【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

2019-08-20 15:00:00 12点赞 23收藏 35评论

今天胖师傅要晒一套房子【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

这套房子目前看起来还像一个“半成品”,房子的主人因为工作繁忙,所以暂时还没有完全搬进来。

最近两年身为80后的胖师傅跟越来越多的90后成了朋友,毕竟大家都到了适婚年龄,买房装修看起来也就是顺理成章的事情【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

胖师傅的业主朋友里,选择“丁克”的也有很多,甚至选择“不婚”的也有,像胖师傅这样比较传统觉得人生大事就是结婚生子的人,也慢慢开始转变了观念。

生活是自己的,命运自己掌握。

每个人都有选择自己生活方式的权利。有钱有闲,生二胎每天晒晒娃是一种生活态度,不要娃,忙事业忙生活也是种生活态度。

胖师傅第一次接触“丁克”夫妻,是一对成熟的中年夫妻(那时候胖师傅还没有很胖【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克! ),他们一年的时间有大半年都在世界各地“玩”。委托给胖师傅的房子,因为他们经常玩儿到失联,所以光设计就做了好多年,今年这套房子终于动工了……【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!那时候胖师傅老是问,您没有遗憾吗?那位男业主跟胖师傅说,“以前我还跟别人解释,然后那个人就越问越多,甚至充满了同情和鄙视,后来再有人问这个问题,我就回答说,我身体不好,没办法。基本上这个话题就会被终结了。所以你现在问我,我也这么告诉你,至于真的假的你自己猜。”

在“丁克”这个问题上胖师傅从一开始的不理解,到如今的觉得很正常,也是有过一起起伏的阶段的,起初胖师傅老是去问人家“你家里没意见吗?”(感谢各位没有打我【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克! )后来胖师傅慢慢意识到,人活在这个世界上,不能只为了别人的意见。这其实也跟装修很像,你自己的家,为什么要模仿别人,最后住着舒不舒服只有你自己最清楚啊。既然家装是非常个性化的,人生难道不是吗?

所以,胖师傅再也不会说什么,“嗯,那以后条件达到了,还是会生的对吧【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克! ”现在想想当初说这个话的我,还真的是有点欠揍呢……

房子的大致情况

设计核心点

原始户型图

平面设计图

稍有差别阳台没有装移门稍有差别阳台没有装移门

由于是“丁克”小夫妻,未来不考虑小朋友的问题,所以房间不必考虑儿童房。

次卧主要的功能是储物,兼父母来偶尔小住。

房子本身大毛病没有,但是厨房比较小,设备阳台可以扩展面积。

客厅

一般情况下,大部分的业主会考虑到后续的居住需求,而选择隔出来更多的房间。由于这套房子的业主确定今后的生活状态就是二人世界,所以空间上“大”且“通透”就显得更加重要。

房子要显得大,很重要的一点就是要有“光”。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

选择在一般家庭会做房间的位置安排了一个长长的吧台桌,工作休闲两不误。完全自然采光也能够满足日常需求。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

没有电视机。毕竟现在的智能设备已经非常强大了。这面墙本身也可以作为投影“幕布”。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

客厅里也没有多余的收纳摆设,非常简洁。储物空间依旧选择胖师傅擅长的定制家具嵌入。

厨房

前面也提到了,这个厨房的缺点就是稍微有点小。

于是就选择了这样的设计。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

不仅是开放式,还在一侧做了这样的桌子。【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克! 一般情况下最多可供四个人同时进餐,对于这对小夫妻来说,空间也已经足够了。冰箱也最大限度的利用了有限空间做了一个隐藏。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

对于工作繁忙的他们,虽然每周在家吃饭的机会不是很多,但是每周都能吃到妈妈亲手做的美食,也是非常幸福的事情吧。

客卫

为了证明不是摆拍,所以什么的都没动……【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

因为还没有完全搬过来住,客卫目前还充当了一点点储物功能。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

客卫没有设计淋浴设施。

主卫

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

淋浴房就是我们之前说到的淋浴房设计中的一种,钻石型。同样用了胖师傅说的那种设计方式。【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

主卧

主卧没有电视机。【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

休息的时间就好好休息,大概就是这样。而且对于智能手机时代的我们来说,卧室的电视机确实越来越像装饰品了。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

主卧本身就有一个非常大的飘窗,所以在此基础上在飘窗的最右边增加了具有收纳功能的设计。

次卧?小书房?多功能用房

本身的房间+设备阳台的扩展就有了现在这个房间的大小,本身不是特别大,所以考虑到实用性,还是朝着储物的空间发展了。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

榻榻米储物+墙壁柜。对于墙壁柜业主本身是期望可以做成隔板式的,实际上做成墙壁柜以后发现各有千秋,前者可能在空间感上更胜一筹,但是从实用性,储物和后期打理方面来说,后者更实用一些。

生活阳台

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

一些小小的“心机”

1、一面墙?双层的柜子。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

从这个角度看到的柜子背面,是卧室的墙壁。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

从这个角度看到的柜子背面,是客厅的墙壁。

这样的设计的优点很明显,节省空间。

毕竟均价7w一方的房价,能省一点是一点。

2、整体采用了无主灯设计。之前有朋友说无主灯设计有什么要求吗?层高不能太低。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

3、小书房(次卧)的房间面积不是很大,安装中央空调的时候如果按照侧出下回,吊顶空调会很难看,而且空间也比较小,所以就把总体的吊顶吊下来,做成下出风下回风。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

4、所有的台面做成了圆角设计,便于清洁。

5、强电箱的门就是那副画

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

5、大部分的门采用了免拉手设计,就算是有拉手的门,也尽量选择了圆润的弧度。但是对于柜门特别长的柜子,这样免拉手的设计就不太适合了。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

6、全屋用的都是地砖,厨房玄关与室内整体的拼接,当时的泥工师傅花了大力气,机器切割固然方便,但是很难达到想要的效果,于是师傅是在现场操作的,就那么一点点磨。可以说,我们的这位泥工师傅的耐心真的是超级好了。

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

还有些意外,比如说,业主当初的设计要求是没有踢脚线。所以这个踢脚线都是后来补的,原因其实也蛮简单的,业主用的某米扫地机器人还没有智能到完全不撞墙的地步,与其布置成虚拟墙,还不如让它去撞来的实惠?总之,胖师傅为了找颜色比较配的踢脚线也花了很多功夫,卖家人也很好,给的价格也很划算。

胖师傅在装修的过程中也是不断摸索和学习的过程,没有百分百的完美,也没有百分百的满意,但是胖师傅愿意不断去学习和完善,万一,明年业主朋友们买了别墅呢?【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

梦想还是要有的,万一实现了呢?【那个胖师傅】你生你的二胎,我做我的丁克!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

• 看起来有点大,冒昧的问一句,层高多少适合这种无主灯的设计? [小眼睛]

无主灯顶面高度需要6-8㎝,用木龙骨可以薄一点,轻钢龙骨会厚一点,地面如果没有地暖,大约高度会在5㎝,所以考虑无主灯最好有272cm净层高,这样装修好之后还有260㎝高度。
    所以设计的时候最好还要结合是不是有地暖,家里居住人的高度等因素。

谢谢胖师傅 [龇牙]

• 木纹地板是瓷砖的?啥牌子?

是滴,瓷砖,依诺瓷砖,这个牌子

• 丁克和减肥有个最大的问题是会反弹。厉害的话您就丁住了。中国现状不适合丁克。去个医院试试,没亲属签字连阑尾炎手术都不给你做。

慢慢就好了,观念都在转变,制度也会越来越完善。人的选择也就越来越多。这是社会进步的表现。(我指的是人能有多种选择)

下次写篇文章,在中国,赚多少钱才敢丁克。目前而言,想要丁克要付出很大的代价。

• 家里两个,后悔大于喜悦

你在最能享受(社会阅历 经济收入 时间均衡角度)的时候把最好的时间耗在孩子身上,赌一个孩子孝顺你晚年的未来,但是绝大多数晚年还是得沦为孙子辈的带孩子机器以及老无所依的悲凉(丁克也是老无所依,单总是享受到了)

对的,我父亲在省机关有一个非常好的上升机会,因为我太小放弃了,对于彼时彼刻他的业务水平和政治可靠性他完全能实现他理想和抱负,每个人价值观不同,他是农村来到部队 提干部再专业,他的价值观影响了他的选择和取舍,新一代的年轻人成才的环境不一样,什么值得什么不值得,谁也无法说服谁的,大家只能从自己的圈子里看到自己看到的然后互相扯皮***

• 不觉得养娃很有趣吗!简直和玩一个养成游戏一样!看着他(她)一级一级长大,给他(她)买装备,学技能,然后自己为此也得拼命赚金,更赞的是,养成游戏里的对你说的做的都是系统设定好的,而现实中的孩子的却总是会让你意外...

• 说实话,丁不丁的各人喜欢就好。不过作为一个奶爸,可以告诉你们,不带过自己的孩子绝对不会体会到看着自己的小孩慢慢长大那种喜悦,那种担当的。

你有了带孩子的喜悦就少了享受生活的快乐,人不能好处全占了,不分高下

陪伴孩子成长的喜悦,单身自由的喜悦,都是存在而且因人而异的,完全不需要为了标榜其中一样非要找理由去贬低另一样

• 若干年以后,我们相遇在同一个养老院,我是来住的,你是来打工给儿子还房贷……

• 手艺不错,另外“每个人都有选择自己生活方式的权利”完成赞同,作为二娃奶爸,很是羡慕那些可以自由支配自己时间的生活,但是羡慕归羡慕,生活还是自己的!

• 果然丁克这种东西都是有钱思想独立又前卫的人玩的啊

• 喜欢就要,不喜欢就丁,不懂争论个什么劲。这2个选择都是自己的自由,对于这2点其他人不需要带入自己的观点进行评论。如果连这点自由都没有,那么也够悲哀了

• 消灭0回复

• 妈呀! 7万一平米的房子,真心佩服。我连首付都付不起啊。

我连一平都付不起。。。

• 原木色刚开始很新鲜,看久了就觉得不耐看,档次低

哎?这不是日式很多的嘛?简约啥的都这样,还挺大众化呀

那是因为你买的是强化复合的~~实木的纹理自然

• 这个配色,不知道是调色的问题,看起来总觉得不舒服

感觉饱和度故意提高过的,很多家具布料的饱和度都溢出了

他们家客厅有个红色的氛围灯 [喜极而泣]

• 这房子装修的很棒