泰好玩|清迈游记之出行攻略

2020-01-04 13:08:41 17点赞 113收藏 50评论

进入2020年的盆友们,好呀!😘

在刚结束的2019年的尾巴,我给自己安排了一趟清迈漫游,在这辞旧迎新的时刻宜“上新”,接下来奉上细微的文字和图片与广大朋友们分享此次近半个月的游记,希望所作的功课能让你多了解一分清迈,Let’s go~💃

签证

泰国游在2020年4月30日前是免收签证费泰好玩|清迈游记之出行攻略 ,只要在出发前准备好护照、入境材料(电子落地签证)、泰铢现金(10000泰铢/人、20000泰铢/家庭,等额的人民币也可以)就能直飞泰国哈皮啦✈️。

我是提前3天在支付宝上的“泰国电子落地签证”小程序上申请电子落地签,共花费530泰铢(126.1元)。如果去的时节刚好是旅行淡季,可以准备好材料到了机场办理落地签就好,这次我还在排队入境时,眼睁睁看着邻座办理落地签的姐姐比我先行入境好几步泰好玩|清迈游记之出行攻略

机票

此行的往返机票也不便宜,去程买的是春秋航空,费用是579元,但办理登机的时候,可怜我那空空的20寸行李箱,说是只能托运,又忍痛交了165元(肉疼泰好玩|清迈游记之出行攻略 ,买春秋航空的旅友要注意啦);返程是坐吉祥航空,915元,有一件23公斤的托运行李额,可以放心买买买啦泰好玩|清迈游记之出行攻略

电话卡

在淘宝上花了26.5元购买泰国电话卡,出发的时候直接到机场取就好。到了泰国通话、流量都无忧泰好玩|清迈游记之出行攻略

现金

到ATM机取了2500元傍身,没有提前换好泰币,我是认为到了当地换也不迟,而且兑换比率更划算!清迈国际机场就有兑换点,当时汇率是四点零几,后来长居清迈的友人说去super rich兑换最划算泰好玩|清迈游记之出行攻略 ,分别在几处兑换了之后,果真是这样。

交通

✔️在清迈出行是相当的便利,Grab叫车🚕随叫随到形同国内的滴滴,明码实价,可以绑定支付宝,也可以现金支付。新用户输入“STUDENT”优惠码每次减60泰铢,可用10次;输入”“NIHAO”优惠码可以打五折,最高减50泰铢,可用5次。更多隐藏优惠码可以从官方微博找找。泰好玩|清迈游记之出行攻略

✔️也有来来往往的双条车、嘟嘟车可选择,价格会比grab叫车便宜,但也要在上车前先问好价,也要会杀价😬。

泰好玩|清迈游记之出行攻略

❌另外很多人推荐的租借摩托车,我是不提倡的!本来就没有驾照,对泰国的交规也一知半解,马路上又是呼呼呼的飞车党,为了自身的安全和他人的安全,还是不要冒险吧泰好玩|清迈游记之出行攻略

住宿

出行无障碍,在清迈住宿也不容易踩雷。掏出手机点开booking、agoda、Airbnb都能预订到不错的星级酒店、特色民宿、青年旅舍🏡,初次来清迈旅行的,建议住在老城区,去哪里都方便泰好玩|清迈游记之出行攻略

泰好玩|清迈游记之出行攻略

就像我住的民宿,干净舒适管家待人还好,我一个人在清迈也没有“独在异乡为异客”的那份忐忑,反而是现在回到上海了,还会时不时记起坐在院子里享用早餐的静谧时光🍞🍳☕️。不过我的朋友们说我那是心宽体胖,哈哈哈泰好玩|清迈游记之出行攻略