日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

2019-10-22 11:53:35 23点赞 164收藏 15评论

伤心的事总是存在

不必担心

开心的事一直也是伴随在左右

爱,一直存在

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

先说个小结论,这家书店是我目前在日本最喜欢的地方。

这家书店有个响亮的称号“全球最美书店之一”,是不是全球最美我不知道,我走过有趣的书店不少,这家书店是绝对有这个实力拿下这个称号的。跟我的脚步来了解一下这个书店吧,万一哪天你就来了呢?

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

茑屋书店在大阪市区也有一家,我也去了,规模和气势上都比这家差上那么一截,这家店位于大阪和京都中间的枚方市,从大阪市区乘地铁40分钟直达枚方地铁站,找十号出口,出来直接就能进这家书店,非常方便。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

枚方地铁里如果你看见这个冰淇淋贩卖机一定要买一个,人民币十块钱,比我在市区几十块钱买的都好吃,其他地儿还真没看见这个。

书店里就有星巴克,累了买杯咖啡坐坐也是不错的,很多限定商品,我在书店里看的眼花缭乱的一会就天黑了,根本没时间坐坐好吗。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

书店里面的线条设计实在太赞了,有点诚品书店的味道,虽然我很喜欢诚品书店,但是茑屋书店设计的比诚品书店更简洁,一横一竖都很考究,说不出来的舒服,这可能就是好的设计吧。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

店里所有的书籍,你可以带到任何地方去看,看完再还回去就行。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

得益于iphone11的超广角,可以拍出超广的效果。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

小姐姐胳膊上挂着一个伞,穿的简单好看,在日本很多女性的打扮都很简单朴素,但是就看着很舒服,和这个书店一样,也是用心搭配的结果吧。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

左侧再来一张,小姐姐认真看书的样子真不错呢😊?

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

书架间还有适合儿童的阅读空间,有很多推着婴儿车的妈妈。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

书店里还有最新开的美食探店。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

一本可爱的狗子的写真,狗是一个会制造表情包的生物。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

人间失格,每次读到身而为人,我很抱歉的时候。。。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

杂志封面看着都挺有意思的。。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

书店最漂亮的地方大概是这个整面的书墙了,在书海的海洋里,我们也是真的渺小。这里没什么游客,我的拍摄因为是手机也都是无声息的,无论到什么地方我们一定要遵守当地的规则。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

落日的余晖从巨幅的窗户洒进来的时候,整个书店都暖洋洋的,有一种油然的幸福感。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

二个老人在这里坐了很久,日本的老人看着都很精神,精致。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

我注意到一个有趣的细节,书店里分空调区和非空调区,热了可以去吹空调,冷了你又可以找一个暖和的地方,很人性化。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

在影音专区,所有看得见的CD/黑胶都可以听个遍,所有收藏的电影都可以看,连耳机也有不同品牌以供选择,还有不同乐器供顾客试用。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

影音的海洋,简单的陈列,震撼人心的效果。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

影音区旁边是漫画区,以前最喜欢的一部日剧深夜食堂就是改版此漫画。

BL?

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

初中的时候最喜欢的就是去书店里看漫画,这简直是漫画的海洋啊,可惜啊看不懂。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

日语看不懂看看商品也很好,我喜欢逛书店不是因为我多喜欢看书,我喜欢这种综合性的书店,如果用心打造这里便是一个艺术热情的商业集,是一个贩卖创意与设计的地方。在茑屋书店这里有充满意趣的商家、设计师、买手店和独立品牌,拥有独此一家的特性。

很漂亮的胶带。

贺卡太漂亮了!

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

这好像相当于国内的红包,这漂亮的根本舍不得送人了吧,简直艺术品啊,这个蓝,这个红,这个编织,跪了跪了。。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

这是什么神仙颜值的相机带,看到的第一眼就想‘得买’,看了一眼价钱,1600人民币,嗯,其实想想买了也没什么用。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

当时被这个T恤圈粉,刺绣很精致,手感也特别好,只有s码和L码,没有我想要的m码,万能的淘宝也不灵了,压根没这个牌子,后来在日本我看了好几个想买的T恤都没有m码,非常迷,结果一个T恤没买到,有人如果来这玩看见这个m码T恤帮我带一件呗~

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

各种漂亮的小贴贴。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

自动卡包,按一下底部按钮卡片就慢慢滑出来,手感特别好,各种颜色真皮外套,一个1000人民币左右。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

这个以前坐飞机看过,一个法国品牌的盒子卡包,可以防止别人高科技盗卡。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

挺有意思的笔记本。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

还有一层是服装杂货区,看了一圈没有男装?路过这家女装店铺觉得这个裤子不错,问店员我能不能穿,店员说男女都可以,试了一下,店员小姐姐温柔的像棉花一样,用日式英文先问我鞋好看哪里买的,然后说很配这个裤子(销售技巧get),又给我拿了衣服帽子让我试试,尤其是长袖T恤太舒服了,特别软又亲肤,围巾帽子材质迷一样舒服,店里只收现金,当时身上只有一万日元给了温柔小姐姐,只够换回一条裤子,啊啊啊。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

裤子裁剪面料颜色都很好,就是染色严重,把我T恤袜子都染蓝了,有什么好的防止染色的办法可以分享一下给我啊。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

这家女装店真心不错值得来逛逛,都是很日系的设计,尤其是下图这几个T恤面料特别舒服,还有很多好看的裤子鞋子,总之带足了钱来逛吧。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

包装袋设计的挺有创意。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

这家店对面就是杂货区,各种旅行青蛙很可爱,想不想带一只回家。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

绿植们也都很漂亮,这真是个温柔的地方,在日本我用的最多的词就是温柔,这里的人们不管多么匆忙的奔跑好像都没忘记要温柔,对自己,对别人,对生活,这是我喜欢日本一个原因。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

如果打算去一趟日本关西,那枚方的茑屋书店真的很值得你去好好感受一下,落日余晖的时刻,真的很美。

日本行|这是什么神仙地方,探店全球最美书店

能够分享自己喜欢的,看到的美好,能够分享自己的爱,真的是件太美好的事情了,爱,一直存在。

以上图片拍摄 by iphone