要说全国最辣的米粉,我首推新疆

2019-09-11 12:30:00 37点赞 99收藏 53评论

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

中国哪个城市的人最能吃辣?

问题一出,可能绝大多数人脑海里便会蹦出“重庆人”、“湖南人”、“江西人”......

在我看来全国吃辣榜单里,“大新疆人”也必须拥有姓名。

人们对于新疆美食的认知大部分只在于“大盘鸡”、“羊肉串”、“烤馕”,但很多土生土长的新疆娃在外,日思夜想的是那一碗能把四川人都辣哭的爆辣新疆粉。(据说在新疆,不能吃辣的男人是找不到女朋友的)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

那么,一碗正宗的新疆炒米粉是什么样?

三样东西不可缺 ▼

新疆的米粉比任何地方的米粉都要粗,形如筷子。品质过关的米粉非常有嚼头,翻炒过程中也不会折断,太硬或太软都是次货。制作米粉,大米的选料是根本,但要做到极致并不易,店家的工艺和配比都很重要。

炒粉的酱是整碗粉的灵魂所在,新疆本地产的辣椒必不可少,还会放秘制调料(诸如豆瓣酱,中草药,香料之类的),熬出通红的汤底,辣中一定会带香,每家店都有自己的独门秘方。

配菜

鸡肉或牛肉,香气浓郁的芹菜也是必备品,喜欢酸口的可替换成泡菜,考究一点的还可加入风味独特的野蘑菇。在当地,米粉的吃法也极为丰富,半粉半馕,半粉半年糕皆可。对于新疆男人们来说,一碗粉配一个馕才是经典搭配,绝对能把他们喂得饱饱的。

之所以“胆敢”承包这次的新疆米粉,因为小二我这个上海娃,自认为有着不输给任何一个川妹子和新疆妹子的吃辣能力。重口味的新疆炒米粉,真的很和我胃口。

这次的选店范围依旧在专门嗦粉的小店,撇去了新疆大餐馆,入围的一共13家,最后有哪几家好吃呢,一起来看~

疆赞赞粉

地址:芳甸路1376号地下1层12-02室

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

如果硬要给本次测评所有的店家排个名,那这家位于浦东芳甸路上的“疆赞赞”在我和同行摄影师心尖上拔得了头筹。

他是我们此行探访的头一家,原因有二,一来他是唯一一家在大众点评上获得五星,专门吃新疆米粉的店铺,二来他还坐拥“上海新疆菜环境榜第一名”的头衔。

评价如此之高,我们势必要先去探探路,看看他是否真的名副其实,同时也能为后面的测评之旅做个标杆。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

不过初来乍到,刚迈过一条腿到店内,我还是有点小疑惑的。就环境而言,“全上海第一”有点言过其实了。粗看着就是这个美食广场内一家普通的小店而已,更没什么特别的带有异域风情的装修嘛。而且我们到店11点多,只有一桌客人,怎么一点人气也无?

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

不过,过了约莫半小时,这里变成了一只巨大的“油面筋塞肉”,周遭的上班族们纷纷午休前来觅食,瞬间被坐得水泄不通,门口也排起了长队。要不是今儿个主题是炒米粉,真想试试他家的“大盘鸡一人食套餐”(隔壁拼桌的小姐姐有点,好起来好好次)。除了米粉,大盘鸡是这里点单率第二的吃食。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

另一边,外卖的火热程度一点也不逊色于堂食,等餐期间,老板娘还过来和每一桌客人打招呼:“不好意思哦,现在订单多,米粉还要再等最少20分钟,如果你们赶时间可以点其它的。”

不赶不赶,我等。

芹菜鸡肉炒米粉 26元

酸菜牛肉炒宽粉 32元

合计 58元

芹菜鸡肉炒米粉(中辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

红彤彤、油汪汪、香喷喷的炒米粉上桌,煞是诱人。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

一碗正宗的新疆炒米粉,必配有芹菜。我本是一个不怎么爱吃芹菜的人,总觉得有股奇怪的药味,而且口感也不好(可能是小时候学校食堂里吃到了又老又苦的芹菜而留下了阴影)。不过,这碗里的我一点都不排斥,甚至还迷上了它。

芹菜切成小块和辣酱一同炒制,身披火辣的红色外衣,一口咬下,依旧保留着爽脆多汁的口感。芹菜边咀嚼边出的汁儿越显甘甜,和咸辣的粉形成了鲜明的反差。别看小小的配菜,它在整碗米粉中起到了极为重要的解辣解腻的作用,不得不感叹此处用的妙呀。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

由于新疆粉来源于穆斯林聚居地,所以通常用的肉类不是鸡肉就是牛肉。他家的鸡肉尝得出有用料酒和香料腌过的痕迹,入味且嫩滑可口,看来店家对待各种配料的出品丝毫都不马虎。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

新疆米粉绝对是我见过最粗的米粉,要想吃到它必须用筷子穿过大量配菜向上提起,记住,动作一定要轻,不然翻动时一定会溅出汁,在衣服上留下星星点点的红色印记(不要问我怎么知道,衣服已经毁了三件)。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

都说一碗爆辣的新疆粉,四川人吃了都会被辣哭。作为首家试水的对象,我对辣度的选择还是有所保留,没敢点爆辣,选择了低一档的中辣。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

不知道是店家在辣度上做了改良,还是我低估了自己嗜辣的能力。中辣对我而言“不辣”嘛,完全是可以接受的程度(也为我接下来“疯狂的爆辣之旅”打下了基础)。他的辣不只是一味的给人带来疼痛的痛感,同时伴有一丝耐人寻味的酱香,着实让人沉迷其中。

米粉吸溜滑入口不油腻,带有强有力的咀嚼感,完全能感受到粉与牙齿在做对抗。通俗点讲,我认为好的新疆粉是应该带有“橡皮筋”似的质感,他就有。整碗粉湿滑不干不油,酱汁浓郁,把每一根粉都紧紧包裹,入味至极。

酸菜牛肉炒宽粉

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

炒宽粉不算经典,却是近几年在新疆的流行之作。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

汤汁比上一碗普通炒粉来得汹涌,简直和汤粉差不多了。当然,这汤不能喝,稠度高,是专门给粉增味添色的。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

宽粉本身粗看起来像刀削面,实则口感与之大有区别。粉皮软中带糯性,上海人称之为“宁调调”。外加上用酸菜一同炒制加以辅佐,酸味不仅渗透到汁水里还钻进了宽粉内,在香、辣、酸的刺激下让人食欲大开。

我个人认为大块的宽粉吃起来比圆粉更粗暴,满足感爆表。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

吃到鼻尖冒汗的时候,吸一口冰镇的新疆奶啤,整个人又复活过来了。

总之,这家店粉品质满分,配菜满分,调味满分。对我来说唯一有遗憾的是没点爆辣,没被辣到哭。毕竟,我纸巾都备好了呀。

Yoga’s私房米粉料理

地址:泰兴路436号(近新闸路)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

据说这家“Yoga’s”是全上海首家经营新疆米粉的鼻祖,人气一直居高不下,而且他家还任性的每周六放假不营业,有好多吃货朋友事先不知,都扑过空。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

工作日晚上我们匆匆赶来,就比晚市开门时间晚了10分钟,没想到店内已经是几乎坐满的状态。落座之后不久,门口居然就排起了长队。观察了下,不仅年轻人爱来,还有妈妈带着孩子来吃粉的。哦,忘了说,老板娘人特别美。

新疆鸡肉炒米粉(爆辣) 37元

酱香牛肉拌米粉 (中辣) 41元

合计 78元

新疆鸡肉炒米粉(爆辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

由于此前在“疆赞赞”点中辣不够尽兴,点单时在服务员小哥再三提醒下(我们这爆辣很辣的哦,要不要考虑点中辣),我还是毅然选择了爆辣,另外,爆辣还要多加5块钱。

粉上桌,我便觉得苗头不对,宛如一盘红色炸弹放在我面前。但是我不畏惧,且更加兴奋起来。都说在大新疆,米粉从来都没有微辣和中辣之选,给辣度分级什么的都是为了迁就外地人——想要吃正宗,必点爆辣。

嗯哼,这一碗总算像模像样了,希望能辣哭我吧。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

辣椒的强劲从外表上就能看出端倪,白白的米粉已经完全被染成了鲜红,夹起一大筷子猛力一嗦。我滴亲娘,仿佛一头窥视我已久的猛狮扑进我的口,撕裂我的喉,火辣的痛感蔓延至胃里,让人不自觉的倒吸一口凉气。

有趣的是,待适应了这种感觉,你依旧会忍不住拿起筷子伸向那片红色的深渊。在辣椒的攻击后,舒适的酱味慢慢凸显出来,不知道店家放了什么神仙级的配料,炒粉辣中带香,调味无敌,让人上瘾。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

其他配菜无功无过,鸡肉介于嫩与柴之间。爆辣真的蛮辣的(但依旧没有辣哭到我,就是一直在流鼻涕罢了),不是特别建议一般人尝试,但若你对自己吃辣本领有自信的话,不妨来挑战下。

酱香牛肉拌米粉(中辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

这碗拌米粉非常适合现在这个炎热的夏天,打住,也许这样说你会心生疑迹,拌粉固然清凉,但你手中这碗正中有一个堪比“狮子头”大小的辣椒,吃下不冒火冒汗已经不错了。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

我说你们可千万别被这团辣椒吓退了,其实里面不单单只有剁碎的辣椒泥,我单独挑出尝了一口,还有咸香的豆瓣酱,细品,一种复合的香料味若影若现,三者融合在一起一点都不突兀,配合得十分完美。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

剩余的配菜也丰富,油炸黄豆、葱花、泡菜、牛肉丁,没有一个掉链子的。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

各食材都观察完毕,便可搅拌了,想要让料和粉充分均匀地服帖在一起,需要使出筷子和勺子组合技能。

说实话,他家的米粉没有“疆赞赞”弹到起飞的口感,但依旧保持着Q弹。为同行摄影师点的中辣,比我那碗爆辣要柔和多了。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

拌着粉吃,偶尔嚼到酸味的泡菜和五香的牛肉,都让这碗拌粉的味道更丰富了。对我来说,如果能再挤一点点柠檬汁提升酸味的话,那就无敌啦。

兽派米粉

地址:长乐路69号

兽派米粉想必经常逛淮海路的筒子们不会陌生,原先开在附近一条小小的成都南路上,一直躺在我的种草清单里。后来又搬到了背后的长乐路上,正好借着本次探店的由头顺便把草拔了。

一楼 ▲一楼 ▲

二楼 ▲二楼 ▲

小小的店面分上下两楼,去时门口站了好几个“浓眉大眼”的汉子在聊天,店内也有不少一看就识别得出的新疆面孔在,好像走进了乌鲁木齐街头的馆子似的。能得到那么多当地人的认可,想必味道是不会差的。

传说老板特别帅,本尊我是见到了,不过我实在不好意思举起相机直接对着他拍,就留给你们自己去见证吧。

鸡肉炒米粉(爆辣)+馕 38元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

小清新的碗具,丝毫没让这份爆辣的炒粉褪去一丝重口的感觉。我还特意加了份馕,看起来特别满,料特别足。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

因为料堆得高,很难直接把粉捞上来,所以只能先从馕下口了。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

虽说馕只是配角,但是我却好爱它,切成小块炒得火候恰好,不会过于绵软以至于没有嚼性,也没有光秃秃的馕那般坚硬,吸饱浓郁的酱汁后,好吃的程度完全不会输给米粉。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

待吃了几块馕,碗内稍有些空间,这就把主角请上场!

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

他家的粉比前几家好像要更粗一点点,而且特别弹韧,应该是店家特制的。你看,我从碗底一直拉到头顶都没有一根断裂的,像一条长长的瀑布飞流直下,与此同时,辣与酱香在空气中越发肆意地扩散。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

虽然单从颜色和可见的辣椒量上来说,没有上一家“Yoga’s”那么震撼,但“兽派”的爆辣也极具威力,而且它裹汁能力还特别强,即使一口只嗦一根,也会刺激到整个口腔和感官,极易上头,辣得很爽。

我建议一定要凉一凉再吃,不然本就“火冒三丈”,再加上滚烫的温度,威力绝对加倍。最后,我愣是一手握着纸巾擦着眼泪鼻涕,一手挑着粉,一根一根吃完了半碗。剩下半碗带回公司,把尝试的探员们个个都辣哭了。

不过,辣归辣,真的吼爽!

囍遇西域嗦粉烧烤

地址:场中路2018号

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

这家“囍遇”绝对是本场的一批黑马,他开在场中路里的园区内。既没有得天独厚的地理位置,也没有名声在外的口碑。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

工作日的中午也多是“一人食”,恐怕只有附近的上班族或者住户才知道这儿吧。不过这里的菜品非常丰富,炒粉,新疆菜,烧烤,应季的小龙虾样样都有,看来老板挺会做生意的。

牛肉酸菜野蘑菇炒米粉(爆辣) 43元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

这家店给我的第一印象就是干净,环境干净,出品干净,食材干净。特别推荐的是这碗牛肉酸菜野蘑菇炒粉,成色漂亮,碗边也干净到没有一滴油渍。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

喜欢他家,还有个原因是配菜里的肉给得大方,牛肉片随便翻翻便能在汤匙上堆起一层小型肉山,同时还兼具厚度和质感,嫩滑入味。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

粉里的野蘑菇,听服务员讲是从新疆空运过来的,怪不得那新奇的口味和口感是我从前没有体验过的。形状薄面大,吃起来滑中带脆,有点像黑木耳,即使被辣椒侵袭全身,却依旧拥有着仿佛来自深山老林的那股特殊的古朴味道,让人回味无穷。如果拿来炖鸡汤,想来应该会很鲜吧。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

汤汁不油腻,在咸味和辣味之间找到了一个舒适的平衡。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

有了完美的铺垫,粉的口感如果达标的话,那就齐活了。还好没让我失望,米粉虽没有前几家那样带着爽劲,咀嚼到最后有小小的回弹感,但表现依旧是不错的。

接下来推荐榜的两家都来自我大杨浦(容我骄傲一下),而且两家店离得不远,都在五角场商区,杨浦小囡们真是有口福啦。

小喜田

地址:淞沪路290下沉广场04室

小喜田,在上海的新疆米粉界一直拥有举足轻重的地位。从前开在大学路的时候,他家就被评为“史上最难吃到的米粉”,怎么说?

想要在店内吃粉,必须提前预约一周(甚至两周)才能吃到。区区一碗新疆粉,居然还搞“饥饿营销”?老板给出的解释是,他家的粉都是从新疆运过来的食材制作的,所以每天都得定量。即便如此,依旧有大批人是他家的死忠粉。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

如今,店面搬到了更大的地方,环境更宽敞漂亮了。关键是,炒粉终于不用预约就能嗦到了。不过老板娘透露想要吃店里的新疆菜(比如大盘鸡),还是得微信预约才能点哦。

鸡肉炒米粉(爆辣) 38元

牛三菇拌米粉(中辣) 45元

新疆酸奶 15元

合计 95元

新疆酸奶

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

店里的饮料采用微信点单,然后自取的形式。我一看到酸奶的包装就被吸引住了,纸包的瓶口像小时候喝的牛奶瓶,不过从前是用棉线封口而不是现在的皮筋。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

“这是我们从新疆运过来的。”老板娘在一旁告诉我。酸奶的稠度是我正好喜欢的状态,舀起呈固体状。味道却比我想象中要甜的多,几乎没什么酸味,拿来解辣米粉倒是正好。

鸡肉炒米粉(爆辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

依旧点了爆辣,可能老板在辣度上做了调整,这碗对我来说已经算不上辣了。同去的摄影师舒了一口气,总算在这家店,她也可以一起吃了。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

鸡肉大块,带有纤维感。层层纹理缝隙容易裹挟酱汁,既上色又入味。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

米粉爽滑,吸食起来完全没有看起来那么火辣,由于没有辣油的厚重感,又在自己能接受的辣度范围内,再也不用一根一根挑着吃了。用力猛嗦一口,此时嘴里感觉酱香压制辣味,辣味中又带有肉香和菜香,每一口都让人欲罢不能。

牛三菇拌米粉(中辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

这碗中辣的拌米粉,普通人也能轻松驾驭,米粉盘踞在碗底,被色彩斑斓的配料覆盖,

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

牛肉切成薄片,拌之前是原始低调的五香味。看起来应该是用的牛腱子肉,纹理丝丝分明,牛筋透明闪着光泽。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

拌过之后,牛肉又变成了另一种调调,辣椒和酱汁让其看起来更诱人更光亮,在嘴里的味感也变得更明快。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

最特别的是,盘中另一个配菜“牛三菇”,它是由牛肉丁和两种菇类丁组合而成,如同“本帮浇头”里的辣酱,还带一点甜口。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

各种不同风格的食材与粉拌在一起,形成一个全新的味觉体验,甜的辣的咸的相辅相成,打了个完美的配合战。

拌完的粉,整体色感呈通透的微黄,乍看之下没有炒粉来得入味,实则汁水已渗透其中。

在小喜田吃新疆粉,能让人感到放松,舒服。吃粉之余还能撸狗,看,这只巨肥的狗子就是老板养的“柯基”,名叫“喜田”,是不是特别可爱?

此疆彼界

地址:五角场平盛大厦3楼汇吃町

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

离开小喜田,来到这家“此疆彼界”,相比之下,这儿环境真的有点糟糕。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

他藏身于一个美食广场内,不过在这就餐的人不多,店家多做的是外卖生意。若是换做我,也宁愿点外卖,因为整个空间冷气开的不够足,总给人感觉热烘烘的。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

撇开环境不讲,这家店的来头可不小,人家可是正儿八经从新疆开过来的米粉店,在当地非常有名的“卓记米粉”。(有新疆的胖友来科普一下吗?)

我还专门打听了一下,老板说之所以会搬到上海,是因为原来在新疆开的店面被拆了,于是索性来到上海发展。

牛肉炒宽粉(爆辣) 40元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

开在这样的环境下的炒粉,一碗售价40,价格着实不便宜。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

闹,这应该就是正宗新疆当地炒粉的模样,oldschool风。我觉得他家的派别属于“爆炒系”,基本看不到什么汤汁,收得很干,我点的宽粉宛如一碗爆炒河粉。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

将筷子插进粉内,松一口进嘴里,一下子就感觉有人在我口腔里放了一把火。爆辣实在太刺激,新疆人吃辣的能力我甘拜下风。这碗粉我需要把辣椒仔细地撇到一边,才能下口。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

宽粉糯性十足,需要一点咬力才能把他们分离,我非常享受它在齿间浮动的状态,又好吃又好玩。当然我们圆粉也点了,不过整体一般,没这碗宽粉出彩,就不推荐了。

Bazaar疆

地址:南丹东路111号-临9登云坊

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

小酒吧式的新疆粉店,点餐区还有很多洋酒,下午三点到店,和预想的一样,只有我们一桌客人,但是外卖接单声不断。

鸡肉炒米粉(爆辣+馕) 41元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

量是真的大,拿到手惊呆了,这盆玩意儿真的是一个人的分量?

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

加了份馕,没想到就是切块后直接撒在表面上的,有点粗糙啊,不是应该一起炒的吗?

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

汤汁浓稠,用馕蘸着吃也还不错,点的爆辣一点都没被辣到,感觉只到了平时微辣的级别。三四根一同嗦入口,还蛮爽利的,粉软中带有小韧劲,属于正常水平,但也没有令人惊艳的地步。

阿勒泰米粉

地址:凯旋路1263号

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

装修非常朴素的一家店,粉在口味上有两种选择——传统和酱香。米粉搭配的蔬菜、肉类也可以自由组合。我按照老板的推荐,点了下面的两碗。

传统鸡肉芹菜炒米粉(中辣) 30元

酱香牛肉泡菜炒米粉(中辣) 29元

总计 59元

左边:传统 | 右边:酱香左边:传统 | 右边:酱香

传统和酱香口味在颜色上就有所区别,一份稍浅,一份稍红。

酱香牛肉泡菜炒米粉

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

两碗中,我们更喜欢这碗酱香的,新疆风味浓郁,放了些比较独特的香料,第一次吃感觉很新奇。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

这碗里我加了泡菜代替芹菜,泡菜靠近根茎处,酸味全都浓缩在里面,咬下爆出酸汁,非常开胃,连带着剩下的汤汁,我都好想打包回去拌个饭或面啥的。调味很OK,就是粉的品质比较普通,配不上这灵魂酱汁。

传统鸡肉芹菜炒米粉

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

至于这碗传统炒米粉,我却吃出了炒面的味道,毫不夸张,让同行摄影师尝了尝,她也有同感。只是把面换成了粉而已,外加多了点汤汁,不是很推荐这碗。

米喜新疆炒米粉公司

地址:九江路619号一层

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

地理位置绝佳,在南京路步行街背后的九江路上。据说这家店原来是甜品店,所以装修风格便承袭下来了——可能因为这里餐饮竞争压力太大,经常出现店铺没过几个月就倒闭换招牌的情况。

经典鸡肉粉 36元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

粉的味道还算不错,辣度在可接受的范围,分布在米粉上星星点点的辣椒籽像一个个小型炸弹,后劲还挺足的。粉有些许偏软,汤汁也有点油,香味没有前几家推荐的来得诱人。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

还有一点,碗浅了点,拌粉的时候容易“翻车”,弄得周围到处掉食材,若是芹菜也罢,要是掉块肉我那个心疼啊......

真的好新疆海鲜米粉

地址:高斯路1130号

招牌海鲜米粉(融合酱、中辣) 38元

鸡肉炒米粉(新疆酱、中辣) 28元

总计 66元

招牌海鲜米粉(融合酱、中辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

鸡肉炒米粉(新疆酱、中辣)

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

取错店名了吧,叫“真的不好”还差不多。店家主打海鲜新疆粉,里面的虾开了背去了筋,诚意是有,但是虾有腥味,不新鲜,味道不好也是白搭。鸡肉米粉完全没有入味,宛如白水煮粉,炒的鸡肉柴如木屑。粉烂,用筷子一夹就碎。另外,不论是融合酱还是新疆酱里面都有一股中药材的味道。

同是浦东的新疆炒粉店,人家“疆赞赞”的品控可比这家好多了啊。

莺Ying·新疆秘制料理

地址:胶州路317号

野蘑菇酸菜双拼鸡肉炒米粉(爆辣) 42元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

胶州路上不乏好吃的小店,这家店面不大,但极具异域风情。这家店拥有倒水最勤快的老板娘,服务满分。

粉上桌,对面摄影师倒吸一口冷气,看上去也太辣了吧,就像一个红色的池塘。其中配菜里的炸黄豆已经不脆了,而且绝对不是被辣油泡过而变软的,吃上去也有变质了的味道。新疆炒粉油一点我们能理解,不过太油真的就接受不了了,难以下口啊。

Urumqi辣风芹新疆料理

地址:长寿路285号

酱香鸡肉炒米粉(爆辣) 41元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

离我局最近的一家新疆粉,可惜不好吃(桑心)。他家的粉有股特别奇怪的香料味,而且那味实在太重了,完全盖住了辣椒和酱味的香气。为了吃爆辣而特地加了6块钱,实则没什么辣感,我怀疑不是厨师忘记加了,就是我“上当受骗”了。

莱萨烤肉

地址:共和新路4442号

酱香牛肉炒米粉 30元

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

莱萨的烤肉和新疆菜味道一流,但是这碗新疆粉只能用“一塌糊涂”四个字来形容。粉没有一根是完整的,断成一小节一小节出现在碗内,一看就是不是合格的米粉。调味里只有辣椒,没有一点酱香的参与,即使有辣椒也只依附于粉的表面,粉就像油泡出来似得,里面没有任何味道......差劲👎

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

总的来说,这次探粉还是小有收获的,所到十三家店,竟有半数都列为推荐。看来在上海街头,还是藏匿着不少好吃的新疆米粉的。魔都嘬粉地图上这块新疆粉的拼图,我算是拼上了。

要说全国最辣的米粉,我首推新疆

通过三天的“爆辣嗦粉”之旅,我的吃辣能力又level up了哈哈哈。在这还是要提醒各位胖友,不要随便学我点爆辣挑战自己极限,但还是得根据自己口味挑选最适合的辣度,毕竟美食是用来享受而不是受罪的。