吃货百科全书 篇一:疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

2020-02-05 18:14:49 6点赞 22收藏 4评论

0.前言

在年前,谁也不曾想这个年最终会过得这么没有年味,即便是平时宣称“空调、WiFi”就可以续命的“肥宅们”,也在日渐一日的宅家生活中觉得有些无聊了。然而没有办法,普通民众对于前线抗疫最好的支持莫过于“一动不动”了,本文带来几款之前宅家时吃过的速食产品,希望可以为广大宅家群体们带来哪怕多一点宽慰。

1.自热火锅

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△喜欢吃火锅,觉得出去吃太孤单,在家吃太费事的时候,这么一个自热火锅就可以快速解馋,且花功夫不多了。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△润成的自热火锅包括薯粉条、豆干、鹌鹑蛋、木耳、水笋、土豆片、藕片、火腿肠等食材。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△光食材看上去就很有食欲啊~

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△随盒还附带了一张湿纸巾,在比如荒郊野外这样的地方,吃完擦擦手,是不是很讲究?

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△自热火锅的原理很简单,分上下两层,下层放入上图中的发热包,加入冷水淹没,上层放入事先准备好的食材,然后坐等开吃就好了。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△食材堆放准备。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△哇哦~是不是看上去很有食欲?

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△不行不行,受不了,看着看着都看饿了。

产品链接奉上:

润成自煮麻辣小火锅420g便携即食自助懒人网红自热小火锅加量版26.8元天猫精选去购买

2.农心拉面

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△农心拉面是知名的韩国品牌,所以口味也偏韩式,这点是需要着重注意的,因为韩式风味跟我们常吃的差别还是比较大的,一是更适合水煮,二是味道会偏寡淡。我当初买的是15连包的,口味各异。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△差别还是有的,比如热辣鸡排拌面的面会比较粗一些。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△做出来的效果也各有差异。

▽▽当然,像前面说的,如果有条件用过煮的话,吃起来更好吃一点:

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△把佐料放在一起加点油麦菜煮锅汤也可以。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△自己炒点青菜或鸡蛋来拌也可以。

3.桂林米粉

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△这种桂林米粉是拌的,口味是老坛酸菜。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△全家福。食材包括240g真空包装的米粉,一包酸菜,一包红油和一包卤汁。直接用开水将粉泡软即可拌食。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△这款桂林米粉味道很赞,推荐购买。就是分量偏小,我都吃不饱...

4.过桥米线

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△简食款的老母鸡炖汤味过桥米线,作为正餐当然分量不够,但如果晚上饿了,作为夜宵吃吃也是可以的。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△配置是一般的粉包、蔬菜包和汤包。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△味道还行,挺香的。

产品链接奉上:

【6桶19.9元】稻花香过桥米线云南粉丝非方便面泡面酸辣粉单桶装9.9元天猫精选去购买

这家店需要注意的是,6桶19.9元需要拍6件,如果拍1件就只发1件,单价9.9元,就被坑了(别问我怎么知道的,说多了都是泪)。

5.口水娃休闲零食

品种还挺多(鱼豆腐、豆干、脆皮肠等),都是小袋包装的,吃起来很方便。作为量小于碗面的夜宵补给或者看剧时的主战斗力,是合适的。

产品链接奉上:

口水娃鱼肉大礼包1kg鱼豆腐素肉肠豆干散装年货零食小吃休闲食品7.9元天猫精选去购买

6.格力高百力滋夹心饼干

我买的是套装,足足46盒,口味很多,有的口味像巧克力的就很喜欢,有的像草莓味的就感觉奇奇怪怪的,哈哈哈...这也是作为零嘴存在的,不过说起来还挺贵,46盒将近300块呢~

产品链接奉上:

格力高零食46盒大礼包礼盒pocky百奇百醇百力滋夹心饼干年货礼盒289.9元天猫精选去购买

7.嗨吃家酸辣粉

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△虽然都是酸辣粉,味道差别不大,但市面上打着嗨吃家旗号的酸辣粉厂家还真多啊,我就买了好几家“李鬼”,发现配料有的是花生,有的是豌豆,真是别开生面。酸辣粉是一种偏重口的食物,比较适合像我这种不吃油、辣不开心的人。同样是作为夜宵的选择。

产品链接奉上:

正宗嗨吃家酸辣粉桶装速食懒人食品方便面螺蛳粉粉丝米线6桶正品39.9元天猫精选去购买

8.劲仔小鱼

无辣不欢的小伙伴们,小鱼干不来一波吗?

产品链接奉上:

劲仔小鱼干600g海味零食小吃休闲食品好吃的麻辣年货美食盒装礼包36.9元天猫精选去购买

9.过桥米线(煮)

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△这款细米粉的底汤比较简单,分量也很小,基本上也只能作为夜宵食用(上图中米粉的分量是我自己补充的,豆子也是我自己炖的)。

产品链接奉上:

过桥米线麻辣云南正宗速食细米线粉丝袋装米粉方便砂锅手工调料包17.8元天猫精选去购买

10.柳州螺蛳粉

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△柳州螺蛳粉是很多朋友很喜欢的一种食品,酸笋、酸豆角、花生米、脆角搭配浓郁螺丝汤的红油米粉,喜欢的很喜欢,不喜欢的也很不喜欢,爱憎分明。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△不知道是不是米粉是用螺蛳煮好的,即便没放螺蛳汤,还是感觉有螺蛳味道。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△色泽是很棒的,味道也不错,分量也足。

产品链接奉上:

螺蛳粉柳州正宗包邮广西特产螺丝粉皇冠螺5包螺狮粉方便速食米线59.9元天猫精选去购买

11.红油面皮

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△红油面皮,因为是纯素食的,所以很便宜,用开水冲泡即可,又顶饿,推荐。

产品链接奉上:

川豫情川陕风味红油面皮擀面皮方便速食拌面凉皮非油炸23.9元天猫精选去购买

12.自热烧烤

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△在以前第一次听说自热火锅时已经很新鲜了,没想到还有自热烧烤这种东西。老实说,味道不错,如果怕不够吃,可以自己再弄几根火腿肠景区,就舒服了。

产品链接奉上:

辣味客自热小火锅麻辣烫网红速食大宽粉自煮自助重庆即食懒人火锅8.8元天猫精选去购买

13.辣味红烧鳗鱼

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△这个辣味红烧鳗鱼是台湾风味的。

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△表面是很脆香的,不过口味偏甜,说是辣味,我吃着也不辣,哈哈哈,倒是挺香。

可惜的是,我再回去找链接,竟然已经下架了...

14.手撕风干牛肉

风干牛肉,脆脆香香,作为零嘴,还是不错的。

产品链接奉上:

【199-100】科尔沁内蒙古特产手撕风干牛肉干230g原味109.9元京东去购买

15.五香酱牛肉

疫情肆虐,“奉旨”宅家--15种居家速食产品实测盘点

△△这款酱牛肉是200g为一袋的包装,比小包装的零嘴不方便一些,我更愿意把它看成半成品。切好,切点辣椒,过点油炒一炒,嗯~好香好香!

产品链接奉上:

【199减100】五香酱牛肉熟食熟牛肉山东特产卤牛肉扒鸡肉卤味驴肉套餐真空包装酱牛肉200g*4袋129元京东去购买

16.总结

前线疫情牵动着千万人的心,国家遭逢这样的不幸是大家都不愿见的,我们现在唯一能做的就是做好自己的分内事,尽量不给国家添麻烦。既然钟院士号召大家做好宅男宅女,那就让我们在零食的包围中继续宅下去吧~只是,答应我,等新型肺炎过去,等我们再出门,谁也别笑话谁胖,好吗?

川豫情川陕风味红油面皮擀面皮方便速食拌面凉皮非油炸

川豫情川陕风味红油面皮擀面皮方便速食拌面凉皮非油炸

白象 方便面 精炖袋面24袋 速食方便面泡面袋装整箱 汤好喝母鸡4袋+精炖红烧牛肉6袋

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

统一开小灶自热米饭方便速食多口味懒人夜宵煲仔饭预制菜料理2盒

克拉古斯 麻辣味牛板筋丝沈阳特产吃货零食休闲酱卤味零食即熟食香辣小吃 牛板筋60g*2袋

白象汤好喝方便面老母鸡招牌猪骨汤办公室夜宵速食泡面袋装整箱

白象汤好喝方便面老母鸡招牌猪骨汤办公室夜宵速食泡面袋装整箱

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤速食面方便拉面酸辣牛肉

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤速食面方便拉面酸辣牛肉

BAIXIANG 白象 方便面汤好喝 临期特惠12袋

BAIXIANG 白象 方便面汤好喝 临期特惠12袋

丰泽园(FENGZEYUANFSINCE 1930)熟食 中华老字号北京特产酱卤肉 休闲零食咸肉开袋即食下酒菜 酱香肘子600g【200g*3袋】

郑韩卢布肠火腿肠香肠零食早餐熟食小吃 卢布肠400g*6根

郑韩卢布肠火腿肠香肠零食早餐熟食小吃 卢布肠400g*6根

真心食品 水果罐头

真心食品 水果罐头

白象方便面5袋红烧排骨袋装经典怀旧干泡两吃方便速食整箱装 红烧排骨面*5袋 实惠装

同碗福奶油芝士火鸡面116g*5 方便面拌面泡面速食夜宵

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

天猫精选 glico 格力高 饼干组合装 混合口味 46盒
天猫精选 JINZAI 劲仔 小鱼仔40包小鱼干湖南特产辣味休闲食品海味零食小吃
京东 Kerchin 科尔沁 风干牛肉干 原味 230g