数码评测 篇八:米家蓝牙温湿度计2 使用体验

2019-11-28 20:31:06 2点赞 5收藏 13评论

今年双十一在小米商城众筹了一款产品——米家蓝牙温湿度计2.之所以会入手这款新品,主要是之前使用过米家蓝牙温湿度计,觉得很棒,这次出来新品尤其是价格方面也蛮便宜,49元3台,所示果断下单买了。 言归正传,今天就和大家一起分享一下关于米家蓝牙温湿度计2的使用体验吧。 米家蓝牙温湿度计2的包装盒子采用 挂扣式样,看来是为了方便柜台悬挂展示。而整个包装盒子风格还是米家简约白色风格,正面为产品实物图。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

从包装盒子取出了米家蓝牙温湿度计2,给人的第一感觉就是小巧可爱,真的是太小了,一个掌心就能握住。相比之前米家蓝牙温湿度计,整体尺寸小太多了,而且也轻薄了,当然屏幕肯定也有打折扣变小了。总得来说,米家蓝牙温湿度计2方方正正的外形,给人的感觉就是小、轻、薄。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

米家蓝牙温湿度计2的一侧有一个扣手位,通过机身侧面的悬挂孔设计,只需要自行购买一个挂绳,我们就能将它挂在车内、背包、门后等任何位置。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

而它的背面配合内附的墙贴,撕掉其上的墙贴离型纸,将其贴在温度计的圆形区域。这样我们还可将米家蓝牙温湿度计2粘贴在墙壁上。 而背面的通风孔为3个并排的小圆孔。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

我取出温度计后,稍微晃动一下它,发现今天上午室内温度波动数值为13.7℃和13.8℃、湿度在72%,看来米家蓝牙温湿度计2真的能在0.01℃的温度波动!而关于说明书介绍的1%RH的湿度改变由于还没发现,暂时不做评论,先观察一段时间再说吧。 为啥它能做到感知0.01℃的温度波动?通过查阅官方介绍,我得知米家蓝牙温湿度计2内置瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,它才能够快速精准的发现温湿变化。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

米家蓝牙温湿度计2虽然只是一块28×28mm的小屏幕,但是其能显示了“温度、湿度、舒适度、数据传输”信息。除此之外,米家蓝牙温湿度计2有2个通风孔,之前看到了背面那个,另外一个则是位于正面的顶部,叫做“顶部通风孔”。轻轻地从扣手位取下后盖,我们就发现这款温度计使用了一个内置瑞的纽扣电池。根据说明书介绍这是一个可供电待机约1年的纽扣电池,具体能不能使用1年,这个有待考证,毕竟才买的,先使用1年再说吧,哈哈哈。

米家蓝牙温湿度计2 使用体验

这款新出的温度计,它贴心设计了婴儿模式,该功能需要通过米家蓝牙网关实现;当温度或湿度超出婴儿的舒适区间,米家APP将自动提醒,同时为你提供应对建议,给你和家人更智能的守护。

总结:

米家蓝牙温湿度计2,总得来说,给我感觉还是小巧,如果不想进行智能联动,通过米家App实现一些智能玩法,它也能像传统的温湿度计一样,摆放在那里掌控温湿情况。不过需要吐槽的就是米家App连接使用体验不太友好,首次连接成功了米家App,连接搜索等待时间有点久,没之前米家蓝牙温度计搜索快。而且最让人头疼的是,断开了下次再连接,有时就连不起,不知道啥原因。

1.优点:

1)机身小巧,太小了,可以悬挂,也可以便携。

2)贴心设计了婴儿模式。

3)附赠可供电待机约1年的纽扣电池,待机时间长。

4)能放置在厨房或者卫生间等,及时查看其温湿情况、温湿变化。

2.缺点:

1)附赠的一块墙贴的粘度不够强,由于背后设计墙贴粘贴区域为圆形,使用其他墙贴还得自己自行裁剪成适合的尺寸。

2)米家App连接搜索等待时间有点久,没之前米家蓝牙温度计搜索快。

3) 首次连接成功了米家App,断开了下次再连接,有时就连不起,不知道啥原因。