值品开箱 篇九:Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

2019-08-28 15:42:29 1点赞 11收藏 1评论

一、关于颈椎病

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。____百度百科

Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

颈椎病的八个等级,看看你在哪一级?

第一级:脖子酸痛、僵硬(建议抬头看看天花板,脖子后面是否有感觉)。

这级颈椎病没有特殊症状,却是身体给我们的信号,提示我们颈椎受风寒湿侵袭或持久劳损,要开始调理,不然就会升级。

第二级:脖子、肩膀、后背酸痛、僵硬,面色晦暗。

这级颈椎病已经开始有个别症状出现,一定要对照清楚。身体已经在提示我们有特定部位损伤到了一定程度,必须要立即解决,不然会有更大的影响。

第三级:有倦容,抵抗力差,易过敏,易留色素印、长斑。

这级已经开始扩大影响范围,在偶见颈椎不适的同时影响到脑部血液循环,出现睡眠、记忆力、抵抗力都开始变差;影响到面部血液循环,出现面部代谢不及时,色素沉着、长斑、长痘、面部油光。此时身体已经给了我们很多提示,一定要细心观察,立即按疗程调理,不然会更严重地影响生活和工作。

第四级:胳膊不得劲,疼痛,麻木。

这级问题已经比较厉害。颈肩部经常疼痛,活动已经不能缓解,甚至偶尔出现背部、手部麻木无力。穿衣服、拿东西、转头、低头都会触发较强的疼痛感。如果再不调理,可能要手术治疗。

第五级:经常睡觉落枕(落枕是颈椎病最标志性的信号)。

落枕看起来没什么,好得也快,但这是颈椎失稳的典型表现,也是椎体小关节错位最常见的问题。症状轻时颈部旋转活动受限,伴随头疼头晕;症状重时会兼有恶心呕吐,晚上睡眠多梦,颈部持续疼痛。再不治疗会有晕倒的可能。

第六级:走路发飘、跑偏,写字不稳(从这级开始要做手术了)。

上肢或下肢开始不听指挥,感觉走路发飘、跑偏或写字不稳、手抖,都是上肢或下肢神经受影响所致,甚至伴随肢体发凉、发热,皮肤触摸疼痛,无名原因出汗或完全不出汗。影响严重者甚至不能蹲起,不能拿重物。第六级是外治法的最高等级,之后的都要去医院找医生。

第七级:走路感觉踩棉花,身体有紧束感,严重头晕、恶心、呕吐。

出现这些症状多是脊髓型颈椎病,外治法已不太有效,最好到医院调理。

第八级:小便、大便、性功能出现难言之隐。

本级不做解释,详情咨询医生。

低头族——颈椎病易发人群。

本人属颈椎患者,轻度,每日工作一段时间后,必须起身活动一番。严重时,出现头疼、头晕、恶心现象。期间使用过颈椎按摩器、针灸,严重的话,以主要还是以活动为主,只能锻炼缓解,如果想根治,必须还是得平时多加注意。以前使用过SKG 颈椎按摩器,效果也一般,轻微缓解,只能说用过之后还是有一定的舒适感。

倍轻松(breo)颈椎按摩器Neck-P74D肩颈按摩披肩按摩仪颈部肩部腰部背部捶打揉捏热敷369元京东去购买

颈椎按摩器主要是分为颈肩的物理捶打按摩,另一种是电脉冲,两者皆可达到使用后热热的、麻麻的效果,但是治标不治本。

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪脖子牵引器办公室护颈仪热敷富贵包U型枕充电便携李佳琦推荐新一代护颈仪4098(白色)469元京东去购买

如果偶尔严重工作时间长了,脖子僵硬,这时就会出现头晕、头疼等症状,就该吃药了。但是,能不吃的话就不吃,只要症状一消失,立马停药。

二、我真的需要乳胶枕吗?

我真的需要乳胶枕吗?

这个问题是在媳妇说给我买一个乳胶枕之后,我脑子里面想的一个问题。颈椎病病友们应该都知道,我们不宜枕高枕头,防止加重病情。但是,过低过平的枕头也会是我们的颈椎不舒服。怎样才需要

那么,难道我就需要一个乳胶枕了吗?Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

对于颈椎病患者,在睡眠时,需要让颈椎也得到很好的休息,毕竟扛着一个大脑袋跑了一天了,也该歇歇了。过低或过高的枕头,都不适宜颈椎休息,我们这时就需要一个能让颈椎也得到休息的枕头了。所以,这个枕头的特点就是:

• 能够承托和保护颈椎

• 不易变形

• 回弹慢,能够让我们躺卧翻滚时骨骼得到适度缓冲。

当然了,什么质量、保养、天然等等也很重要,但是那些都是后话了。不利于颈椎健康的枕头还谈什么健康枕头啊!Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

好了,我承认:我确实需要一款乳胶枕。Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

三、选购历程

不看不知道,一看真奇妙,我觉得关于乳胶枕这个话题也快够一个知识体系了,什么材质类型,纯天然乳胶、天然橡胶、人工合成胶等等,有带颗粒的、有光滑的等等(停,这话好熟悉)。作用都不一样,价格更不一样。有人问:乳胶枕和海绵枕有什么区别?看这位仁兄的文章:

浅析下乳胶和海绵的区别小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!很多时候,我们都在纠结乳胶好还是海绵好,或者印象中,乳胶会比海绵好,但是是不是真的是这样呢,我们来分析下:一、定义:什么是乳胶乳胶(latex)泛指聚合物微粒分散于水中形成的胶体乳液。又称胶乳。习云天0007| 12 评论2 收藏13查看详情

产地大多数分布在泰国、马拉西亚、斯里兰卡、印尼等赤道等地,靠近赤道地区的乳胶原液等级最高、最细腻。

当然,对于我来说,乳胶枕、橡胶枕、记忆枕……傻傻分不清楚。但是,好在有媳妇给我买,买什么我用什么。对于垃圾佬来说,这和捡有什么区别?Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

So,购买历程就是这么简单。

四、开箱了

Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

▲包装十分简单,最外层密封袋上面显示latex皇家乳胶枕头天然乳胶枕头。真假待查,后面会提到。

背下面背下面

正下面正下面

▲正面和背面下部分都有透气、防螨等标志。

正面logo正面logo

防伪标志和规格标签防伪标志和规格标签

拆开里面还有一张卡片拆开里面还有一张卡片

卡片背面卡片背面

背面背面

▲由于里面压缩过,所以比较皱。

四、细节方面

刺绣刺绣

▲外面的白色枕罩材质亲肤,摸起来很柔软,透气性很好,上面的刺绣做工细腻。

挂签挂签

拉链拉链

▲隐藏式拉链,方便打开,并且隐藏式不影响美观和体验。

软胶枕真容软胶枕真容

背面背面

▲排气孔还是蛮多的,对于夏天应该好些,头部的通透性较好,触摸很柔软。虽然工艺方面,看起来制作有点粗糙,但是我在网上查了,据称属于正常现象,因为纯天然乳胶都是采用一次性注模成型,气孔、小裂痕、边缘不光滑等现象,均属于正常,我也就信了吧。

五、防伪鉴定

Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

▲防伪检查。外层包装袋上面有一个防伪签,撕开后,用微信扫描二维码,然后输入条形码数据,这时就会弹出真伪信息,以及二维码被扫过几次。

六、使用体验

Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

▲当用手轻轻挤压枕头时,有明显的承托力。使用的第一晚,感觉还是有点高,并且有点硬,侧躺时就比较舒服了,因为我之前枕的枕头是丝绵枕头,比较低,平躺时还好,但是当侧躺时就显得头比较低了,会很不舒服。

Suvarn Latex素万乳胶枕初体验

▲枕头两侧高低不一样,高侧适合仰睡人群,低侧适合侧睡人员,比较人性。

七、 总体评价

总而言之,如果给这款乳胶枕打分的话,我打4分,柔软度适中,透气性良好。但是有点小气味,网上也说属于正常现象,但是强迫症的朋友可能忍受不了。对于颈椎的辅助缓解效果还有待进一步验证。

【泰国进口】皇家ROYALLATEX天然乳胶枕头枕芯成人按摩颈椎枕护颈枕保健枕高低无颗粒按摩枕550元海囤全球去购买