信用卡 篇五十九:广发温暖升级后续:如何选择广发信用卡

2019-10-22 18:59:46 15点赞 102收藏 57评论

前几天关于广发银行信用卡“温暖升级”了,本号也对此事件作了相应的解读,详见:《温暖升级,你手中的广发信用卡还稳吗?》。

对于持卡人来说,“温暖升级”也好,“权益被砍”也罢,终究我们还是要使用广发信用卡的,除非你直接销卡销户。对于如何选择广发信用卡,前文也提出了一些建议。

其实,从温暖升级来看,部分卡种的价值倒是被凸显出来了,比如国寿臻享白金。本文主要从信用卡的三大流派(详见文章《信用卡的三重境界:你站在哪一重?》)来分析如何选择广发信用卡。个人观点,不喜勿喷。

一、羊毛党:犀利卡+DIY金

羊毛党追求的是极致羊毛,最好免年费又能薅羊毛。对于新手羊毛党群体,我个人比较推荐犀利卡+DIY组合。

1. 犀利卡

羊毛:指定行业(百货、超市和餐饮)消费返现,每天最高返1%,周五自选一类商户最高返现5%。

办卡要求:必须是新户,或者销卡一年以上的客户。

点评:对于广发新户来说,如果第一张卡,那犀利卡是妥妥的正收益,而且百货、超市、餐饮这些都是生活必须中必然会刷到的商户,这种商户好撸。但是,切记新户!新户!新户!

2. DIY金卡

羊毛:自选商户类型3倍积分(餐饮娱乐类、购物类、旅游类)。积分抵扣签账单,积分大于1万分时,1万积分抵扣20元人民币。

办卡要求:这个卡建议在犀利卡之后办理,二卡基本上下卡秒批。要求非常低。

点评:DIY金基本上也是人手一张的好卡,它曾经是和广发留学生卡一起作为套卡薅羊毛的利器,当年的兄弟现在已经没落,但是也并没有阻挡DIY作为积分神奇的一张好卡。

二、权益党:国寿臻享白

权益党追求的是卡的权益用足。自从温暖升级以后,人手一张的高铁白基本上没落了。但是在这之后,之前红遍大江南北的国寿臻享白金(全名叫做:国寿广发联名奕驾臻享白金卡)的价值却凸显出来。所以,对权益党来说,如果需要一张广发的好卡,国寿臻享白金应该是不错的选择。

下面我们再来看看这张卡的权益:

1. 加油返现

当月计积分消费满3000元,享12%返现,最高120元/月。

点评:现在加油返现的卡也剩的不是很多了。你可能会说,平安加油88折,上海农商甚至只有85折。你心动了?对比永远是没有任何意义的,上海农商属于地方性银行,网点少。如果你在北京,你说想要办上海农商?请问你如何拿到85折优惠。

2. 就医绿色通道

享受3次/年免费挂号与导医导诊服务。

如果你在北京、上海等一线城市,你就能感受到去医院看病的难。如果你能免费挂号和导医,那么恭喜你,你和早起看病告别了。

当然也会有人说,3次不够怎么办?那么请你上更高级别的卡种,vip服务能够让你享受尊贵的服务。

也有人会说,效果不好怎么办?至少从目前其他人用的效果来看,还是可以的。

3.机场/高铁贵宾室

广发冠名的贵宾厅就不度说了。这卡主要还带了龙腾权益,6点机场、2点高铁。最最关键的是能够扣点携伴。这个对于多人出行的家庭群体来说,实在是太赞了。

4.多倍积分

商旅类商户3倍积分,生日当月2倍积分。这些积分还能够兑换签账单。所以妈妈从此以后再也不用担心我积分不够了。

国寿广发臻享白金虽然有800的刚性年费,但是由于加油权益加持,基本上回血妥妥的。再加上其他权益,还是非常不错的。

三、额度党:钻石卡

广发温暖升级后续:如何选择广发信用卡

广发为*级客户设计了无限卡/世界卡,这些卡额度高、权益丰富,确实让人心动。但是这些卡并非一般人所能拥有。

这不,为了招揽客户,广发钻石卡(也就是之前说的钻石无限卡)横空出世。

网上很多人都说这是“水钻”,虽然有点“水”,但是这也并不妨碍它成为一代神卡。额度党都有一个爱好,喜欢收藏好卡,特别是*级卡,比如工行的黑金、招行的无限、民生的黑金等,但是在欲求不满的情况下,只能退而求其次,收藏“水钻”,至少它的卡面也是一颗大大的“钻石”呢。

当然对于额度党最关心的额度问题,这个卡的额度只有2万起步,确实是低了一点。但是我相信,如果你个人是额度党,那么,你广发的卡额度绝对不会只有2万额度,不然100万以上的授信对你来说是名不符实啊!

很多额度党是将广发的钻石卡是作为收藏卡来对待的,至于额度?当我拿出大大的“钻石”的时候,你还关心我的额度吗?

关于此卡的权益,此前的文章《重磅!广发钻石无限卡全方位解析》已经作了详细的说明,这里就不在累述。

总之,本文介绍了广发信用卡温暖升级以后,信用卡三大流派建议持有的卡种。只是一家之言,如果你有更好的建议,我们评论区见。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。