片片入心:九部优秀国漫推荐

2019-12-25 14:06:18 13点赞 48收藏 14评论

《秦时明月》

观看网站:优酷,第六季待更。

从这部开始入了国漫的坑,总体评价是:制作精良,人物逼真,百万特效。

片片入心:九部优秀国漫推荐

依稀记得那时候是2008年暑假,我刚准备上高中,爸妈在看奥运会,我却在看《秦时明月之百步飞剑》,一开头就是秦王嬴政的第一侍卫盖聂带着刺秦王的荆轲儿子荆天明(当时还不知道天明的身份)逃离秦国,遇到秦兵追杀,盖聂大叔在重伤之际使出自己的绝招——百步飞剑,百步之外飞剑杀死秦军将领,才得以逃脱。至今都记得这一幕。

大叔大叔

从2007年到2019年《秦时》出了五部,记忆深刻还有墨家机关城被卫庄攻破之后的决战,一场决战可以打几集,太过瘾了。

片片入心:九部优秀国漫推荐

而大多数的情节由于时间太久,更新太慢(从周更变成双周更,等了半个月,一集掐头去尾只有可怜的14+分钟,好难)渐渐都忘却。现在我已经大学毕业工作4年了,已是孩子他爸,当时在大学和室友开玩笑说要和我的娃一起看《秦时明月》,假如那时候它还没完结的话,如今愿望就要实现了。

片片入心:九部优秀国漫推荐

第六部《秦时明月之沧海横流》等得好辛苦,好早之前就放出序章了,现在还不开播,老掉着秦迷的胃口,玄机科技既不怕适得其反吗?

《天行九歌》

观看网站:腾讯,90集已完结,后面的坑看玄机填不填。

这部是《秦时》的姐妹篇,架空的历史时间要比《秦时》早,卫庄和盖聂还是少年,他们刚离开鬼谷,卫庄去了韩国和九公子韩非、张良成立流沙一起对抗姬无夜背后的夜幕组织,拯救濒临灭亡的韩国。而盖聂去了秦国和嬴政一起开创天下。

片片入心:九部优秀国漫推荐

《九歌》主要是讲韩非的各种谋略,轻打斗,不过后期有盖聂卫庄合纵连横一起对抗强敌,很是精彩。

《刺客伍六七》

观看网站:B站,第二季在更。

小成本动画,画风很好,里面的BGM很好听,属于温馨感人型。

片片入心:九部优秀国漫推荐

大保健发廊的理发师伍六七是一名武功高强的刺客,由于在一次任务中重伤而失去记忆。

伍六七的刺客经纪人是鸡大保,声音很像曾志伟的一直有故事的鸡。而小飞鸡则是打不过用来逃走的秘密武器(看了就知道)。

片片入心:九部优秀国漫推荐

感人的故事就围绕他们仨个展开,其中有脍炙人口的歌曲《阿珍爱上阿强》、汪疯、情比金坚七天锁、鸡中霸王简称**,加上粤语特有的幽默,好笑又催泪。

《灵宠》

观看网站:B站,第二季待续。

一个经历灾难之后物质、能源等资源都匮乏的未来空中世界,简称“灯塔”。在这里人重新被划分了等级:尘民、上民,他们之间有不可逾越的鸿沟。

片片入心:九部优秀国漫推荐

没有爱情,没有亲情,连生孩子都要经过基因筛选,把优质的基因结合在一起,培养出更强的下一代。科学的尽头是宗教,就在这个科技极为发达的灯塔世界也存在着宗教——光影教。教主在马克队长带领猎荒者拼死从地面噬极兽中搜寻回物质的时候,说这一切都是光影之主的庇护,多么可笑。

片片入心:九部优秀国漫推荐

在这个存天理灭人欲的未来灯塔世界,是否能压抑人类的基本情感,真正照亮人类未来?期待第二季。吐槽一下:过场可以公布的信息太套用日漫《进击的巨人》了,连BGM都像。

《少年歌行》

观看网站:B站,第二季待续。

一开始剧情就从一口黄金棺开始,还有一个少年妖僧“无心”,江湖各派势力蠢蠢欲动,都要争夺黄金棺的秘密。随着剧情的发展,“正和邪”似乎界限不是很明确,所谓的正派人士也会做那些偷鸡摸狗之事,而且还冠冕堂皇。

这部故事吸引人,进度紧凑不拖沓,打斗动作精彩,风景精美总给人阳春白雪的感觉,推荐。

《一人之下》

观看网站:B站,第三季待续。

中日合作改编的电视动画,很有日漫的风格。普通人、异人生活在同一个世界,异人也分正邪,一旦普通人和异人,正邪之间平衡被打破,世界又会重新进入纷争。

片片入心:九部优秀国漫推荐

甲申之乱、江西龙虎山的罗天大醮,先天一炁、蛊身圣童,还有身世神秘、武功深不可测的宝儿姐操着一口四川话,一言不合就把人埋了。

片片入心:九部优秀国漫推荐

现代社会结合传统神秘文化制作的动漫,值得探索。

《武庚纪》

观看网站:腾讯,在更。

商朝为什么灭亡?大部分人的历史观是商纣王骄奢淫逸、酒池肉林,自取灭亡。而《武庚纪》告诉我们,商纣王是为了不再受“天”的奴役,反抗天不再向天进贡,而惹怒了天,天和天神下来把商超灭了。架空历史,表达创作者的主题,是这几年的国漫常用的创作方法。神称人类为下贱的猴子,神经过“天启”之后拥有各自的神力,而有天赋的人可以通过“炼起”获得与神匹敌的能力,反抗神的统治。

片片入心:九部优秀国漫推荐

这部剧有上古神兽:不死鸟、龙,也有富有中国传统文化特色的各种神力,不足之处就是延续了玄机出品的一贯风格,更新太慢,剧情拖沓,还有这部的台词没有《秦时》那么好,人物性格转折太突兀,从武庚(阿狗)、哪吒、可以看出,瑕不掩瑜,整体还是推荐。

《画江湖之不良人》

观看网站:优酷,已完结。

看若森科技出品的动漫,总觉得画风脏脏的,特别是袁天罡摘下面具之后,忒恶心,与《少年歌行》形成鲜明对比,也许若森就是走这个风格吧。动漫中不良帅袁天罡神一样存在,而电视剧《长安十二时辰》中不良帅张小敬被打成狗一样,同是不良帅差别如此巨大。

片片入心:九部优秀国漫推荐

动漫围绕“龙泉剑”中蕴藏的龙泉宝藏展开,龙泉宝藏可以让盛唐在现,这也是袁天罡存在的意义。而盛唐的后人李星云却没有帝王之心,一心和姬如雪过平凡的日子,矛盾就这样展开。若森和玄机一样,剧情越拖越长,越拖越水,最后发现埋的坑越来越大,圆不回来了,好多支线故事都没有交待就匆匆收尾。《不良人》最后一季就是给我这样的感觉,有点遗憾。

《镇魂街》

观看网站:优酷,第二季待更。

同样是现代现实世界存在着灵域,镇魂街就是两者的连接之地。曹操后人曹焱兵、曹玄亮和他们的守护灵:于禁、许褚共同守护这里,这样的设定蛮有趣的。

片片入心:九部优秀国漫推荐

后面还不知道有什么三国的英雄出来,只是剧情太短,好多情节还没来得及展开,先记下吧。同样先记下的还有《少年锦衣卫》,就不展开来说了。

片片入心:九部优秀国漫推荐

最后,分享不易,喜欢的可以大妈三联,对我非常有帮助也是我一直原创的动力,感谢!