移动画面 篇十六:这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

2019-12-05 11:03:39 2点赞 5收藏 1评论

这一届的男生没有女人缘。以前年轻的时候,妹子们都说喜欢大叔型的,等我们慢慢成熟,终于到了大叔级别,现在妹子又喜欢小奶狗。所以,大叔爱萝莉?小心生命有危险。

洛丽塔——欲望之源

Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta.
洛丽塔,我的生命之光,我的肉欲之火。我的罪恶,我的灵魂。洛-丽-塔:舌尖分三步旅行,从上颚落下,叩击牙齿,三下。洛。丽。塔。

洛丽塔37.8元京东去购买看百科

作为萝莉的始祖《洛丽塔》,开头的描述简直惊为天人。舌尖从上至下的触碰,犹如法式舌吻般充满了诱惑。而在电影版本《洛丽塔》中,一开始的涂脚趾甲也是如此的香艳,在脚趾间塞上棉花,已防止趾靠的太近而把指甲油碰花,一个个仔细的涂抹,犹如艺术品般的香艳。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

然而在这场不伦恋中,看上去是大叔占据了主角,实际上,是洛丽塔主动勾引教授的,把教授作为跳板逃脱沉闷的家庭。在她春节的外表背后,是她与剧作家的合拍,她让亨伯特饱受罪恶感的煎熬,并毫不在意的在剧作家那里把自己的纯真美丽糟蹋殆尽,直到亨伯特得知她的遭遇后,怒不可遏,把毁掉洛丽塔美丽的罪魁祸首剧作家残杀在别墅里。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

与其说洛丽塔是亨伯特的生命之光、肉欲之火、罪恶、灵魂,不如说,洛丽塔是亨伯特的催命鬼。

马蒂尔达——香水有毒

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

里昂(让·雷诺饰)是名孤独的职业杀手,受人雇佣。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰)敲开他的房门,要求在他那里暂避杀身之祸。原来邻居家的主人是警方缉毒组的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警(加里·奥德曼饰)杀害全家的惩罚。马蒂尔达得到里昂的留救,幸免于难,并留在里昂那里。

说实话,娜塔莉·波特曼饰演的马蒂尔达真的是我见犹怜。正是这种犹如掌上明珠的错觉,让杀手发现了深藏在自己内心的柔软。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

当然,有时候这种柔软更多的是一种假象。

马蒂尔达生性彪悍,为让杀手莱昂收留她,拿着手枪往窗外一阵乱射;在发现了杀死弟弟的凶手后,还一个人武装到牙齿单枪匹马去警察局寻仇。后来由于杀手经纪人被迫泄密,他们被警察重重围困,顶级杀手莱昂为了救她,一人独对200多名全副武装的警察,最后让·雷诺殒命,她逃出生天。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

与 《这个杀手不太冷》类似,《出租汽车司机》也是因为一个萝莉而与整个世界为敌。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

特拉维斯(罗伯特·德尼罗饰)从越战中退伍回来后一直在纽约以开出租车为生。战争后的他多少有些失落,加上开出租车目睹了纽约夜幕下的种种罪恶,令他变得愤世嫉俗、痛恨社会。在追求总统候选人帕兰坦竞选办公室的秘书贝西失败后,特拉维斯决定去刺杀帕兰坦 以证明自己。在准备刺杀行动的过程中,特拉维斯遇上了被逼卖淫的雏妓艾瑞斯。在企图救艾瑞斯出火坑未果后,特拉维斯手持武器闯进淫窝,将里面的一干人等通通干掉。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

与娜塔莉·波特曼饰演的彪悍萝莉不同,朱迪·福斯特饰演的萝莉对自己的悲惨境遇没心没肺的,热衷星座八卦。不过可怕的是,竟然有她的影迷通过刺杀里根总统来表达对她的爱慕。

一位叫做约翰·欣克利的少年在观看了这部电影之后深深的迷恋上了影片中的当时只有14岁的朱迪·福斯特。之后5年里,这位出身石油世家的富二代多次想接近朱迪·福斯特未果。性格极端的他,想到了这部朱迪参演的电影《出租车司机》中的情节,决定效仿崔维斯去刺杀总统,来向朱迪·福斯特证明自己、并让朱迪能够成功的关注到他的存在。

1981年3月30日那天,里根前往在华盛顿的希尔顿酒店发表演讲。结束之后,总统在保镖和记者的簇拥之下,走出酒店的大门,正在此时,欣克利果然出现了,他穿过层层人群,举起一把左轮手枪对着正准备上车的里根连开六枪。

水果硬糖——红帽反杀

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

水果硬糖是美国的网络俚语,指未成年少女。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

天真甜美的十四岁少女海莉(艾伦·佩姬 Ellen Page 饰)在网络上认识了三十二岁的摄影师杰夫(帕特里克·威尔森 Patrick Wilson 饰),二人相约在咖啡馆见面,相谈甚欢。海莉主动要求去杰夫家,让他为自己拍摄艺术照片,杰夫欣然从命。聊天喝酒之后,杰夫突然眩晕倒地,醒来发现自己竟被五花大绑。原来海莉是有备而来,就是要惩罚在网络上勾引未成年少女的恋童癖。

这是一部男人看了会蛋疼的电影,而女主的红色连帽卫衣更是另一种隐喻——会杀大灰狼的小红帽。

这一届男人没有女人缘,喜欢萝莉?有生命危险!

当然,结尾处还是引发了一些争议,男人跳下去自杀时说,不是我干的,是另外一个人干的,然后女主说,那个人死前也是这么说的。到底是不是小红帽冤杀了大灰狼?其实不重要,重要的是小红帽复了仇,从这个争议还是可以看到男女观众的差异。男性认为,死了两个人,那么可能真的有冤情,女性则认为,既然出来浪,迟早要还的。

所以,不要以为自己真的能捡到小萝莉,依靠自己的经历、眼界等征服她们,她们并不弱小,也会出人意表。这届男人,注孤生。