秋风玩机 篇三十二:戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

2019-09-26 08:00:00 14点赞 11收藏 20评论

晚上没课戴着AirPods耳机到运动场上跑上几圈,这是我大学生活里最有意思的活动之一,我喜欢那种运动出汗后的愉悦心情。不过,每次跑步的时候总是觉得戴着AirPods有点不踏实,即使苹果宣称AirPods不容易甩掉,但是心理上还是有点悬,于是就有入手一款运动耳机的打算。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

既然是运动耳机,我就主要拿来运动的时候听歌,那么它基本上都要满足轻巧、不易掉、戴起来舒服这些特点,当然续航也要好,最重要的是价格也要迎合一下我们这些学生党。刚好最近在天猫上有看到酷狗音乐上市了一款号称30小时超长续航的酷狗能量圈长续航耳机,之前也对酷狗的耳机有所耳闻,就抱着试一试的心态入手了这款运动耳机。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

外形酷炫动感,佩戴舒服

作为一个外貌协会成员,我得给酷狗能量圈长续航耳机这款耳机的外形点个赞。第一眼看到酷狗能量圈长续航耳机,我就被它圆润有光泽,看起来很有质感的金属机身吸引了,全黑的色彩也很炫酷,非常好看。而且这款耳机是采用磁性吸附的设计,拉开开机,合上关机,感觉挺方便的。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

佩戴方面酷狗能量圈长续航耳机采用了很常见的柔性颈挂设计,比较贴合脖颈。我之前有用过其它品牌的一款耳机,貌似是使用了硅胶的材质,运动出汗的时候会粘在脖子上,非常难受。而从佩戴酷狗能量圈长续航耳机的体验来看,贴合脖子的部分应该是采用了亲肤材质,所以要比那种普通运动耳机的塑料或普通硅胶材质舒服很多,这应该也是考虑到运动而设计的。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

这款耳机的重量只有28g左右,戴起来感觉很轻盈,那么它的实际体验怎么样?我戴着酷狗能量圈长续航耳机去跑了几晚,整体比较轻盈没有明显的负重感,不会觉得戴着跑步不方便,而且戴着也很稳。但有一个问题就是,可能由于比较轻盈,所以运动过猛的时候还是会有些晃动,但整体的感觉还是满意的。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

值得一提的是,酷狗能量圈长续航耳机也支持IPX4级的防水防汗,听着倒是“雨我无瓜”,但是一想到平时运动完都是满头的大汗、有时跑着跑着就突然下起雨来,有防水防汗的功能还是能省点心的,毕竟是电子产品碰不得水。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

黑科技语音点歌,音质也不错

酷狗能量圈长续航耳机提供了三个按键,分别是+、-音量键和功能按键,功能按键的作用是开启智能语音点歌,点两下就启动了。个人非常喜欢这个智能语音控制功能,因为平时在跑步的时候,由于在做运动,所以切歌会很不方便,现在直接跟酷狗能量圈长续航耳机说“我想听刘德华的冰雨”它就帮我播放了,很方便。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

既然听歌方便,那么作为一款运动耳机的酷狗能量圈长续航耳机的音质怎么样?连续几天的使用下来,给我的感觉就是两个字,好听。高音清晰明亮,而且齿音不明显,听起来很舒服,中频人声保真度高,柔和细腻,听乐器和听流行歌曲都非常适合,低音方面,下潜有深度,澎湃感十足,听着非常有劲。不过,我在运动的时候酷狗能量圈长续航耳机的低音会有点弱,建议开大点音量。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

另外,酷狗能量圈长续航耳机采用了最新的蓝牙5.0技术,我使用的过程中没有出现断连的情况,很稳定。而且酷狗能量圈长续航耳机的通话质量我也满意,声音够大,够清晰。至于延迟方面嘛,通过玩吃鸡的情况来看,延迟还是属于很低那种,没问题。

确认过电量,30小时续航是对的

过去我对蓝牙耳机的印象,一个比较深刻的点就是续航扎心,即使是续航不错的AirPods吃了几把鸡也要放到电池仓打打鸡血,所以一开始我对于酷狗能量圈长续航耳机拥有所谓的30小时超长续航是不信的,即使它配备了260mAh电池。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

于是为了验证它这个30小时超长续航,我用手机连接酷狗能量圈长续航耳机,保持30%的音量,晚上23:00播放到第二天晚上23:00。结果显示,酷狗能量圈长续航耳机坚持下来了,虽然剩余电量不多,但它的续航能力我还是服气的。所以一般如果将酷狗能量圈长续航耳机作为你的专用运动耳机来使用的话,基本上是不用考虑续航的问题的。

戴这款耳机跑步真爽!揭秘酷狗能量圈耳机30小时续航黑科技

虽然这次是抱着试一试的态度入手了酷狗能量圈长续航耳机这款耳机,但是它的表现还是超乎了它价格一百多的定位的,是一款不错的运动耳机。无论是舒服、轻巧的佩戴体验,还是方便的语音控制和出彩的听觉体验,又或者是很秀的30小时超长续航,酷狗能量圈长续航耳机的确有着非常不错的性价比,适合学生党、运动爱好者等群体使用。

KUGOU酷狗能量圈无线蓝牙耳机长续航30h蓝牙5.0磁吸开关智能点歌颈挂脖式跑步运动黑色179元京东去购买