这周看什么 篇三:生活太平淡,需要激情去点燃——励志电影推荐

2019-08-09 11:32:52 8点赞 54收藏 7评论

写在前面

关于这周看什么

往期回顾

篇一:喜欢特种部队的看官可以回顾一下,特种部队题材电影推荐——还原真实的战争。

还原真实的特种部队—暑期战争电影推荐序哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!人类的发展史是伴随着战争史发展而发展。科学技术可以突飞猛进,但是人际关系却发展的非常缓慢。纵观历史长河,每个世纪都会有大规模的战争爆发,而现在二十一世纪却出奇的和平,真的是人们认识到了战争的威力了吗?这是个伟大的时代,我们见证的祖国的飞速发展,这一切都应该麦豆爸爸| 74 评论100 收藏1k查看详情

篇二:根据真实故事改编的剧情电影推荐。

这周看什么 篇二:这周看什么 篇二———根据真实故事改编的剧情电影推荐写在前面关于这周看什么“这周看什么“是一个系列电影推荐文章,每周会推出一个主题,围绕这个主题推荐5-7部相关主题电影(一天一部),文章最后会给出这周院线上映的最新电影推荐,当然如果本周没有什么好电影推荐就只推荐老电影,希望各位看官喜欢!!!往期回顾喜欢特种部队的看官可以回顾一下篇一,特种部队题材电影麦豆爸爸| 11 评论5 收藏56查看详情

这周看什么

每一个人都多多少少有点惰性。一个人的意志力量不够推动他自己,他就失败,谁最能推动自己,谁就最先得到成功。

工作压力大?生活烦心事太多?平淡的生活缺乏激情?

暑假已过半,后悔荒废时光,不想让这个暑假就这样摊在床上过去吧?

不必自责,人都是有惰性的,需要激励,需要努力!书籍、演讲都能鼓励人心,但现在生活节奏如此之快,有多少人想去读书,有多少人去认认真真听一场演讲呢?给自己点时间,关闭手机,去观看一部励志电影,在放松身心的同时还能保证你看完之后信心满满!继续好好生活!

致敬生活!致敬每一位平凡人!

本文涉及轻微剧透,请各位看官酌情观看!

电影推荐(排名不分先后)

• 弱点(THE BLIND SIDE)

弱点弱点

《弱点》是由约翰·李·汉柯克执导,由桑德拉·布洛克,蒂姆·麦格罗,昆顿·亚伦等主演的传记电影,根据小说《弱点:比赛进程》改编。

影片讲述了一个出生在平民窟的黑人男孩迈克尔是如何走上橄榄球球员之路。露宿街头的迈克尔被一家白人所收养,白人家庭对迈克尔并没有歧视,反而是给他莫大的支持,让本来就具有运动天赋的迈克尔走上了橄榄球之路。影片结尾将故事原型人物介绍,最打动我的是陶西太太读报纸看到平民窟黑人死于毒品和谋杀,如果有一个好的家庭能收养他们,也许都能成为很好的运动员,尽显社会的真实。强烈推荐!!!

剧照剧照

• 光辉岁月(REMEMBER THE TITANS)

光辉岁月光辉岁月

《光辉岁月》是由鲍兹·亚金执导,由丹泽尔·华盛顿,威尔·帕顿,伍德·哈里斯,瑞恩·赫斯特,唐纳德·法森等人主演的运动传记电影,影片根据真实的故事改编。

影片讲述了一个黑人教练执教一所高中橄榄球球队的故事。故事发生在美国黑人遭受严重种族歧视的时间,由一位黑人指导白人学校并且组建黑人和白人组合的橄榄球球队是如何走向冠军的。影片中不仅仅介绍了白人对黑人的歧视,同样黑人对白人也有歧视,旋律积极向上,丹泽尔华盛顿将顶着巨大压力的黑人教练演的淋漓尽致。强烈推荐!

剧照剧照

• 触不可及(THE INTOUCHABLES)

触不可及触不可及

《触不可及》是由奥利维埃·纳卡什,埃里克·托莱达诺执导,由弗朗索瓦·克鲁塞,奥玛·希,安娜·勒尼,奥德雷·弗勒罗,托马·索利韦尔等人主演的传记喜剧电影,豆瓣评分9.2。

影片讲述了一位黑人全职陪护是如何照顾一位由于跳伞事故瘫痪在床的白人富翁,并在期间发生的感动搞笑的故事。影片将黑人和白人、年轻人和老人超越种族、社会阶层的友谊诠释的感人至深。法国一直以浪漫著称,但在诠释友谊却能如此的细腻,平淡的生活却培养出了不平凡的友谊。强烈推荐!!!

剧照剧照

• 当幸福来敲门(THE PURSUIT OF HAPPYNESS)

当幸福来敲门当幸福来敲门

《当幸福来敲门》是由加布里埃莱·穆奇诺执导,由威尔·史密斯,贾登·史密斯父子二人主演的传记电影。豆瓣评分9.1。

电影讲述了一位父亲用尽全部积蓄买下高科技治疗仪,可是治疗仪一直没卖出去。父亲只能带着儿子去另外找寻其他出路,睡厕所,住教堂,在如此艰苦的环境中父亲始终坚信明天是美好的。威尔·史密斯将这位父亲愧对儿子而又不得不面对现实的无奈交织的感情演的非常到位。让我想起一张网上流传很久的照片,一位男人在路边吃着面包边吃边哭的情景,生活没有那么容易,人人如此。强烈推荐!!!

剧照剧照

• 摔跤吧,爸爸(DANGAL)

摔跤吧,爸爸摔跤吧,爸爸

《摔跤吧,爸爸》是由涅提·蒂瓦里执导,由印度国宝级演员阿米尔·汗,法缇玛·萨那·纱卡,桑亚·玛荷塔,阿帕尔夏克提·库拉那,沙克希·坦沃等人主演的传记电影,豆瓣评分9.0,如此高的分数。

影片讲述了一位“专治”的爸爸想要儿子继承他的运动事业,可偏偏是三个女儿,这位爸爸不死心,和女儿约定一年的时间,如果还是没有成绩就再也不管。影片故事发生在女性地位极低的印度,女儿通过摔跤走出了自己的人生,也把握住了自己的人生。影片中女儿给父亲打电话道歉这一刻电影院有多少人都哭了。印度国宝级演员阿米尔·汗主演的电影都很不错,《三傻大闹宝莱坞》《地球上的星星》《神秘巨星》等等都值得一看,强烈推荐!!!

• 翻滚吧!阿信

翻滚吧,阿信翻滚吧,阿信

《翻滚吧!阿信》是由林育贤执导,由彭于晏,柯宇纶,林辰唏,潘丽丽,陈汉典等人主演的喜剧运动电影。豆瓣评分7.2。

影片讲述了从小就喜欢运动的阿信一直坚持练体操,可是由于长短脚、家庭阻挠等原因放弃了体操一度成为小混混,为躲难重新拾起体操的励志影片。彭于晏为电影专门去学习体操,加上彭于晏自身条件将阿信演的痞痞的又有一股韧劲,看完电影听听影片的主题曲你会立马激情澎湃,信心满满!强烈推荐!!!

本周上映

• 烈火英雄

《烈火英雄》是由陈国辉执导,由黄晓明,杜江,谭卓,杨紫,欧豪等人主演的剧情灾难电影。影片主要讲述了某市发生了油罐爆炸,威胁全市人民的安全,正在全市组织逃离时,一辆又一辆的救火车冲进了火海。最美的逆行人,影片剧情设计合理,将任务和亲情交织在一起,非常感动,值得一看!

烈火英雄烈火英雄

尾巴

最后以翻滚吧,阿信主题曲《完美落地》词结尾,生容易,活容易,生活不容易!加油!

致敬生活!致敬每一个平凡人!

从现在我不会再逃避,

重新的唤起埋葬在我心底的血液。

沉住气!我的心不再移!

屏息不放弃,慢慢的朝着我的梦前进。

忘了吧!混乱的事不再提!

放了吧!把心思变唯一!

我会用尽所有力,

奋力的跃起在天际迎着光明。

我会更用力呼吸,

飞到另一个灿烂天空!完美落地!

我相信有努力会开启久违的光明。

老天爷总是会看的清,

重新又回到最初自己。

每一次练习,

我只想朝着我的梦前进!

各位看官,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏,谢谢支持!!!