为了Macbook,我买了RAVPower Type-C扩展坞,接口不够靠它凑

2019-09-27 22:20:55 4点赞 8收藏 0评论

对于Macbook用户,有一个永远的痛,那就是只有一个Type-C的雷电3接口。很多酒店的wifi简直慢成蜗牛,电脑又不能插有线网络,想传输数据还要先把电源线拔下来,这真的太南了!因此风叔计划买一个Type-C扩展坞,让我的Macbook活起来。之前购买的小米的扩展坞,没有SD卡、TF卡、有线网络接口,很多时候感觉不方便。去苹果官方商店看了看,确实有一款不错的产品,售价竟然高达3000元,豪无人性。最近RaVPower推出了旗下第一款Type-C扩展坞,给风叔留下了深刻的印象,支持PD快充(60W)、4K级HDMI、千兆网口、3.5mm音频接口、USB3..0、USB2.0、TF卡、SD卡,简直就是扩展神器。风叔也第一时间拿到了这款产品,今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

第一部分:外观图赏

RAVPower Type-C扩展坞延续了RAVPower一贯的设计风格,采用渐变色的主色调,简约大方。正面上方是产品的示意图,下方是产品的功能介绍,一目了然。

背面是产品的详细信息,可以看出RAVPower Type-C扩展坞拥有八个卖点,功能十分强悍。

风叔迫不及待的打开包装,迎面而来的是扩展坞主体,与macbook外观一致,银色的主色调,小伙伴喜欢吗?

与风叔之前使用的小米扩展坞相比,瘦高了一些,实际体积差不多。

但是功能却多了很多,简单地比较下就知道了。贴心的是,每个接口上都有对应的标识,不用担心搞错。

相比白色,风叔更喜欢银灰色,再加上金属材质外壳,手感十分舒适,也更加耐磨,给人一种低调奢华有内涵感觉。

我们先看看接口,左侧为一个HDMI、一个USB2.0、两个USB3.0,其中HDMI接口支持4K分辨率,可以带来震撼的视听体验。

对于摄影师而言,最方便的是侧面的SD卡和TF卡接口。之前出门都要带上转接线和读卡器,现在方便多了,也解决了各种相机、vlog运动相机存储卡备份问题。

底部的C口支持最大60W输入,日常可以用来给笔记本供电。

现在的笔记本大多不再配备有线网线接口,很多情况下无线网络又比较慢,让人着急。RAVPower Type-C扩展坞在顶部配备了网线接口,可以说解决了出差网络的烦恼。此外,3.5mm耳机接口也让用户省去了购买转接头的费用。

关于线材,则采用TPE材质,摸起来还蛮柔软的,如果可以换成编织材质就更好了。

第二部分:实际体验

说完外观,我们再好好聊聊实际体验。风叔作为一个拍照师傅,之前C口真的好尴尬。一般都是先将C口转成USB接口,然后再拿个SD卡读卡器,现在一个搞定了!

HDMI接口竟然支持4K输出,而不是传统的1080P。遗憾的是,4K时仅能以30Hz输出。大神告诉我,如果想选择支持4K 60Hz的扩展坞,价格估计会上千。

如果是VGA接口的话,还需要一个转接头,有点让我怀念小米的扩展坞。这也是没有办法,毕竟如果集成更多的接口,扩展坞就会变得越来越大,也许这是最好的权衡吧。

配备了三个USB接口,真的是太方便了,现在风叔可以一个插无线鼠标接收器,一个插优盘,另一个还可以给手机充电。

对于经常出差的朋友来说,一个有线千兆接口就显得尤为重要了,至于无线网络,相信大家和我有一样的烦恼,要么慢的要死,要么根本上不去。RAVPower Type-C扩展坞支持有线接口,上网再也不愁了。

最后,风叔还想说一下PD快充,还是60W,真心很好用,平时也可以给其他的苹果设备充电。

第三部分:总结

经过一段时间的使用,风叔认为RAVPower Type-C扩展坞是一款高颜值、高性价比的产品,设计简洁大方,接口丰富,可以满足不同使用场景的需求。体积小巧,外出携带十分方便,可以做到说走就走,不会给日常装备留下太多负担。随着越来越多设备配置了Type-C接口,这样的扩展坞也会让你的电脑、iPad甚至手机使用更加方便。

不足之处:

1、如果线材可以更换为编织那就更好了,毕竟TPE材质容易折损;

2、希望可以增加1个Type-C接口,使用将会更加方便。

目前官方售价299元,还可享受满减优惠,折算下来也就是269元,性价比还是挺不错的。如果你想要选择第一款Type-C扩展坞,让你的macbook充满活力,那么RAVPower Type-C扩展坞绝对值得考虑。

睿能宝(RAVPower)Type-C扩展坞通用苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头网口分线器299元京东去购买

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

威神(VISENCH) 蓄电池12V9AH铅酸免维护蓄电池UPS电源专用UPS更换电池儿童玩具电动车

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色