网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

2019-12-14 16:02:19 2点赞 2收藏 4评论

本人木耳实在听不出什么音质区别,或许映照那句万元以下听个响吧,没听过高端耳机确实感受不出什么区别,买这些百元级别的耳机纯粹也只是为了听个响,打发通勤时间的无聊时光。所以本篇文章不会对比两个耳机的技术参数,只关注个人使用感受。在购入这两款耳机前一直用的是是小米的圈铁耳机pro,但是有线耳机每次拿出来还得整理线头,实在烦了,后来就随便选了一款蓝牙耳机,就是159的 网易云音乐氧气真无线耳机LITE版(没错,这货全称就是这样写的),使用三个月感觉还不错,结果有一次出门竟然掉了。。。最骚的是我还戴着一只耳机(走路一般戴一只防止听不到外面的车声)座舱和放在里面的左耳机掉了,就剩孤零零的一只右耳。。。。。

右耳机内心os:我是谁?我在哪?我在干什么?右耳机内心os:我是谁?我在哪?我在干什么?

过了几天没有耳机的日子实在受不了又再京东花费114购入嘿喽GT1plus,使用了几天,就稍微做下使用感受对比吧,再久我怕我忘了网易云耳机的感受了。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

首先外包装对比,159贵还是有贵的理由的,这两个包装一对比嘿喽的廉价感就出来了,内部配件都一样是一本说明书(纸),一条充电线和两幅备用耳塞,但是两款耳机我都使用的默认耳塞,感觉还可以也就没换了。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

虽然不关注技术参数,但是对于电子设备电池还是要看看的,本人上下班通勤时间大约2个小时吧,加上上班偶尔听听,只要能满足我一天使用我都能接收,平均下来一天使用不会超过4个小时,三天一冲也勉强可以用了,不过使用三个月后感觉网易云耳机的电量确实有下降了。嘿喽用久后估计也差不多。不过网易云的座舱有四个电源指示灯,能很直观的看到剩余电量,但是嘿喽只有一个灯我也不清楚怎么看座舱到底剩下多少电量,这一点体验不是很好,另外一点就是耳机的电量了,之前用着一部iphone se,网易云耳机的剩余电量都能实时显示,当现在入手oppo reno ace后连接耳机看到的电量感觉就是个假电量,网易云和现在的嘿喽都一样,虽然不会经常看电量,但是有几次看电量都完全没有变化,嘿喽我听了半个多小时后看了下电量还是100%,简直在逗我,我不知道这是安卓的问题还是什么原因,反正两个耳机都不能给我展示当前电量了,但两个耳机没电前都是会有提示音的。没有重度使用我也不知道提示后还能坚持多久。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

再来说说佩戴的牢固程度吧,都差不多,可能我右耳大一点点,平时晃动多了两个耳机都是右耳会有掉出来的情况,左耳倒是挺稳定的,这个可能是我的问题网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受 ,反正日常佩戴都可以,而且戴久了也不会痛,这点还是不错的。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

最后再说说外观,网易云的座舱明显大的多,毕竟他电池容量也更大,不过我还是更喜欢小巧点的,嘿喽的尺寸我还挺满意的,小小的出门方便携带,毕竟我上班基本上就是一张房卡一个耳机一个手机就出门了,不喜欢背包出门,但是网易云的的座舱有个小带子我觉得这点还是很方便的,这个设计个人比较喜欢

百元级别的耳机这两款都能达到我的预期,毕竟就是听个响,设计方面各有优劣吧。

网易云音乐 氧气 青春版 颈挂式蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

• 4楼
    阅读文章30天签到300天原创新人好文英雄(青铜)

GT1PLUS打电话时辣鸡,估计另外那个也好不到哪里去,只能听歌,不能通话的蓝牙耳机

都不能哦 前几天我看了篇测评都说蓝牙耳机通话不行 这点我忘说了 网易云那款打电话经常对面听不到 嘿喽勉强可以通话的 但也是很大杂音。这点嘿喽稍微强一点点

gt1p我用过。打电话杂音大。室内勉强够用,室外有点风完全不行。微信语音更是无法正常使用的那种杂音,退货了。。这种低端3020都这样,实话实说,红米99那个都比这个强。之前我用红米99那个,丢了才买gt1p 退货了。。

最近在外面也就只有外卖小哥会打我电话,起码让小哥听见让他放楼下大厅这几个字就行了,网易云是对方完全听不到,真要跟别人联系打电话我也不会用蓝牙耳机接听,所以这点嘿喽够满足我的需求了

• 板凳

• 椅子