特殊受害人》能再多一季,21季,将成为最长的剧情。《法律与秩序》还衍生出其他几部:《法律与秩序:犯罪倾向》《法律与秩序:陪审团》《法律与秩序:洛杉矶》《法律与秩序:英国》等等。作为看客,里面的案子看上去太过“外国”,但你总能找到一种共鸣,也许是“专业”的魅力又或者理智与情感的对抗。

《犯罪心理》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

犯罪心理研究小组隶属FBI,他们跨州行动,主要针对连环杀人案,从嫌疑人的犯罪心理和行为模式入手建立人物侧写。想不到《犯罪心理》也十四季了,这部剧并不专注于案件本身,有多么凶残暴力,有多少社会影响力。而是把视角放到罪犯身上,这些外表平凡却犯下凶杀案的人们,他们的生活,乃是心理状态,才是这部剧想要表现的核心。我印象最深的还是一次犯罪心理研究小组与凶手的对话。

——(就是在这样的环境下成长),我才变成这样子。

——不,也可能是变成抓他的人。

一句话道尽了自己也曾经受过伤害,也告诉我们,环境影响人,但你自己不能放弃。

《纽约重案组》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

《纽约重案组》(NYPD Blue )是美国制作的一部犯罪题材的电视剧,该影片主要讲述了发生在纽约市中的种种犯罪案件。当然,除了案件本身,其实最迷人的地方在于深入刻画了警察的平凡生活,描述了办案期间的矛盾心态及警察的生活烦恼。有点像犯罪版的《实习医生格蕾》。不过这部剧是不是太老了,总共12季,第12季在豆瓣上竟然没有得分。

《辛普森一家》

十一宅在家干什么?8部超长季美剧推荐

《辛普森一家》(英语:The Simpsons)是马特·格勒宁为美国福克斯广播公司创作的一部动画情景喜剧。该剧通过对霍默、玛琦、巴特、莉萨和玛吉一家五口生活的描绘,戏仿了美国中产阶级的生活方式。空间设定于虚构小镇春田镇的《辛普森一家》,用搞笑的方式自我嘲讽了美国的文化、社会、电视以及人类境况的诸多方面。

辛普森一家都已经三十季了,老东家都从福克斯换到了迪士尼。这片子里的美语很地道,剧情更是充满了夸张的想象力,但是由于文化的隔离,或许有时候你也不知道梗到底在哪里。