鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

2021-02-02 12:00:00 13点赞 13收藏 7评论

前言

非常荣幸能再次以众测的形式与值友们交流,本次收到的产品是来自山东的老牌鲁海推出的海鲜饺礼盒,感谢大妈的青睐~~

饺子作为我国传统美食,大年夜的年味儿代表,一直深入每一个中国人内心。不知道值友们平时在家吃什么馅儿的饺子,我们家最常包的是韭菜三线和芹菜猪肉。鲅鱼水饺一直是山东沿海区域的传统美食,在它的基础上,近些年发展出了多种多样的海鲜水饺,本次收到的鲁海海鲜饺子就是其中的代表。

本次众测包括

海鲜水饺礼盒:鲍鱼、海参、巴沙鱼、虾仁、墨鱼、虾爬子 六种口味

海鲜微博水饺礼盒:鲅鱼、章鱼、黄花鱼、虾仁、墨鱼、虾爬子 六种口味

我全部试吃了12款水饺后来和值友们分享~

物流与包装

在电商购买速冻产品,物流是非常关键的,一旦中途速冻产品化了,品质会受到非常严重的影响。鲁海的海鲜饺子礼盒可以在天猫旗舰店购买 ,使用顺丰冷链配送,物流时效有保障,产品的鲜度品质也保持在了出厂状态~

首页-鲁海食品旗舰店-天猫Tmall.com鲁海食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。鲁海食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高61.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高78.85%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高78.22%。luhai.tmall.com去看看

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

鲁海的包装十分完备,最外层是泡沫塑料保温箱,然后是塑料膜套保温袋,内部饺子本体上还压了冰袋,拿到手的时候还冻得结结实实,非常出色的物流和包装,大气的盒子作为赠送亲朋好友的年货也非常合适~

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

海鲜水饺每盒400g,包含饺子16只,礼盒如前面的介绍,共6种口味,盒子做了不同的外观设计,并且对应的海鲜种类都有彩色的水墨画绘制在了盒子上,非常新颖而雅致,比起使用夸张的原料图片,真实感和趣味感更强。

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

另外的海鲜微波饺,每盒是12只,重280g,包装使用了转为微波炉设计的盒子,表面附带了一些卡通图案的装饰,“鲅鱼,我们走”这样引用年轻人梗的广告语也相当的新奇~~

为了把这12款饺子中的每种都吃一遍,我家三口人可是用了不少的时间,下面就分享下每种口味的实拍和个人评价~

海鲜饺子试吃

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

第一次午间尝试了三款不同口味的水饺,对于我和父母三口人而言,2斤多,48只饺子其实相当足够了,配了写小菜和酱料,饺子用锅水煮,速冻饺子吃起来还是非常方便的。

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

盒内的饺子有独立区域,外加密封保护,饺子的状态都保存得非常好,大小十分均匀,手工痕迹非常明显,即使还没下锅去煮,就能看到厚度恰到好处的饺子皮和鼓鼓囊囊的饺子馅儿。

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

巴沙鱼馅儿的饺子专门用菠菜汁擀皮,饺子带上了些许的翠绿之调。

下面就直接下锅~

虾仁馅水饺

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

虾仁的馅料由韭菜、肉和虾仁组成,虾仁用的是大尺寸海虾,差不多一只大虾包2只饺子的用料,汤汁十足,鲜而不腥,真的是非常扎实的用料,虾仁的口感也是颇有弹性的新鲜感,辅料肉和韭菜的新鲜度同样出色,整个饺子吃起来非常醇香,我认为这款虾仁水饺可以打败市面上绝大多数的类似馅料产品。

推荐度:四星半

藤椒巴沙鱼水饺

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

藤椒巴沙鱼水饺这个口味是我完全第一次尝试,真的是非常有惊喜的一款饺子,饺子皮加入菠菜汁后煮出来的颜色非常鲜亮。饺子馅儿是巴沙鱼和猪肉的混合,加入了藤椒成分调味,但辣度微乎其微,麻度稍稍有点,基本就是借取了藤椒独特的香气,巴沙鱼口感绵软,猪肉相对紧实,混在一起恰到好处,馅料肉汁丰盈,搭配上藤椒的口味,是让我一吃就停不下来的最佳水饺。

推荐度:五星

爬虾水饺

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

爬虾北方也叫虾爬子,在上海一般都叫濑尿虾,把它作为馅料包进饺子也是我第一次尝试,馅里同样搭配了韭菜和猪肉,整段的濑尿虾肉被放在了饺子里。实际吃下来,我不是特别习惯,比起虾仁馅饺子,它的腥味更明显一些,不过连吃几只,我发现鲁海分别使用了公虾和母虾,有几个饺子还能吃到濑尿虾膏虾子的口感,用料真的很扎实。

推荐度:三星

第二顿海鲜饺子,家里煮来当作早饭,鲁海家饺子咸淡都控制得非常合适,吃了不会口干、不会大量喝水,却保持了相当的味道浓厚度。

墨鱼饺子

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

墨鱼饺子用墨鱼汁把饺子皮做成纯黑色,吃起来韧性更好,口感上更有变化。馅料是墨鱼和猪肉的混合,越吃越有鲜味,肉质紧实,馅料十分饱满,吃起来满足感很强。

推荐度:四星

鲍鱼饺子

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

如今鲍鱼粽子、鲍鱼月饼层出不穷,把鲍鱼包进饺子里,我觉得也谈不上惊奇,我一般爱吃日料的鲍鱼,搭配芥末酱油更好得体会鲍鱼的鲜甜与口感。鲁海包在饺子里的鲍鱼一看就是八到十头左右的中等尺寸新鲜鲍鱼切块后整块包入,用料很足。不过这样速冻后的鲍鱼再煮熟,吃起来没有什么鲜感,也相对口感偏硬不好咬,鲍鱼还给饺子带来了一定的腥味,最后也就是能有鲍鱼口感的韭菜肉饺子,比起其它饺子我认为相对没那么优秀。

推荐度:2星

海参饺子

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

海参饺子同样是韭菜肉打底,加入了切成条状的海参,比起鲍鱼饺子,基本没什么腥味,海参的口感也十分突出,看馅料,使用的海参也是相当有品质。不过因为海参本身的缘故,没什么明显的鲜味加持,我认为比鲍鱼饺子好吃,但也没有强过墨鱼、虾仁、巴沙鱼。

推荐度:3星

微波海鲜饺子试吃

微波海鲜饺子系列与上面的饺子有所不同,一个是尺寸上要稍稍小一些,平均单个重23g,小于速冻饺子的25g。另外一个是微波海鲜饺子的特色包装下,里面的饺子都是熟制品,热了就可以直接吃,这就是为什么该系列可以用微波炉在几分钟内速成。

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

包装是密封的,直接放入微波炉加热,水分会在容器里不断内循环,让饺子保持一个非常高的水润度,进而有着很不错的口感。

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

短短几分钟,再随便配上点酱料、小菜,一顿快手晚饭就瞬间完成~~

实际口感来讲,微波系列在汁水方面会略微不如海鲜饺子系列,馅料同样有品质,调味类似,基本可以达到8成鲁海海鲜饺子的水平,考虑到它的便捷性,只需要微波炉或任意加热装置就能食用的性质,我认为是非常成熟的系列水饺。

虾仁口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

虾仁微波款依旧是非常好的用料,但汁水上比起海鲜饺子系列略有不足。

墨鱼口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

墨鱼的馅料本身就偏紧实,微波款和速冻款基本完全一样,有着非常弹牙的口感和明显的鲜味,做成微波一样很好吃。

章鱼口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

章鱼加入饺子中让饺子的口感变得非常丰富,章鱼的味道和韭菜肉配在一起也有着很好的升华效果,口感和鲜味兼具的一款饺子~

鲅鱼口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

经典的鲅鱼口味被收录在了微波系列之下,和其它饺子丰盈的感觉不同,鲅鱼饺子有些皮肉分离,虽然馅料很足,但没有一体饱满的感觉,汁水也比较少,鲅鱼本身的味道是比较重的,我喜欢腥味稍轻的鱼馅儿饺子,这款微波鲅鱼不是很满意,打算自己再买次鲁海家的速冻鲅鱼水饺。

推荐度:三颗星

皮皮虾口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

皮皮虾的微波款水饺汁水是相对更多的,口感和味道也和速冻款类似,带汤汁还是比鲅鱼饺子这种更有层次,不过腥味还在。

推荐度:三颗星

黄花鱼口味

鲜到眉毛掉下来~年货好物之鲁海海鲜水饺礼盒~

黄花鱼就是我们说的小黄鱼了,肉型偏蒜瓣,实际吃起来没有其它鱼饺子细腻,比较偏肉的感觉,微微有些腥味,鲜味更浓郁,吃起来有嚼头,比较好吃的一款饺子

推荐度:四颗星

这次鲁海家的海鲜水饺礼盒,总体上我是非常满意,一些好吃的口味吃完了还想复购,一些我不那么中意的口味也是新奇尝鲜,探索美食让人心情愉快。

宏观来看,鲁海家饺子手工擀皮,皮薄馅大,像其它网红的海鲜饺子品牌我也买过,家里人反映馅料不错,但皮太厚了,鲁海家饺子皮就非常适中,皮不会煮破,也给了饺子很好的口感。再一点就是用料很好,能吃出来,都是新鲜海鲜入料,鲜味十足,调馅料的咸度根据不同馅料略有差异,但都不会淡而无味,也没有过咸掩盖了鲜味。

论口感,鲁海的海鲜速冻饺子我认为非常出色,微波系列饺子部分口味也接近了速冻系列的水平,方便快捷值得推荐。价格方面,这次的礼盒是豪华包装,价格不便宜,但包装大气适合过年送给亲戚朋友,作为团圆之礼,意寓都非常不错~~~

鲁海海鲜水饺至尊礼盒3000g海鲜水饺速冻水饺水饺速冻饺子298元天猫精选去购买

鲁海微波水饺礼盒海鲜水饺速冻水饺水饺速冻饺子速食水饺239元天猫精选去购买

如果是自己家里吃的话,京东有家庭装的鲁海水饺可以选择,比起其它海鲜水饺产品,鲁海家的口味和价格,在非礼盒款上都有优势,我已经复购了巴沙鱼口味和虾仁口味了,推荐值友们从这两个口味开始尝鲜~~~~

鲁海藤椒巴沙鱼水饺400g16只装早餐食材火锅食材儿童食材海鲜水饺饺子蒸饺煎饺39元京东去购买鲁海虾仁水饺600g24只早餐食材火锅食材儿童食材海鲜水饺饺子蒸饺煎饺52.9元京东去购买

本次众测关于水饺的体验就分享到这里了,感谢值友们的阅读,期待与值友们的下一次交流