2019-08-31 14:32:01 694点赞 4332收藏 614评论

创作立场声明:每个备婚小仙女都希望自己的婚礼是梦中的婚礼,我也不例外。但是能避坑还是避坑吧,而且有好多重点在当天需要额外注意的其实很多新娘都会忽略。希望提供我自己的婚礼分享能对大家有所帮助吖~!

序幕

2018年12月愉快的扯了证,掐指一算觉得2019年5月25号是个好日子,在为数不多的几个能办户外婚礼酒店里刚好问到了濒临大唐芙蓉园的一家小森林似的户外场地,问了问也基本符合预算之后,愉快的决定了时间和地点,拉开了备婚的序幕。

其实在选择地点和时间的时候,还是有一些波折的,因为2019年的5月特别特别的红火,我们12月底扯完证才想着定场地,西安满足我们需求的酒店已经不多了。而且大冬天的北方真的很冷,我们周末时间也有限。也不愿意到处东奔西走的,好在老爸找了几家工作上熟悉经常合作的酒店问问场地情况,这家酒店告知我们5.25临湖的场地都已经被定完了,只有一家还没有修缮完的小场地,不临湖,但是私密性好适合办森系的婚礼,问我们要不要去看看。抽了个周末去看,当场敲定就是他了(主要是如果不定也没其他的合适的场地了)。最后的效果实际上还是相当不错的。

【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表) tips:一定要至少提前半年看场地,尤其是有特殊需求的场地最好提前9个月以上定!

没改造的场地,看着可不咋样没改造的场地,看着可不咋样婚礼现场婚礼现场因为四周的树都长起来了而且靠近地面的地方也开满了蔷薇,超级美因为四周的树都长起来了而且靠近地面的地方也开满了蔷薇,超级美超长竹林超长竹林

选择时间上,如果是户外婚礼还是相当推荐备婚兄dei姐妹们选择春秋。夏天真的过于热而且户外婚礼难免的有小森林或者临湖,蚊虫多到爆炸,冬天新娘穿的太少又很遭罪,新郎也是不好穿衣服是一个,另一个是玩玩闹闹的也活动不开,比较麻烦。我5月底的婚礼,当天太阳巨大还有高温预警,但是实际上除了晒点,还有微风,仪式下来我和我先生都没有满头汗花妆,反而觉得比想象中还凉快点,因为前一天彩排天气太闷真的把我俩热哭了。。。。

其实备婚前期,预算先行(预算的重要性我就不多说了,以后还会聊到),除了预算以外,时间地点的确认真的是最最最重要的,和婚庆策划相比时间地点绝对是要最先定下来的,因为需要征集各方的同意,我们家也因为这个婚礼时间有过小矛盾,不过好在很快就确定下来了。有些在本地对酒店了解不多的,也可以先选择婚庆策划,这样在时间和地点上能给你更多的参考意见不过有可能碰到不太好的婚庆和酒店有猫腻就会多付点钱这样。各有利弊吧,最性价比的情况当然就是自己累一点,两个人先把时间地点确认好,再找策划。

【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表) tips:策划其实坑还挺多的,我的建议是在自己的承受范围内尽可能选择大众DP上评分高贵一点的策划,避免当天因为偷工减料导致的各种问题。要明白,一分钱一分货这个道理免不了。选择的时候看:1.以往婚礼案例 2.成熟酒店合作经验 3.婚庆策划对婚礼和新人的理解 4.是否提供手绘图(巨巨巨有用)

基本上策划找好之后,准备工作就基本到此为止了,接下来就开始正式的备婚了。

预算

预算是个大基础话题,因为结婚肯定是要花钱的,但是具体花多少就因人而异了。有一点是很重要的,就是你办这个婚礼的目的是什么。有的父母是为了收回礼钱的,请了好多人,那就不能办小型又精致的婚礼,人多反正再怎么策划细致也会觉得乱乱的不好控制。如果是想要办个有趣精致的小型婚礼,就是家人朋友热闹一下,那礼钱这个事情就不要过于在意了。反正各种肯定是有舍有得。

我们规模是120人12桌,总花费11万出头,和当初的预算几乎丝毫不差,事实证明买东西和定东西的时候还是要好好计算的,不然就肯定会超预算。结婚是个大事儿尤其对很多新娘来说,钱这个东西真的要适可而止,毕竟结婚之后的日子才是两个人过的,为了一个美炸天的婚礼负债累累我个人是觉得没什么必要。有个难忘的回忆开启一段新生活的意识才是婚礼的最终要义。

费用清单奉上,供大家参考,还有好多细节花费实在是图片放不下,想问我的可以私聊:

预算11万,超了一点点,表格上是所有预算的顶格不准的;预算11万,超了一点点,表格上是所有预算的顶格不准的;

婚礼风格、服装及四大金刚

基本上预算时间地点和策划定了之后,就要开始定四大金刚(即跟妆、主持、摄影、摄像)。其实我还挺不喜欢四大金刚这个称呼的因为觉得明明都是细法活儿却非得把别人都叫的五大三粗的。再定四大金刚之前最重要的是先确认婚礼的风格和服装的风格,不能被婚庆策划忽悠着先定四大,不然等最后四大都定完了发现和自己的婚礼服装风格不搭或者是四大擅长的风格和自己喜欢的不搭,就会非常非常非常的尴尬........

在金钱上的分配大约比例为,

策划百分之二十到三十

摄影摄像百分之十

主持百分之三到五

服装百分之十到二十

酒席包括酒水和酒店百分之三十到四十

基本就是这样,根据自己看重的情况和部分进行费用分配的调整。

婚礼风格

现在婚礼风格非常非常的多,大面上分为户内户外的,我是完全不喜欢室内圆桌婚礼,喜欢小清新自然风格的,就坚定的定了户外的婚礼。户外其实也分很多种,清新、森系、美式、复古也非常非常多,要多看看图多看看别人家的婚礼,最后在选择自己喜欢的色彩色调和风格。但有一点要注意的是,比方说新娘新浪肤色比较黄黑,就还是避免黄色橙色紫色这种显黑的色调,不然场布巨好看加上人一拍照就有点村,这个感觉就非常非常不好了。

这个时候就要适当的去确认婚礼的主题,这个也和婚礼的风格息息相关。我们因为两个人分分合合走过了8年,经历的比较多,生死异地都经历了,命运还是没有把我们拆散,最终将婚礼的主题定为“命运”

我最终定的手绘图和场布实景照

主仪式区手绘图主仪式区手绘图

全场景手绘图全场景手绘图

远景远景帐篷小猫咪路引帐篷小猫咪路引犀利啊传“命运之网”犀利啊传“命运之网”展示区展示区

另外,推荐几个非常实用的婚礼公众号

常看的婚礼公众号常看的婚礼公众号

公众号这种东西在精不在多,我以前花艺作为我的爱好,还有个神仙公众号叫做“花艺师爱学习”,里面超级多婚礼场景的花艺显示也特别美,想要培养婚礼审美的童鞋们也能关注多看看。

服装风格

服装真的因人而异。一般新娘都是3+1的模式,3套衣服分别是接亲、主紗和敬酒,1套晨袍,也有些新娘选择4+1的,就是多一套迎宾,这种适合宾客比较多而且更为传统的婚礼模式。我们是简约的户外婚礼,就完全没有迎宾这个环节去first look了,于是就没有预备迎宾纱。而晨袍主要是化妆期间方便摄影摄像做跟拍记录的,毕竟化妆这么重要的时刻穿着皱巴巴的棉睡衣也确实不好看对吧。新郎的话,我们家先生是定了一套带马甲的西装,这样就等于是两身衣服了,加上他自己的军装,所有的场合也基本都覆盖了,就没有多定其他的衣服。双方父母都是礼服裙+西装,本来先给我妈妈定旗袍的,but她觉得她自己有点胖(其实我觉得反正不胖)最后也没同意。

我的接亲秀禾(婚纱照送的)我的接亲秀禾(婚纱照送的)

这个团扇真的值得说一下,我不喜欢网上很火的那种贴满了假花金灿灿的团扇,反正我觉得看起来很俗气,选来选去选了苏州双面绣的一把喜鹊团扇,特别貌美,我爸妈家装修也是新中式的所以摆着也很好看。

tips:千万不要将就自己的审美,有啥喜欢的小物件该买就买,花不了多少钱但是图个心情好!

接亲找的婚鞋接亲找的婚鞋

婚鞋是73hours家的蔷薇少女,其实我的小伙伴都想让我买大红色的,但是我更喜欢粉色而且以后穿也更日常,就选择了粉色。不得不说蔷薇少女真的太貌美了,我见过HL纪盗版的蔷薇少女,真的好丑。73小时家的真的貌美到不行,而且特别适合我这种需求低跟的新娘,平时不穿高跟的新娘不要勉强自己婚礼当天穿高跟鞋,真的站不下来的。。。。

婚鞋我是1073双十一收的,现在貌似涨价了好多,可以关注下价格,我记得今年618好像也就1k出头。

婚鞋🔗:

tips:不能穿高跟的话就穿低跟就好,选择6cm以下的鞋子,毕竟婚礼要站一天的。蓬蓬纱新娘不穿高跟会很显矮,所以坡跟或者松糕鞋就实用性更强一些。

我的主紗,罗三裁家订的婚服系列我的主紗,罗三裁家订的婚服系列

婚服真的太太太太美貌了!!!!!罗三裁家定制的婚服系列,我还专门去了成都一趟,他家的老板简直细心耐心又好说话!其实我是觉得他们家定做敬酒服也很棒,就算是完全西式的蓬蓬纱,敬酒的时候搭配旗袍也非常的洋气美丽。

缎面晨袍,巨美还舒服,品质特别好缎面晨袍,巨美还舒服,品质特别好

晨袍我实在是不喜欢仿真丝的,感觉又薄不上档次还爱皱,买了缎面的晨袍想着结了婚也可以穿,还行小性感的哟呵~晨袍真的特别值!!见了这么多婚礼照片了就我的晨袍最美腻!

ps:敬酒实在是,当天没有留摆拍的照片,我快难过哭了......

找了张网图来凑数,瑾爷家的旗袍店,她家云肩真的巨貌美了。

订好了服装才好选跟妆,因为跟妆的色彩、风格都需要和服装进行呼应和搭配,如果早早的服装都没选定就去试妆,那真的毫无目的性选出来效果可能也一点都不好。

服装上其实花费的地方也特别多,大到主紗小到领带领结,中到婚包皮鞋皮带,样样都要自己亲手选过。不然的话现场出来的效果不能保证不说,可能和环境风格都不搭嘎,就不美气了。

主婚纱+敬酒服搭配婚鞋主婚纱+敬酒服搭配婚鞋

还是得说一下我的主婚鞋。主婚鞋非常素净,特别适合我浑身上下缝满了小珠子的旗袍紗,而且跟就只有4cm,适合我这种又要跳舞又穿不好高跟鞋的女孩子,毕竟婚礼上把脚崴了又疼又尴尬,一点也不美美的。鞋子不到200块,质量奇好现在还在穿,没办法鞋型修脚好搭衣服,性价比爆炸!

注意看我老公的领结注意看我老公的领结

我觉得他适合这种小温柔的灰色领结,口袋巾那天他没带。真丝的质量很好,我觉得颜色花样都很适合户外,也不是傻傻的传统领结的样子。伴郎们的伴手礼我也准备了好看的领结和领巾,也是他们家买的。

伴娘服伴娘服

我老公的伴郎比较省钱,军装直接穿过来就好,又帅又飒,只是网上不能放图片真的是.....小姐妹的伴娘服也选的挺括的缎面,因为是两次买的所以粉色深浅不同,我倒觉得这样还很好看,同款不同色~不过提醒想要买他家伴娘服的小姐妹,如果想要同款同色就要同时买才行哦~

伴娘服🔗:

跟妆

我的跟妆小姐姐真的绝了...你见过试妆8个小时的新娘么?是我没错了。你见过婚礼当天换5个造型的新娘么...还是我。

遗憾的是竟然没和小姐姐合张影you say say me,one day day de.

放两张婚礼当天没有用的造型展示试妆效果,淡淡的妆容很适合户外婚礼。如果户外妆容感还很重,就显得太热了。

静静小姐姐从事婚礼妆造都10几年了,化妆手法娴熟加上改装速度快,每个造型都特别的完美,唯一不够完美的事我婚礼前3天每天睡眠都不足5个小时,所以当天脸特别肿,深深的绝望!!!

最后因为考虑天气原因,只在first look环节保留了披肩发的造型,后面都把头发盘起来了,其实还是有点点小遗憾的,觉得还是半披发的造型好看。

first lookfirst look其他都是盘发造型了其他都是盘发造型了或者是头纱造型或者是头纱造型

每个新娘,请你们婚前1礼拜不要熬夜不要熬夜不要熬夜!!!!10点前睡觉10点前睡觉10点前睡觉!!!不要像我一样敷了半天面膜健了半天身穿着那么美的婚纱有着那么精致妆容但是!!!毁在了脸肿上!!!!

主持

主持人的选择其实也是特别特别特别重要的。因为吧,主持人奠定了整场婚礼的情绪。你一定参加过无节制煽情、无节制恶搞、无节制滥俗、无节制老套的婚礼,无聊尴尬且无助。

所以,一定要提前多了解所在地的主持人大概情况,颜值肯定要过得去,声音要磁性好听,并且每种婚礼风格和主持人的主持风格也是息息相关的,我们的婚礼简约轻松,更像是给家人朋友和自己的一个纪念仪式,所以主持人的风格也是清新简约的,确定的非常快,而且最终的效果非常好,所有的小伙伴都夸赞主持人的专业和风格,非常适合我们的婚礼。

摄影&摄像

为了避免篇幅过于长,摄影摄像就放在一起讲了吧,他们都是当天从起床一直跟拍到敬酒结束的,还可以和跟拍的小哥哥小姐姐商量拍点小视频,就和抖音一样的或者适合朋友圈发的小视频,航拍也要提前和他们沟通好,航拍相对来说会比较贵,但是成片里航拍的镜头会非常好看。

还是那个重点,风格要匹配匹配,尤其是色调。西安很多有名的摄影摄像都擅长深色调的,像我们这种户外而且有喜欢清新纯净不那么酷炫的跟拍其实不太好找,容易选到没什么特色的。

好在最后找到了很完美的摄影,摄像我觉得主动性稍稍差了一点,但是风格还是很好的,无可挑剔;

最后我们还拍了可爱的便装照完了拼了一个超可爱的便装小视频。

宾客&婚礼流程

宾客邀请

宾客邀请是个技术活,涉及到家长朋友同事同学,像我们一样的小型婚礼建议精简精简再精简,毕竟不认识的人跑过来分享我们的幸福?不好意思我不需要啊!

另外,宾客的座次需要提前与家长沟通确认好,避免当天桌次排座出现混乱和尴尬的情形,另外邀请函的设计需要提前至少3个月找设计师,手绘的画师一般档期都排的比较慢,如果等到1个月的时候找画师,很可能画师小姐姐小哥哥就木有档期帮你画美美的手绘请柬了。

手绘的请柬,有木有超级好看!!!???手绘的请柬,有木有超级好看!!!???请柬的正面请柬的正面当天婚礼的水牌,哈哈哈中间是我家大胖猫豆豆,妥妥的C位当天婚礼的水牌,哈哈哈中间是我家大胖猫豆豆,妥妥的C位

实名表扬我的手绘画师麻花酱小姐姐,和我们真的是神似不说,色彩也是喜欢的色彩,又很符合我们婚礼的色调,真的超爱~

婚礼流程

婚礼流程大约在婚礼进行的45天以前和主持人见面敲定,但是见主持人以前最好能和父母有个初步的沟通,如果有伴郎伴娘需要参与的环节的话,也需要提前和伴郎伴娘们沟通好,这样上台才能有条不紊。主持人也才能根据你想要的流程内容,把婚礼的每个环节都做到尽可能完美。

小物&必备

这部分的内容真的太太太多了呢,和接亲小道具一起我都放在一起聊,我直接扔我的清单图吧,打起来真的太累了...一会儿慢慢的把连接卡片都放上来。这些东西我觉得淘宝购买就行了,毕竟就用那么一回,没必要买很好的。

喜糖盒喜糖盒

我们是在一个仿唐式的宴会厅里面吃桌餐,所以选了个比较复古的喜糖盒。质量很好,因为我们结完婚第二天就要度蜜月,没时间退了就把买多了的喜糖盒老公在底下打了孔,用来做种多肉的花盆了。夏天收获了满满一阳台的剁肉。

小物料的清单放在下面,因为林林总总的太多,就不一一地写了,基本上也就是婚房布置还有当天拍照道具这些小物件,按照喜好自己买就行~

这是当天要发放的物料准备这是当天要发放的物料准备当天布置和需要用到的各种小物料当天布置和需要用到的各种小物料【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表)伴手礼内容大合集伴手礼内容大合集

伴手礼准备的我觉得我自己蛮用心的,香槟+酒杯+雅诗兰黛眼睛盘+dior小香+真丝眼罩+欧舒丹皂+歌帝梵巧克力。伴郎版本的没有眼影和香水,与之替代的是漂亮的领结和定制的口袋巾。得到了伴郎伴娘们的一致好评~

最有趣的是我闺蜜,婚前陪我整理东西的时候我俩嘴馋,拆了她的伴手礼里的巧克力分而食之了,最后她拿着歌帝梵巧克力的空盒子喜滋滋的走了,是亲闺蜜没跑了~

这个戒指盒是我自己做的,做的有点早大概在婚礼前的2个月的时间,因为收纳的不当左边紫色的小花花已经有点压出了裂纹。但是还是强烈建议有动手能力的新娘自己做戒盒或者戒托,婚礼上看到这些东西会很有安全感也很温馨。

ps:其实我的戒指也是看张大妈上的各种攻略,在blue nile上买的1卡的垫型钻,亲自飞了趟香港取回来的,又美又性价比爆炸。强烈建议新人们买钻戒的时候可以考虑blue nile海淘哇!

漂亮的网红小饮料用来摆场再合适不过了,自己在京东上找自己喜欢的就行,不过反正当天自己肯定是喝不到的。我的小伙伴说喝的汽水都是烫嘴的热汽水哈哈哈,这个体验也是绝了。

这个手绘游戏图可爱吧,是主持人小哥哥提供的手绘版本的哦~直接带过来让我们玩的!

这个定制衣架真的超级好看,最有纪念意义的物品没有之一,手工做的非常精致。现在在家也是在挂西服用,想必如果是抹胸婚纱或者是敬酒的抹胸红裙子,搭配也一定很好看。

定制喜碗,我们名字带月和里定制喜碗,我们名字带月和里

喜碗也是定制的觉得最美的小物件之一了,现在日常用,当天我们搭配红色的纯色筷子和白色的瓷勺吃的鸡蛋,意味着团团圆圆和和满满。

婚包大揭秘

婚包是最最最重要的一个部分,是为了以防当天所有的突发情况预备的贴身救急急救包,当然他还会兼顾放红包的职责哈哈哈,所以~一个优秀的婚包是大而能装,且能够应付各种突发事项的优秀大红包~

我买的芙拉的大号手提包,电脑什么背在里面都不在话下,颜色不扎眼偏西瓜红,冬天搭配深色的大衣拎着也好看,比较正式和商务的一款包,实用性也强。

【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表) Tips:婚包千万别买小小的很精致那种,装不下啥东西不说,还装不下长辈给的大红包,多划不来呀~

【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表)【长文+多图预警】备婚路上你需要知道的Tips大合集(包含备婚全图表)

婚包的内容,以我准备的婚包内容物为参考,姐妹们自行选购合适的。生理期姐妹们,卫生棉条你值得拥有。

一定会用到的小东西:吸管 止汗液 湿巾 纸巾 空红包 棉签

以防万一可能会用到的小东西:防水透明创可贴 花露水 驱蚊水 针线 手机 充电宝➕充电线 备用胸贴 润唇膏

最后 防晒防晒防晒一定不能少,不要擦那种会泛白而且很油的防晒,水宝宝香蕉船还是免了,要擦透明的清爽的倍数越高越好的防晒。如果是户外婚礼,不擦防晒婚礼前的护肤可就白做了,结完婚第二天就成黑炭了。

最后,文章结尾以我们婚礼苦练月余的探戈《一步之遥》作为结尾吧。其实婚礼过去也有3个月了,回忆起来倒不是婚礼当天的种种,而是在那几个月里,家人和老公和我一起,对每一件事每一个细节过了又过并且那段时光慢慢的期待。

探戈是我们新生活的开始,也希望天下每一个备婚的小仙女最后都有一个完美的自己梦想中的婚礼~

中式喜糖盒结婚喜糖盒子创意婚礼伴手礼盒成品婚庆糖果盒铁盒

中式喜糖盒结婚喜糖盒子创意婚礼伴手礼盒成品婚庆糖果盒铁盒

73Hours高跟鞋蔷薇少女粉色花瓣浅口婚鞋单鞋仙女的鞋子中跟女鞋

DPLAY德帕拉春款浅粉色蝴蝶结收腰无袖礼服裙高腰连衣裙

墨斗鱼 喜字气球

墨斗鱼 喜字气球

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

THE BEAST 野兽派 “比心”告白兔永生花玫瑰花礼盒

THE BEAST 野兽派 “比心”告白兔永生花玫瑰花礼盒

寻年味 结婚红包2024大号万元改口费利是封婚礼高档布艺大红包袋

寻年味 结婚礼金盒提亲聘礼箱彩礼钱盒子装万元红包订婚用品大全20万箱子

渡鹊桥订婚布置全套摆件订婚宴男方仪式感布置装饰喜字浪漫场景用品大全 我们订婚啦+蝴蝶结+喜字+摆台

THE BEAST 野兽派 “偏不告诉你”永生花

THE BEAST 野兽派 “偏不告诉你”永生花

OUNIZI 欧妮姿 新年灯笼元旦走马灯春节装饰手工龙年diy材料制作彩灯儿童布置

TaTanice 红包 30个装 烫金喜字

TaTanice 红包 30个装 烫金喜字

TaTanice 喜字请柬带丝带喜字挂坠 婚礼请柬喜帖结婚请帖邀请函10个装

阿宝丽 结婚立体喜字摆件装饰婚庆婚房卧室创意摆台婚礼客厅布置用品

Beneunder 蕉下 透气防晒口罩

Beneunder 蕉下 透气防晒口罩

• 先祝楼主幸福。然后,其实你们仔细看清单和晒图,钱基本都花在女方身上了 [邪恶] (当然,所有人结婚基本都这样),男同胞结婚亏的一b,婚后更亏,所以说呢,结婚前考虑好 [不说话] ——结婚全套花了小30万,自己就混了一件海澜之家不到一千块的西装的过来人路过(上班还特么穿不了)

哈哈哈哈,我老公的西服可比我的主纱都贵,找的韩国师傅做的

都是土豪,我结婚操办的比较省,留着吃吃喝喝,旅游,拍的婚纱照那些玩意,结完婚以后就再也没有打开过 [龇牙] 奢侈的婚宴都是办给别人看的。

• 坐标四线小城市,上个月刚结婚,可能是我和我媳妇儿都不愿意太麻烦的缘故吧,所以就是简单办了一场酒席,请了23桌的宾客,司仪找了一个比较能管事的同事,上台讲话,鞠躬,下台敬酒,送宾,结束。一共算下来,花了大概不到两万吧,也不是为了省钱什么的,我们只是觉得结婚是为了见证,日子才是两个人过得。

也挺好哒,自己喜欢是最最重要哒~

对的,然后过了几天参加一个朋友的婚礼,花了大概四十万吧,然后还被女方主管各种挑剔,还是有点感叹和侥幸的 [惊喜]

• 当年我和我老婆直接出门旅游了,酒都没摆,现在一直在埋怨我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

补办一个不就好了 [脸红]

对大多人而言,仪式感很重要。毕竟可能是人生的唯一一次。

• 女朋友都没有的我为什么会那么认真的看完了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

那你可是要努力找一个女票呀~

8说了,我看看作者会不会来安慰我

• 目前刚好转行从事婚礼摄像工作的我说实话,前期一定要先提要求要什么风格,不然现在一般都是走看上去酷炫风的,本来没什么毛病,但是因为拍摄和剪辑水平和当天拍摄时间等实际原因…往往都是现在看着酷炫类似抖音,但是你十年后再看…嗯,想想你现在看十年前的你,所以宁愿当时累点多拍些镜头走抒情风,当然,还是看个人

纪实摄影师路过 看完感觉跟你差不多 很多点想说但又怕被喷 只能默默的给同行点个赞了哈哈

抒情风大多都是摆拍镜头,十分考量摄像水平,新人镜头感也很重要,并且说实话大多数新人不愿意拍摄,确实太累了,而且还有一个重点,新人的颜值……毕竟导演第一要素,挑个好看的模特 [喜极而泣]

• 去年结婚的,还做了好几次伴郎,说点自己的经验:0.草地婚礼比传统酒席婚礼简单,因为没有圆桌,不需要轮流敬酒,省掉一个巨大的流程,怕事的同学力推这个。1.摄像团队如果要请,请找当地最好的。虽然你真的不会拿出来看,但差,一点的完全没有必要,还花钱。2.摄影团队上某8同城找,比婚礼策划介绍的便宜,也看的过去。3.主持人必须和策划公司有紧密联系,否则会出乱子,同时要确认到每一个细节,我见过主持人要新郎唱歌的,公开要红包的,念赞助广告的,特别是酒店内部的那种,细节更多还没有容错空间。4.新人务必要找1个助手替你统筹车辆,防止要用车的时候找不到司机;传统酒席的必须要有2个人分别负责新人仪式后敬酒前装一些食物出来,女生换装时间很紧张,没时间吃多少东西。5.涉及习俗的,按人分配来做,长辈讲究的,自己讲究的,都自己分头安排,要多少时间在哪里由谁参与,都自己列出来,拒绝现场变数。

其实安排好了的话,还是能吃不老少的,我那天全天都在吃东西,所有人都怕我饿…………

参加过的草坪婚礼在室外就是办个仪式,满足一下。完事移回室内,再进行个简单的仪式,然后正常敬酒。。。敬酒这事不搞好了,很多讲究人会怪罪的。作为拍摄人员,敬酒环节最闹心,讲究多的同一个人喜主,新人轮番挨个添酒,一桌下来最少5分钟。

• 所以结婚总共要花多少钱…… [大囧]

这位老哥花了11w,还没加设宴的费用

酒席在11万里呢

• 还没对象的我看得津津有味

我猜你一定是个美美的小仙女

认识一下?

• 我第一眼看成了备胎路上 [皱眉]

什么眼神儿啊 [小眼睛] [小眼睛]

也没有错太多,备婚完成了,就要备孕(备胎,准备怀胎)了,早生贵子吧。

• 土豪,11万,还没算酒席钱

算啦,全包啦

• 作为过来人表示,再也不想结第二次了 [喜极而泣]

同过来人,又累又劳心不想结第二回 [皱眉]

这就是婚礼的意义所在,让你不会想再来一次,好好珍惜现任。祝白头偕老,百年好合。

• 为什么现在还有人想要结婚 [高兴]

因为有些人很幸运能碰到对的人吖

• 7月底刚领证,去日本半个月旅游度蜜月回来这事就算好了,酒还没摆,感觉摆酒都是做给别人看的,我们两个怕麻烦的人一百个不愿意 [倒地] …挺佩服楼主有这精力做得这么细的

这个东西因人而异,我们属于谈的久了需要点儿事情经历一下的人

只要你父母舍得至少送出去的红包,你们就是可以挣脱传统的舒服和世俗的眼光,亲朋好友和你们的同事朋友都得夸你们,看看人家活的多潇洒,你问问不是有权有势,不是为了礼金谁愿意那么费劲 [高兴]

• 新婚快乐~想问下楼主主纱的婚鞋是谁家的?

主婚鞋现在已经下架了,不过可以看看毒家的,我在他们家买的另一双婚鞋答谢宴的时候穿的,也很棒。

好的,谢谢哦~

• 我中秋节刚办完婚礼了,酒席3180×20桌,烟是460×26条,酒水一般一共花了12000,喜糖伴手礼17000+,婚纱、西服12000+,伴娘伴郎服装4000+,婚庆+婚车34500,给远道而来的朋友们在酒店开房间6750…给媳妇买的黄金首饰赶上金价暴涨花了72000,多花了6000左右…一共算下来是24万左右… [皱眉] [尴尬] 不过,结婚的收的红包就不止这个数,总的来说结婚是赚钱的 [得意] [得意] [得意]

一般20桌以上就是赚钱啦,我们就是纯亏的……

• 新娘好漂亮。

谢哒谢哒 [吐舌]

• 小仙女写得好贴心细致~ 打赏收藏,为以后做参考呀 [脸红] [脸红] [期待]

嗯哒,好多细节不是经历了一次还真的想不到

• 军嫂先赞个,辛苦了。其实婚礼最重要的是两个人思想要统一,多沟通,要不因为这个吵架就不值得了

是呢,两个人首先都要参与,其次好多事儿要有商有量的来

• 我一个单身狗为什么要给我推这些 [尴尬]

让你存着以后找媳妇~

• 什么都备好啦,就差一个新娘子了 [喜极而泣]

要加油啊!