剩饺子煎着吃比煮的还美味,孩子早餐、老公宵夜全搞定,省时省力

2019-10-15 14:39:35 8点赞 39收藏 16评论

我们这里过节讲究的是吃饺子,虽然现在条件好了,吃顿饺子不是难事儿,但中国的传统思想已经根深蒂固,总觉得只有饺子才最能传达节日的喜悦之情。

饺子作为面食的一种自然很受北方人的喜爱,我家就很喜欢吃,不过我喜欢韭菜馅的饺子,老公却喜欢芹菜馅的,所以昨天我包了一些芹菜猪肉馅的饺子。每次包饺子我都会多包一些,吃不完的可以放进冷冻室,平时来不及做饭就用它来救急。正好今天小长假结束,一早我就给孩子做了煎饺,相对于煮饺子煎出来的味道更香,底部焦黄酥脆,再撒点葱花和芝麻,搭配米粥就是美美的一顿早餐,省时省力还保证了营养,真的是一举三得哦!

猪肉芹菜馅煎饺

所需食材:普通面粉250克 温水130克猪肉350克 芹菜250克 大葱15克 生姜5克 生抽2汤匙 料酒2汤匙 花椒粉少许 食用油60克 蚝油1大匙 盐适量 鸡精适量 清水约200毫升 葱花适量 芝麻适量

烹饪步骤:

1.面粉中加入温水用筷子搅拌成棉絮状,再揉成光滑的面团盖保鲜膜放一边醒发。

2.猪肉剁成肉馅放入容器中,再加入切碎的葱、姜末,然后调入生抽、料酒、花椒粉、盐、鸡精、蚝油和食用油。

3.用筷子顺时针一个方向搅拌至肉馅上劲儿,放置一旁备用。

4.芹菜洗净后放入热水中焯约两分钟,捞出过凉水挤干水分。

5.将芹菜切碎放入肉馅中,拌匀后饺子馅就调好了。

6.取出面团揉匀后切割成大小均匀的面剂子,用手掌根按扁。

7.再用擀面杖擀成中间厚些、边缘稍薄的饺子皮。

8.取一个饺子皮放上适量馅料,将饺子皮中间部分对折捏严。

9.再分别从两边捏出褶状,也可以按照自己平时习惯的手法包好饺子。

10.平底锅中放适量的食用油,将包好的饺子一次排放锅中。

11.盖上锅盖小火煎约两分钟,倒入清水,再淋入一汤匙食用油。

12.盖上锅盖继续煎至锅内水分快干、发出噼啪的响声时,撒入适量的葱花和芝麻,待饺子底部呈焦黄状关火即可。

13.一道美味诱人的猪肉芹菜馅煎饺就完成了,香喷喷好吃看得见!

小贴士:

饺子馅的猪肉要选择三肥七瘦的,太瘦了口感发柴不好吃,我都是买肉自己剁的。揉面时水量要一点一点的加入,揉至光滑后要醒发二三十分钟,让面团充分松弛。煎饺子要用平底的不粘锅,注意火候别太大,以免糊掉。

您平时喜欢吃煎饺子吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

巴比馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

海岽深 福州肉燕500g/包

海岽深 福州肉燕500g/包

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

三全鲜食生饺子肉水饺虾仁三鲜玉米猪肉白菜猪肉短保锁鲜速冻*5盒

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

湾仔码头 虾皇水饺400g

湾仔码头 虾皇水饺400g

农家手工烤大蛋饺1.5kg鸡蛋猪肉饺子火锅砂锅麻辣烫餐饮装商用

【109元4件】湾仔码头鲜美虾皇三鲜云吞大馄饨早餐组合半成品夜宵

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【】湾仔码头速食冷冻早餐夜宵三鲜猪肉大馄饨600g馄饨半成品

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食