缝纫机重机357z使用感受

2019-08-28 09:51:22 18点赞 35收藏 20评论

创作立场声明:自费购买,非广告

前面的文章和大家分箱过我选择缝纫机的过程,以及各大品牌缝纫机的优缺点,最终我是入手了重机357z的,如今用了也有2个月余了,那么现在我来给大家讲讲我的使用感受吧!

1.易用性

第一次穿针引线可能要花点时间,要给梭芯绕线,再放梭芯、穿针。具体过程我就不在这里细说了,说明书里写得非常清楚,照着做就OK啦!

赠送的梭芯

我第一次从拆包,到正确的缝出第一道线大概花了30-45min吧。确实不算特别好上手,但是这些工作仅仅是复杂,并不困难,而且机器上标记的指示箭头非常清楚,一旦明白箭头的意思,第2次就基本可以脱离说明书了,熟能生巧,第3次往后我上线就非常熟练了。

易用性:★★★★☆ 上手较慢,工序复杂但不困难。

2.适用范围

即俗称的“吃薄”、“吃厚”的能力。

吃薄的能力,我用两种纱和防晒服做了实验,一种是给衣服上的纱质袖子锁边,一个是纱帘锁边(我买缝纫机的初衷就是为了改纱帘),一个是防晒服的修补。

缝纫机重机357z使用感受

我是帮别人锁边裙子袖子上的纱,当时没有留图,大概是上图这种网眼稀疏程度,柔软度也差不多,非常软且薄,按理说是非常非常容易卡料的。第一次制作的时候确实出现了卡料的情况,就是纱被针捅进面板里了。后来我发现只要一开始把布绷紧、再上压脚,就不会出现卡料的情况了。这种布我只是把2层薄纱放进去锁边都没有卡料,而且做出来针脚匀称,所以我觉得吃薄能力应该是很强了。

除了这个纱,我还试了纱帘的纱,纱帘的纱比上面的衣服上的纱眼要大,但硬度要更硬,用的是直线锁边,所以需要3层纱帘,从头到尾就没有遇到过卡料,非常的顺畅。下面是我的实物图。

平行红色箭头左下方的位置为缝线

防晒服的材质比纱还薄、还软,但是非常致密,也没有出现卡料的情况,这里就不放图了。

吃厚功能本来就是重机的卖点,不出所料,重机357Z的吃厚能力超强的。开箱至今我已经迁了4、5条裤子的裤边了,省了上百块钱哈哈,效果超级赞的,下面我全方位图展现一下我迁的较厚的一条裤子。

缝纫机重机357z使用感受

是不是看起来效果还不错?

缝纫机重机357z使用感受

上图箭头所指的地方是迁裤边过程中遇到牛仔裤最厚的地方,本身这个地方就是一块布绕成裤腿后、两边布重叠的地方,就是两层,为了让缝合的边不磨腿,还要把这个边固定在裤子上,这个边此时就变成了3层布,缝裤边的时候没有对布单层锁边,采取的是把毛边卷到最里层的方式锁边,这样锁出来的边相当于布的层数×3,即9层布。所以这样算下来,缝裤边的时候缝纫针过这个缝需要穿透9层牛仔布!!!而这个过程缝纫机没一次出问题,吃厚能力真的是很强了。不过如果直接过这条缝,从这个缝下来的时候针有一定概率会走偏方向,就好像汽车过井盖之后方向也可能会变一点,建议过缝时踩脚踏的速度慢一点,或者干脆改手摇,这样更能保证走线笔直、美观。

适用范围:★★★★★ 目前用的布料没有用不了的,吃厚吃薄都很棒。

3.赠品评价

超级实用!!!我本来打算选其他店便宜点赠品少的,后来考虑旗舰店多一年保修的好处,还是选择了贵一点、赠品多的旗舰店,真正用起来不得不说这些配件真是太方便了!!!

缝纫机重机357z使用感受

我目前用的最多的是我剪头指的3样,上方的用于拆线,剪刀不用说了,像钉子一样的东西用于固定布,配合起来非常方便。

目前我唯一觉得不好用的是左上角的划线笔,我真的怎么画都画不出线来,考虑到可能是鼻头有蜡封着,我又轻轻地削了笔尖,还是画不出来,下次我我只能直接截下来一段笔芯、再试试能不能用吧。

适用范围:★★★★★ 赠品这么好用,怎么好意思不给满分。

4.售后服务

目前为止我找过两次客服,都是周末的时候,几乎都是5min以内回复,态度算不上多热情,但确实认真解决了我的问题,这种话少但解决问题的风格我还是挺喜欢的,比话多只会说抱歉、解决不问题的好多了。有客服在确实是方便很多,比如像不会锁边,或者有东西不知道做什么用途的,直接问客服对我这种缝纫小白,就像旁边有个老师傅带领那样安心。

售后服务:★★★★★ 有问必答。

5.一定有缺点

我对这个机器真的是非常非常满意,硬要说的话这个机器也有一些缺点。我觉得最重要的缺点是脚踏板设计的有点不科学,理论上脚踏板踏得越深、机器越快。我的感受是脚踏板轻轻踏下去,踏下去1/3会出现电机动但针不动的情况,再往下稍稍多踏下去一点针会慢速动,再多踏一点点,针就会快速缝起来。要是没有电机动、针不动的阶段就好了,据说这个阶段比较伤机器,要是从速度慢到速度快阻尼感强一些、键程长一些就更好了,更便于控制。

今天的内容就是这么多啦,总体而言我对这个缝纫机是超级满意的,个人感受,仅供参考啦!

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

LIUIUSU 健身三围尺

LIUIUSU 健身三围尺

倾国倾城 针线盒婚用结婚陪嫁套装多功能大号便携式针线包针线套装家用高档

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

洁比世 五爪扣套装【100套+手压钳+收纳盒】免缝按扣四合扣固定儿童暗扣纽扣扣子五抓扣子母扣安装打扣机

brother 兄弟 日本兄弟缝纫机JA007家用小型电动多功能锁边

舞彩家纺 家用针线盒实木针线包小工具便携多功能高档缝衣针线套装学生宿舍

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

Jeko&Jeko 捷扣 针线盒25件套装

春来 家用手持便携迷你缝纫机

春来 家用手持便携迷你缝纫机

胜家6335缝纫机家用多功能吃厚型电动脚踏台式带锁边锁扣眼衣车

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

芳华 202 家用电动迷你脚踏台式小型缝纫机

舞彩家纺 39色缝纫线针线盒小线卷缝衣服工具包家用针线包宿舍手缝针线套装

四万公里 免穿针老人家用手缝针缝衣服针缝被子不用穿线的铜针针筒套装

• 我也想买个缝纫机,在357和80之间犹豫。80主要是觉得太贵了,能给点意见吗?

我是这么想的,80多了速度调节(3档调速,最高速度比357z高)和线迹,但同时操作系统换成微电脑了,更容易坏,更不好修(没有调研过,个人看法),对我而言多的功能用处大,缺点倒是真的减分。仅供参考。

谢谢回复,我再看看。

• 用锯齿B线迹车的时候,LZ遇到过布料中间一道凹槽的情况吗?就是会有很明显的褶皱。我调节了上下底线张力松点也无济于事,不知道是不是机器的问题,客服说薄料子都这样,可明明我车的是试用布料,不算薄了。唉,难道是我买错了型号,型号问题。对了,我入手的是8370

没遇到过诶,或许可以试着发贴求助?

• 另直线锁边是怎么操作的呀?

直线锁边就是把毛边卷2次,卷到里面,然后在3层布重叠的地方压直线。详细可见我的牛仔裤裤边图。一般裤边都是这么锁边的。

• 多少钱入的啊

• 划线笔是用于切断绵线的呀,也可以用来开扣眼 [皱眉]

• 不贴购买链接???

嗯,还想问问多少入的……

我也想问@秋林果

• 不是自动穿线吗?

• 车过针织面料吗?怎么样?小朋友的衣服多针织

• 你好,我买的重机,357缝纫机。用了几次。现在是上线挂不上底线。

• 我买的。缝纫机重机牌357。用过几次?现在是比现挂不上来。一下也不能砸,怎么修理。

• 请问这个面线太松需要怎么调?

• 在网上买的,很多年了又没有售后

• 哈哈,知乎给你留言了大大,没想到来张大妈看又撞见你的文章了,猿粪,哈哈哈。

• 今天才看到,买了