谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

2019-10-16 15:11:25 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文仅站在个人使用立场分享,不喜勿喷!

1 保湿、修复、抗炎的产品可以任意搭配其他功效型精华,例如逆零透明质酸原液的主要功效是补水保湿,所以搭配其他抗皱、美白的精华都没问题。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

2 抗皱、美白等不同功效的精华之间也可以叠加使用,不过皮肤不是无止尽的吸收营养的,叠加使用,两种产品往往不能100%的发挥功效,前提你还得必须用足量。但两种精华都使用足量,那皮肤的耐受就会经受比较大的考验,容易出现不良反应,这点也是非常值得注意的。所以如果实在想叠加,可以考虑间隔天用,或者一个精华白天用,一个精华晚上用,就都不会影响效果了。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

3 相同功效的精华如果想叠加使用,一定要先看成分。我身边有一个妹子,肤色偏黑,一门心思的想变白,看网上科颜氏淡斑精华液乐敦cc口碑都不错,就全部买回来一起用。这就是很典型的精华叠加错误,因为这两款产品主要的美白成分一个是维生素C,一个是维C衍生物,他们的作用都是淡化已生成的黑色素,所以叠加用也只会增加皮肤负担,并不会让美白效果加倍。可以换成主要成分是烟酰胺的SK-II小灯泡或者olay 小白瓶配合乐敦cc使用,烟酰胺能阻断黑色素的传递,维C可以淡化已生成的黑色素,这样叠加就没问题啦。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

4确定好几种精华能不能叠加使用后,还要根据肌肤的需求来决定精华使用的先后顺序。在质地上,遵循先稀后稠的原则,先用质地较水润轻薄的,再用质地浓稠厚重的,水状的精华液用在乳状的精华乳前面。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

如果你用的功效性精华已经多达三四种,我就不建议全脸使用了,因为这样对皮肤负担太重,精华的功效也难以全部发挥出来,最好的方法就是局部使用,该抗皱的部位用抗皱产品、有痘印的地方用美白产品,分区涂抹,各不干扰。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

我比较推荐的一款多效精华是肤瑞姿的蓝藻隔离修护精华,自从知道了这个精华,才了解到我们所说的老化,不仅仅是胶原蛋白的流失,更加潜移默化的是光对皮肤的损伤加剧了年龄带来的自然老化,肤瑞姿蓝藻精华就是这个出发点,针对光害进行开发的,蓝藻中通过专利技术提取了TX还蛋白,最有效防御机制,可以隔离日常生活中的光损害,减缓衰老,同时稳定肌肤状态,保湿效果也很好。

谁教你精华随便叠加的,要掌握好3个原则!

最后祝大家每天都开开心心,不用加班呀~