打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

2019-10-15 14:39:38 79点赞 352收藏 190评论

关于选购喷墨打印机,我先说几点建议

1,做什么用途?有没有专业复印需求,有选一体机,没有选打印机

2,有没有动手能力,有选非连供打印机改装,没有选原装一体连供打印机(墨仓)

3,改连供选佳能或者爱普生打印机,不要选惠普,喷墨机型不同于激光机型。

看完以上,来了解下我为什么买了这台爱普生3116。

我上一台一体打印机为爱普生L360,上上台打印机为佳能2980,上上上台一体打印机是佳能145和佳能1188打印机。改装过,修过,总结了一条经验:想省事,买原装墨仓机器。只需每次加对应墨水即可。商业用途除外

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

机器包装比想象中小了不少,买的白色,外包装也算清新。

打开取出4色墨水和说明书及数据线

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

附带的光盘包含了生产信息,一般打印机,国内生产很少了,本机产地:菲律宾

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

取出机器的方式算是很独特,拉着塑料袋直接兜起即可。全身活动部位全部是蓝色胶带固定,而且保证不掉胶。

开机前准备

撕掉所有固定胶带

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

墨仓,磨砂处理了。四色外观可见。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

左起,依次是开机,复印黑色,复印彩色,终止/复位键,为接触式按键,按动有效,非触摸。

复印玻璃台尺寸标尺最大A4

另一端尺寸标尺

这里说下为什么不选小米的原因1:

那是一台打印机,却用软件在吹嘘复印扫描功能,你不买爱普生,也不用买小米,你也具备扫描功能。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

背部提示:要使用原装墨水,其实,大可不必。

数据线口和电源口

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

进纸托盘,蓝色为尺寸可调的卡纸器。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

接下来,我们打开墨仓,给机器加墨水

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

相比之前的L360,本机加墨水更加方便,对应颜色,对准进墨口,轻轻一插。等就行了。

小米的墨仓结构:

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

墨水瓶的设计非常好,倒置也不会外泄。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

和之前L360墨水瓶对比,有了改进。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

随机附带的驱动盘,假如你不用爱普生系列软件的话,光盘大可不用。

开机

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

根据提示,让墨水进入到墨盒部分

装纸准备

打开出纸托盘

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

上翘是为了防止掉。这都是标配。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

我还是选择了安装系列软件,有一些爱普生软件还是不错的。后期会有介绍。

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

第一张测试页,出来了。

相片纸打印测试

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

墨仓式打印机和改装的打印机都是用软管把墨仓和墨盒(打印头)相连的。爱普生采用了类似于胶质的软管,非透明。

相纸打印照片出炉

打印复印一体机,为什么没选小米,买了爱普生更安逸

完全没有颗粒感,我把两张照片压到玻璃台进行了扫描,以下是扫描效果

总结:说一下我为什么买这台机器

1,价格:三年有限质保,到手769的价格。扫描,复印一体墨仓式打印机,

2,打印成本低:要知道我的L360一直到过保修期(3年)彩色墨水还有一半,我平时是有打印照片习惯的。只是黑色加了一次。黑色用了一次兼容墨水,但是打印头一直也没事。

3,带复印,扫描,不需要电脑,照样拿走复印件。

同比小米机器,优点在于:

价格(小米999),本机到手价格769

玻璃台扫描仪,小米要借助手机,

墨仓结构,小米的墨水屏是直插的,本机为灌注。这就不会漏液,不漏气。

缺点在于:没有网络功能,一些操作还是要依赖于网络(本机非网络版),另有网络版价格与小米持平,但是依旧是一体机,复印扫描打印功能具备。

不知为何,小米打印机该款并未在京东小米自营店找到,只有一些第三方店铺有,销量惨淡。

建议专业工作,还是专业设备来做。你说呢?

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

1999元起

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

• 小米那款打印机就是出来搞笑的

我看米家都没有卖。。。自己不卖。。不知道为啥

小米有品app上有卖的,搜打印机就会出来那个打印机专用的39元起的墨盒,里面就有那个999的打印机,不过真心不推荐买,还是爱普生或者佳能墨仓的好用

• 小米连一体式都不是,选了才有毛病

关注了一下,没敢买。

• [尴尬] 家里偶尔打着玩千万别买喷墨

家里就不要偶尔打着玩。。偶尔的去打印店。

我选择公司 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的爱普生EPSON ME300N用了七八年了,用的大容量墨盒加自己灌墨。原来染料墨水,现在颜料墨水。

佳能连供,以前单位用过,非常容易坏。惠普的也不适合连供。爱普生对连供最友好,所以家里也是买的爱普生。

我也是这么来的。原装是染料的多。兼容不是。挺好。

• 哈哈哈,我一直觉得小米那个得是卖299或者更低呢,毕竟连扫描功能都没有。惠普的彩色喷墨做活动的时候可是能做到160一台的,不过搭配的是体验版墨盒,打几张就没墨。
    结果价格出来一看999,打扰了打扰了

以我多年的经验来说,惠普的非墨仓机器不适合改连供,因为它墨车特别快。容易漏。墨盒又不是很便宜。
    佳能的一体机最便宜的时候能做到300左右,不过现在比较少见。佳能的机器基本上都能改连供。
    爱普生的机器 我只买过两次墨仓的,以前的爱普生ME1可是连供神器,打印效果油耗。
    小米这个机器我觉得499 或者599勉强可以考虑,不过这个机器的硬伤 我没用过,但是墨仓链接那非常容易出问题的。

我只改过惠普的连供,放两天不用再打印,那几乎铁定一手墨水。。。
    后来我仔细想了想自己的需求:经常打印,但是几乎没有彩打需求,经常扫描。那时候爱普生刚开始做连供,我担心不成熟。然后买了台惠普的激光一体机,用了六年了还好好的。墨粉盒用的天威的第三方兼容墨粉盒,成本也不高。但是,每个月总有那么几天需要彩打,就得去打印店了。一直想买个便宜的彩色喷墨。但是我看到小米光一个打印机就卖到999的时候喷了,有这钱我买爱普生一体机不好?
    小米价格屠夫的称号传开了,但是打印机市场是一个专利堡垒很严的市场,小米杀不下价格来。不光杀不下价格来,小米都保证不了出货量。没有出货量,就不会有太多配件。过了保修期出了什么问题,基本就是扔了。
    然后小米引以为傲的米家生态链,对打印机来说没啥优势。小米支持的别家也支持,并且别家做的更专业

• MD,从佳能换到爱普生,爱普生的供纸系统简直无敌了,有紧急要打的东西能把人急死,要一点一点的逗弄半天,才成功把纸卷进去。

L360修过两次进纸器。打印纸没事,相片纸容易进不去。现在新的没事。还不知道以后。

相纸进不去 换纸 当时买了高光 不管多少克都不能好好进纸 后来各种都买了 发现绒面每次都成功

• L4168,买了一个月经常出现进纸问题,售后也找不出原因,不知道是这个系列通病还是爱普生所有机型的问题。这算解毒吗???

进纸器修过

你打印很多吗?用了便宜的相纸?或者相纸克数太大?我买的6198,也差不多一个月不走纸,去售后,售后说我用的纸质量差,纸屑粘在搓纸轮上,用无水酒精洗了下,一直用到现在没问题

• 小米的东西质量差,价格又不便宜,选这种贴牌的 脑子有问题。

哈,仁者见仁。粉丝量巨大啊。

米家这个牌子已经不行了。质量差的放在投资的公司做就行了,现在米家的质量也很差了。

• A3打印需求的,谁能做一个?目前EPSON XP960改连供的测试。

这个好难。。。

改连供没问题,这机器最大的问题在于卡纸。

• 请问相纸用的什么牌子,我4158机子用打印得力相纸感觉不太好

我用的就普通相纸,后来京东买了一点那个天章。价格便宜。都差不多。

你看我扫描的自己打印的那个,你放大,没有颗粒感,没有条

• 爱普生墨仓的加兼容墨水容易堵喷头吗?

每周都用的话,不会有事,所有喷墨的,都忌讳停用。兼容墨水,建议买大牌子的。靠谱的。

能麻烦讲讲哪些牌子质量不错吗?

• 这个扫描出来的是彩色吗?

黑白,彩色都可以的。复印也是,黑白,彩色都有的。

• 买的4168,感觉打印清晰度不够,不知道是不是设置问题。买了一个多月,没时间研究。

看看吧。清晰度不够,图越大越好。还有纸和设置。

主要是文字,纸张因为家用,用量不大,买的数一数二的进口纸张了。

• 这个跟你原来那个360打印效果有差不?

个人觉得这个打印速度要快一点。效果么,相差不多。好一点点。

感谢 [赞一个] zsbd

• 前一台机器是epson L220,堵了黑色,前段时间新买了epson L4158

我也就能选这个牌子了。

• [装大款] 之前买了佳能6寸的照片打印机CP1300 发现纸太贵了 心中还是念念不忘想拥有台打印机 平时打印点公司文件 又能彩打拍得照片和找的美图 1000以内的价格这款可是最佳解?

基本上是了。价格最低。

这个,照片纸很便宜。效果也不错的。耗材也便宜。

• 虽然我有不少小米产品,但它这个打印机收的***太高了,要不起

没敢要。。。

• 想买个彩色打印机,能帮忙推荐一下吗?不用复印扫描

看你的需求有多少?

就是便宜好操作,不用双面,没有动手能力。

• 内容就不看了,光看标题我就想反问你,为什么要选小米,小米又不是万能的,很多电子产品还是要选专业的,小米有可取之处,但更多的都是为了迎合大家掏腰包而已,不是说小米不好,但还是要有理性!!!

我没说要选小米啊。。。我没选。。。

• 可惜买了个染料黑的

这个其实无所谓。正常就染料的

4158,颜料黑,防水,带Wi-Fi,899