干杯~如此惊艳的青岛 篇五:美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

2019-09-24 15:57:22 8点赞 38收藏 7评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

一、前言

2019.8.15-8.19完美错过台风,和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!

此次去的景点很多,也打卡了很多咖啡馆、书坊等,拍了很多照片,所以写的也比较详细,前边四篇分别介绍了此次出行篇及美景篇:

篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

篇三:美景篇——旅游团必打卡青岛景点之推荐

篇四:美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

第五篇,终于轮到青岛的美食了!海鲜、甜点、啤酒,统统都不能少!

二、早点推荐——豆当家(新湛路店)

推荐指数:***

店铺情况:

青岛分店很多,市南区、开发区、崂山区等均有。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

早点经营的很晚,早上9点40和朋友来,还有不少早点可选择,如豆浆、豆腐脑、包子、油条、煎饼等,还有不同套餐可选择。

除早点外,中午、晚上也会经营一些砂锅米饭、面、馄饨等简餐,且价格均不贵,在20元左右。

点餐方式,只有排队和服务员点餐,没有自助扫码点餐,人多时,需要一些时间排队。

人均:10元

菜品:

豆腐脑,豆腐很嫩,量也可以,卤并不是很咸,与北京的豆腐脑味道不一样,但作为北京人来讲,还是喜欢北京的味道~

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

豆浆,3元一杯,黄豆味很浓,但是!炎炎夏日,只有热豆浆,实在是有点……

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

煎饼不是特别推荐,与北京煎饼做法不一致,外面摊的方法一样,均是豆面+鸡蛋,但是里面夹的是薄脆和生菜!酱也是与众不同,有点甜,像甜面酱,而不是黄酱。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

油条是十分推荐的!都是现炸的,颜色金黄,很焦很脆~ 2元一根。

小结:

来青岛这几天,因为距离民宿的地方很近,所以来吃了两次。作为早点,味道还算是中等,价格也适中,人气也还算可以~

最佳搭配早点推荐豆浆+油条,又经济又好吃。

三、早点推荐——一捞鲜海鲜捞面(八大关店)

推荐指数:***

店铺情况:

青岛共有2家分店,均和爱尊客酒店内,应该是和酒店有些关系,早上酒店的客人也会来这里吃早点。主打就是海鲜面,同时还有部分烧烤。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

店铺不是很大,却有不少人气~有一部分应该也是酒店带过来的。针对酒店顾客有自助早点,当然我们这种游客也可以选择自助早点,或者其他。

人均:28元

菜品:

菜单:主打海鲜面,28元一份,还有其他不同口味的面,如西红柿牛腩、牛骨汤面、剁椒鲍鱼面等。青岛酒店,怎么能缺少海鲜呢,当然也有一些海鲜,如扇贝、海螺等。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

菜单:除了海鲜、面以外,店铺还有小部分烧烤、凉菜。价格均不是很贵。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

一大碗海鲜面,汤味有些番茄的味道,也有海鲜的鲜味 。料也很足,有荷包蛋、蛤蜊、虾、鲍鱼。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

海鲜面,面是手擀面,很筋斗,也很入味,中等宽度面条,味道不错。

小结:

海鲜面作为早点,有点横了,但味道确实还可以,料很足,有多种海鲜,汤味还可以,但番茄味过于浓重了,稍微盖住了海鲜的鲜味。

价格来讲,28元一大碗海鲜面,还算是很实惠了!

四、午餐推荐——无名小吃

店铺情况:

在中山路附近,距离栈桥不是很远。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

店铺真的超级小,感觉就类似一居室,也就最多20平米。门脸也很是不起眼,如果不是跟着导航走,我们很可能就错过了……

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

这餐馆让我佩服的是点餐模式,排队在门口,有少量座椅,来这后,有个大妈负责领号、点餐、收款一条龙服务。

首先先排号,领到号后,大妈给菜单,会让顾客点餐,点好餐,直接大妈二维码收款~ 收款后,后厨就可以提前备菜了。里面有空位后,直接进去入座,等不了几分钟菜就上齐了!不得不佩服,这个餐馆的流水服务,特别顺畅,并且等餐时间不会太久。

人均:70元

菜品:

菜单也是很简陋,并且并且价格均不是很贵!以海鲜为主。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

菜单上还有二维码,直接扫描付款!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

来青岛怎么能不喝啤酒呢!和朋友,两个平时很少喝酒的女生,来青岛这三天半这时间里,喝了八顿啤酒~ 除了早饭外,每日午饭、晚饭、再来个夜宵!哈哈~

青岛的啤酒,特别是原浆啤酒真的是不错!不是很苦,所以就连我们两个不喜欢喝酒的人,都顿顿离不开啤酒,哈哈~

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

耗油扇贝,38元!上来这一大盘扇贝后,只能说老板太实在了!一大盘,才38元!主要是在北京任何一个餐馆,怎么也得58元吧!

扇贝很嫩,并且也很鲜,很入味,肉很饱满,味道稍微有点咸。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

辣蛤蜊,这一大盘仅有24元!店铺经典菜之一,微喇,肉很足,几乎没有空的,并且没有沙子,很干净,真的是良心餐馆!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

红烧虾,52元一盘,应该是每桌必点菜之一!每个虾都很大,有点像油爆虾的感觉!看起来很有食欲,吃起来虾肉很嫩,也很入味,有些酸甜口,但稍微还是有点偏咸。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

朋友说最近吃的太好,非要再来个青菜,均和下口味,哈哈,于是点了耗油生菜,也不贵哦,才18元!北京任何一家饭馆,估计也得28元起了吧!

这菜量,真的是太饱满了!我和朋友,两个女生,看着这四大盘,目瞪口呆,哈哈!

蚝油生菜虽然是一道很普遍的菜,但味道也不错,菜叶不软,很脆性,火候刚好,耗油味也很入味。

小结:

算是网红美食店,但真心推荐!店铺很小,但大众点评很多,评分也很高,2000多条评论,还能保持四星半,真心不容易~这是我吃过这几天青岛菜,五星满意餐馆之一!

虽然店铺很简陋,但每道菜品均很好吃,并且菜量是相当的大,而且价格也不贵!人均70元,能吃到海鲜,相当划算!

五、午餐推荐——华春餐馆

店铺情况:

距离小鱼山公园很近,是青岛必吃餐馆之一!门口也是相当简陋,里面更是,屋里只有四五张桌子,后面院子里还有2个小包间,差不多共能容纳20多人。据说店铺已经开了近30年,来之前建议先电话预约。我和朋友没有提前预约,并且来的比较晚,老板告知我们大概得等1个小时,所以最终我们还是放弃了,希望以后有机会可以来品尝!但看大众点评点评数量、评分、评价均不错,相信是个很好的餐馆!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

部分菜单,价格也不贵哦~

人均:50元

小结:

青岛地道老餐馆,价格不贵,一定要提前预约!

六、晚餐推荐——开海红岛海鲜虾水饺(万象城店)

推荐指数:****

店铺情况:

来青岛,一定不能错过海鲜饺子了!比较有名的餐馆还有船歌鱼水饺,但考虑到之前来青岛吃的就是这家,所以此次又开发了新一家:开海。青岛市内有四家连锁店,也是大众点评2019比必吃榜单之一。海鲜饺子是其特色!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

我和朋友来的是万象城分店,人真的是超级多,排队将近拍了快1个小时。

建议如果不是非要来万象城的话,还是不要来这家分店了,人实在是太多了,万象城是大商场,所以逛街、游客均很多。

其实我们民宿附近就有一家分店——八大关店,我和朋友愣是没反应过来,来到这万象城来排队一小时……也是傻到家了!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

最有名的:虾水饺~

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

点餐方式也是与众不同,进门后,就可以在门口大海报墙上看菜单点餐,招牌菜、热菜、凉菜、水饺、烧烤,分配的明明白白的。

价格只能说的是中等偏上吧,肯定比路边摊的无名小吃贵一些了!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

人均:120元。

菜品:

门口除了大海报菜单外,下面还有一些海鲜可选择,品种多种多样,鲍鱼、扇贝、虾,还有已经炒好的小龙虾尾等小菜。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

来青岛,继续喝起来,这次点的青岛纯生,感觉还是原浆的好喝~哈哈!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

宫爆超级大虾球,59元一份,虾仁真的很大,很有嚼劲,口味酸甜,又有点微辣,炒法有点类似宫保鸡丁,但菜量一般,不是很大。

只能说,大餐馆,还是将就的是菜的样式、味道,而不重视菜量了。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

粉丝蒸夏贝,18元一个!这个要吐槽一下了,肉真的不是很多,虽说味道还可以,粉丝及肉均很入味。但这价格和这肉的量,确实有点不符合。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

炒菜一般,但饺子是真心不错~ 不愧是以饺子为名的餐馆。因为我们只有2个人,所以点的是开海全家福水饺,59元一份,共四种馅儿,分别是招牌虾水饺四只、墨鱼水饺四只、鲅鱼水饺四只、海胆水饺四只。饺子都是现包现煮,所以需要等一段时间,味道均很鲜美。全家福很适合我们这种人少来吃饭的,不同馅儿都可以吃到。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

招牌的鲜虾水饺,虾仁真的是个头很大,薄皮大馅,口味新鲜四溢,十分推荐!

小结:

来青岛游玩,还是要吃一顿海鲜水饺的!开海以海鲜水饺为名,是水饺连锁店之一,所以建议来这里吃饭的朋友一定要点水饺,特别是鲜虾水饺!

菜价中等偏上,菜量一般,不过像这种开在大商城的连锁店,菜量都不是很多 ,菜价里一部分含了品牌费,一部分含了租金费,剩余的才是菜价。

虽然价格和菜量都不是很令人满意,但味道还是不错的!

七、买海鲜推荐——营口路农贸市场

店铺情况:

营口路农贸市场在台东商业步行街附近,是一个农贸市场,专门买海鲜的,周边有很多餐馆,在市场买完海鲜直接拿去店里加工。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

走进农贸市场就有各种周边餐馆的人咨询你,要不要吃饭,买海鲜,找到餐馆加工了么?有些餐馆的人,可以带你直接去买海鲜的,或者可以代买。

菜品:

海鲜种类很多,店铺也很多,建议先货比三家后再购买。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

海鲜均很新鲜,并且价格也不贵。

小结:

我和朋友两个女生,买了虾、蛤蜊、海螺、生蚝、蟹、海胆、蛏子,七种海鲜各一些,共计也就100元出头。真的相当便宜!如果还有肚子的话,真的应该在买点,多吃点,哈哈!真的十分推荐大家来这里买生海鲜,超级实惠!和北京的京深海鲜市场的价格没法比啊!购买海鲜时,可以货比三家,还可以稍微砍砍价!

八、晚餐推荐——同心源啤酒屋

店铺情况:

同心源啤酒屋就在营口路农贸市场后门斜对面,走路也就是3分钟即可到达。店铺人气很旺,有个很热情的大姨招呼,当天吃饭人很多,又赶上饭点,所以就不能陪我们去采购海鲜了,大姨还热情的向我们指引路线。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

餐馆内,可海鲜加工,也可在店铺里直接点餐,同时也有烧烤、凉菜、家常菜等。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

店铺墙上还有部分产品图片和价格简介~

人均:70元

菜品:

来青岛吃饭,每顿都少不了的青岛啤酒! 喝起来~由于原浆一扎实在太大,两个女生实在酒量太差,所以就点了一瓶原生。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

餐馆内的服务员很热情,下单选择加工海鲜的时候,会根据不同海鲜来推荐不同做法,也会斟酌整桌的口味。

梭子蟹(海鲜市场购买,此店加工),清蒸做法,具体价格实在想不起来了。蟹肉很足,很鲜,上菜速度也真是神速!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

海胆(海鲜市场购买,此店加工),蒸蛋做法,10元一只,个人觉得这价格有些偏贵啦。我和朋友,没有太多经验挑选海鲜,海胆就是没太买好,一个很饱满,一个有些空…

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

白灼虾(海鲜市场购买,此店加工),剥皮后蘸酱油食用,很鲜,虾肉很嫩!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

蛏子(海鲜市场购买,此店加工),辣炒做法,微辣+咸口,蛏子肉很丰厚,也很入味。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

海螺(海鲜市场购买,此店加工),炝炒海螺,微辣,稍微油有点多。海螺我和朋友购买有点失败,稍微有点苦涩,但并没有太多沙子,还是蛮干净的。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

生蚝(海鲜市场购买,此店加工),蒜蓉粉丝生蚝,大概是加工费25元一份。蒜偏多一些,粉丝少量,还是蛮新鲜的,生蚝肉量也很饱满,很嫩!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

不能都是大鱼大肉,于是和朋友点了一个蒜蓉油麦菜,菜量没的说,很足!菜也炒的很清脆,火候适中。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

为了爽口,还点了一份青岛海凉粉,和北京凉皮、四川凉粉做法不一致,酸酸甜甜又有点咸味。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

两个吃货的晚餐,满满一大桌…除了前边介绍的无名小吃外,这顿饭也是来青岛吃的最满意、最开心的!

小结:

作为一家代加工的海鲜餐馆还是值得推荐的!加工费中等,不算贵,加工做法也很丰富,服务员态度也很热情,推荐不同的做法。

九、甜点推荐——广信牛奶甜品世家(台东店)

店铺情况:

青岛共三家分店,主打:双皮奶、杨枝甘露、姜撞奶等,喜欢甜点的小伙伴不能错过~

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

店铺真的还算挺火爆的,晚上9点左右和朋友去吃,居然还需要排队呢!

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

甜品选择非常丰富,有炖品、西米露、双皮奶、冷饮、姜撞奶等。有些还标志是不能外带的。

比较特色的是姜撞奶和双皮奶,有些是限量的,所以想吃的话,要提早来哦!我和朋友去的比较晚就没有吃到姜撞奶。

人均:30元

菜品:

招牌双皮奶,选择加了芒果和西瓜,本以为和水果是搭配在一起的,没想到是分开盛的。双皮奶奶味很浓郁,奶皮很厚,也很浓稠。除了芒果、西瓜外,还可以搭配红豆、莲子、杏仁、杂果等,价格从2-5元不等。个人建议,如果是分开盛的话,可直接单点双皮奶味道更佳,单点双皮奶12元一份。

美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

香芋椰汁西米露,13元一份,椰汁味很浓,喝起来很爽口,料也十足!

小结:

比起什么满记,这的价格真的想当实惠,并且量也充足,是个饭后甜点的好选择!

十、总结

来到青岛,啤酒,特别是原浆啤酒是每日必不可少的!

其次,一定要吃海鲜的!建议先去海鲜市场购买生海鲜,再去找饭馆加工,主要价格实惠一些。

当然,来青岛也不要错过海鲜水饺,也算是这的特色之一了~